本文へ

アルビスブランの積み木

レス1
(トピ主 0
🙂
なでしこ
子供
2歳になる娘のクリスマスプレゼントに積み木をプレゼントする予定でいます。いろいろ調べて散々迷って、4cm基尺のアルビスブランの積み木を買おうと考えています。その中でも、50個入りの中にするか、90個入りの大にするかでも迷っております。実際50個だとすぐに足りなくなってしまうのでしょうか?実際アルビスブランの積み木でお子さんが遊んでいる方、この積み木にして良かった点などありましたら教えていただけると嬉しいです。また基尺が小さいので購入を躊躇っているフレーベルの積み木も、もしおすすめの点などありましたら教えていただけるとうれしいです。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

懐かしい!

ピノコ
濃茶と薄茶の2色の、とてもきれいな積み木ですよね。我が家は90個のセットを持っています。小学生になってからも、お人形のお城を作ったり、他の動物、人間、植木などの積み木と組み合わせていろいろとお話を作りながら長く遊んでいました。お片づけがまたパズルみたいで、蓋の裏の絵を見ながら、段々上手に入れられるようになっていって、それも楽しかったですよ。90個あっても、もっと欲しいなというぐらいでしたので、私は90個をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧