2年間片想いしてる男の子(Aくん)がいるのですが、友達(Bちゃん)によく思われていなくて悲しいです。
AくんとBちゃんと私は同じクラスです。
Bちゃんとは仲も良く恋話も頻繁にするのですがAくんへの気持ちは秘密にしています。
理由は、以前からBちゃんがAくんのことについて「彼氏にはしたくないよね」とよく言っているのでそれを聞いていると言い出しづらくなりました。(BちゃんはAくんとも普通に仲が良く嫌っているわけではないと思います)
最近やっとAくんと仲良くなることができ、いい感じなのですが結局Bちゃんにはそのことを言えずにいます。
初めてAくんと遊びに行ったとき、Bちゃんには遊んだことだけを報告したのですが「トピ主がいいならいいと思うけど正直Aと付き合って欲しいとは思わない」と言われてしまい、私も私で「向こうは付き合うとか考えてないと思うよ」などと微妙な反応をしてしまいました…
私がはっきり言わないのが悪いですがBちゃんは私達が付き合わない方向に持っていこうとしますし、Aくんのことを褒めるとおもしろくなさそうな顔をします。
Bちゃんは彼氏がいますが私には、トピ主に彼氏ができたら寂しい、嫌だと言ってくるのでモヤモヤしてしまいます。
私はこれまで彼氏がいたことはなく、初めて本当にいいなと思った相手なのでAくんとは付き合いたい気持ちがあるのですがBちゃんのことを考えると複雑です。
もうすぐ卒業なのですが最後にギスギスするのも嫌で…
実はAくんに気があるのか、私に彼氏ができてほしくないのか、私が気にしすぎなのか、なんなんでしょうか?
Bちゃんの気持ちもわかりませんし、Bちゃんに報告すべきかどうかもわかりません。どなたかご意見聞かせてください…