本文へ

男友達

レス5
(トピ主 0
041
七々子
ひと
私には、付き合って1年の彼氏がいます。 去年彼氏と付き合い始めた頃に知り合った聡くん(仮名)も そのことを知っています。 初めてあった日が初めて会った日なので、 私の恋愛話を長々と聞いてもらいました。 聡くんはかっこいいと思います。 頭もいいし、それなりに誠実そうだし、 言うこともかっこいいし。 だからかも知れない。 もっと聡くんと親しくなりたいと思ってる自分 がいるんです。 それは事実。 付き合いたいわけじゃない。 私は今の彼氏が一番だと思ってます。 聡くんにメールしたいな、とか時々思う私って どうかしてるのかなぁ? どういう風に仲良くなりたいのか、 はっきり言って不明です。 それにちょこちょこメールして、 こいつ彼氏がいるのに俺に気があるな、 軽い女だ、とかやっぱり思われるのかな、 とか思ったりして…。 彼氏がいるのに、やたらと連絡してくる女って、 やっぱり男からしたら嫌かなぁ? よかったら意見ください。 ぴしゃりと言ってください。

ランキング

レス

理由がマズイ

041
ドントコイ
>聡くんはかっこいいと思います。 頭もいいし、それなりに誠実そうだし、 言うこともかっこいいし。 上のトピ主さんが挙げた聡くんへの感情は、友情でなく恋愛のそれに近いと思います。 異性同性問わず、友人とはまず人間性への尊敬から始まる関係だと思うので。 たとえばトピ主さんだって、同性の友人に条件で「彼女は美人だと思います。頭のいいし、それなりに誠実そうだし、言うことも女らしいし」なんて挙げないでしょう。普通は「気が合うし一緒にいて楽しいし性格がいいし」ってところじゃないですか? 彼氏がいても男友達がいること自体は悪くないと思います。私にも男友達います。 でも親しくなりたい理由が良くないと思います。トピ主さんがしっかり彼と友人を分けて考えられる人なら、聡くんと今後も良好な友人関係を築いていける気がしますが、恋愛感情が絡むとやっかいだなと思います。 一番簡単な見分け方は、聡くんに彼女ができた時、彼がその彼女とラブラブでも、温かく応援できるかどうかですね。そこで嫉妬するようだと、友達とは言えません。

既婚者ですが・・・

041
男友達とメールのやりとりしてます・・・独身の頃もそうでした。男友達は、女の人ではわからない事を色々教えてくれます。でも!女と男の友情はもろいと思いますよ~。だって、男と女なんだもん!何十年も友達関係だったのに、友達以上の関係になってしまった。。なんて話は良く聞きます。なので、トピ主さんの彼氏には、ばれないようにした方がいいと思います。ばれると面倒なので・・・

ええと

041
マミマミ
聡君にどう見られるのかを考えるよりも、彼氏の気持ちを考えた方がいいと思いますよ。 一番大切な人は誰ですか?

ちがう

041
さとる
本当に好きな女の前では「カッコ悪くなってしまう」のが男だよ。カッコ付けのカッコ良いこという男にだまされるな。

危険!

041
うーん
聡くんがどう思うかよりも、付き合っている彼がトピ主さんの気持ちを知った時どう思うか心配するべきでは?今の彼が一番と言っていますが、彼の事より自分がどう思われるか気になって仕方がないようですね・・・ 聡くんへの思いが恋愛感情に近いようですので、今後 連絡を取り合うのは危険だと思います。友達以上の感情に気がつけば、やはり「二股をかけようとしている軽い女」と思われるでしょうね。 自分の感情を抑えるのはつらいかもしれませんが、大事な人を傷つけるような事は決してしないで下さいね。必ず後悔します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧