はじめてトピを立てます。
長年、自分が特殊というか異常なのかと悩んでいました。
吐き出させて下さい。
30代の未婚女です。
生まれてから今まで異性同性問わず恋愛感情を抱いた事がありません。
家族や友人への親愛はあります。
けれど、恋人としての愛をもてないのです。
少ないながらお付き合いをした事もあります。すべて相手からの告白でしたが、どうしても恋人といての愛情を持てず、短期間でお別れしてしまいました。
お別れする時の罪悪感が嫌で、ここ数年はずっと独り身です。
恋愛で悩む友人を見ていると、自分が欠陥人間のような気がしてきて少し凹みます。
そろそろ婚期も真っ盛りになり、親から見合いの話があり、受けようかと悩んでいます。
自分は人に対する好き嫌いが余りなく、余程非常識で無い限りは平気です。容姿も余り気にならない…というか、少し人とずれているとよく言われます。
今までは、このままずっと独りで生きていくのかーとぼんやりと考えていたのですが
友人の子供を見ると、やはり自分の子供を抱いてみたいと思うようになりました。
お見合いの自己紹介書を見ると、まったく問題も無く、素敵な方でした。
(相手が私を気に入るかどうかはわかりませんが)
このままお見合いして、問題無く結婚して…果たして愛情の無い罪悪感にさいなまれないか不安です。
今までお付き合いした方も、相手から頂く愛情と自分の気持ちが釣り合わない事の罪悪感が原因でお別れしてしまっていました。
まとまりの無い文になってしまいました。すいません。
私と同じように恋人としての愛情を持て無い方はいらっしゃるんでしょうか…?
そんな方で結婚した人がいるんでしょうか?
客観的に見て私は異常でしょうか?