本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 娘の4歳の誕生日プレゼント、何が良いと思いますか?

娘の4歳の誕生日プレゼント、何が良いと思いますか?

レス8
(トピ主 0
🐤
大きな栗の木の上で
子供
初めまして!
4歳の娘の誕生日プレゼントを今色々考えているのですが、何が良いかなぁ・・と迷っています。

女の子チックなものも大好きな子なので、女の子ならではのものでも喜びそうだなぁと思ったりもするのですが、特にそうでなくても大丈夫です。

一応、自転車や積み木・おままごとセットは既に持っています。
女の子が喜びそうなものもお店で結構見掛けますが、私が時代についていけていなくて良く分からないし・・
子供の玩具って商品が多すぎて、何が実際良さそうか、子供が長く楽しめそうか、何より子供が喜んで使えそうか・・・自分が使ったことがないものばかりなのでピンと来なくて

皆さんのおすすめ教えて下さい♪
よろしくお願いします☆

ランキング

レス

カルタはいかが?

041
ぽぽ
女の子~っていうのでなくても可なら、カルタおすすめです。 たくさん種類があります。まだひらがな読めなくても文字を形で覚えたり、何度もやるうちに読み札の文句を暗記してしまったりと、子どもの能力はすばらしいです。 あとは、パズルとか絵本も長く楽しめますよ。

選ばせる

041
りこ
6歳の娘がいます。 年少さんくらいのころから、誕生日は一緒にトイ○らスに行って「欲しいものを選んでいいよ」と選ばせてます。 子供は目をキラキラさせて、大喜びであれやこれや迷いながら選びますよ。 サプライズプレゼントも良いけど、大きなおもちゃ屋さんでたくさんのおもちゃの中からひとつだけ、どれでも欲しい物を選べる!というのは子供にとっては夢のように嬉しい時間のようです。 自分なりに色々考えながら選ぶので考える力も少しはつくかもしれないし・・・ おもちゃ屋さんにある低年齢の子用のおもちゃは値段も上限が大体決まってるので、今まではほぼ5千円以内に収まってますし。 もう少し大きくなってくるとすごい額になりそうですけどね・・・

本人は?

🙂
ははとんび
四歳くらいなら自分の欲しいものはっきりしてますよね。本人の希望を叶えるのが一番喜ぶような気がします。

りかチャン

🐤
ハミィ
ウチの娘も3月末に4歳を迎えたばかりです。 誕生日には「ストライダー」というペダルなし自転車を購入しましたが、 既に自転車はお持ちということで、、、 リカちゃんのお家と人形はいかがでしょう? リカちゃんは、流行りもないですし 小学生低学年まで遊べます。 クリスマスに3階建てのドールハウスと リカちゃんを購入したのですが、 部屋も一気に華やかになりますし数年遊べると思えば 高い買い物でもない気がしますよ。 おすすめです★

お姫様ドレスとか

🙂
まきこ
実際、どーするのよ?って代物ですが、やっぱり女の子は好きですよね。安く買えるものもいっぱいありますし。 おもちゃのアクセサリーとか。 ただドレスは気に入り過ぎると、どこでも着ていきたがるのが難点。 あ、あと手作りできるおもちゃとか。クッキーや巻き寿司、アイスクリームなどつくるのもあれば、シュシュや消しゴムなどをつくるもの、色々あって目移りするかも。四歳でも充分できますよ。

4才の誕生日は

041
春ママ
5才の娘がいます。 5才の誕生日には欲しいものがいっぱいでしたが、 4才のときはコレといったものがありませんでした。玩具も一通りそろってますよね。 なので、サンリオでお名前ハンコを作り、プレゼントしました。 シールやレターシート、ハンコなど小物もそえて。 お友達とお手紙交換するのが楽しい時期だったので。

ドールハウス

041
プリン
ドールハウスはいかがですか? 女の子なら好きな子が多いと思います。 キャラクター系がお好きならシルバニアファミリーとか人気がありますよね。 プラスチック製なので値段もお手頃です。 あとナチュラル系でしたらドイツやスウェーデン製の木製のドールハウスがあります。 より本格的なものなら本場イギリス製のものがオススメです。 こちらは幼稚な感じもなくインテリアにも溶け込むような素敵なデザインが多いので大人も一緒に楽しめます。 うちの場合はイギリス製のものを海外から取り寄せました。娘はまだ2歳なのでお人形だけはシルバニアファミリーのものにしています。 家具やお人形を少しずつ揃えていったり部屋を改装したりと一緒に遊べて色々楽しいですよ。 素敵なプレゼントが見つかりますように♪

ずばり

041
ゆゆ
 キャッスルテント! 形も色も可愛いし、大きさも充分です。  うちはクリスマスプレゼントにサンタさんが 持ってきました。 朝起きたらテントの中に自分のお気に入りのぬいぐるみ達 (既にあるものです)が入っていて、おやつなども入れました。  娘はそれはもう自分の基地みたいに大喜び! 好きなものを入れてこもったり、友達とこもったり。  お値段もお手ごろで長く使えますよ。 下がクッション性のある敷物なので フローリングの上でも座り心地も良しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧