本文へ

ハワイのアロハサーフホテル

レス10
(トピ主 0
041
レオン
話題
このGWに格安(といっても10万以上)でハワイにいくのですが、以前はアストンアロハサーフといった、今の名はアクアアロハサーフホテルに泊まることになりました。 このホテルをネットで調べたところ、いい話がありません。 ダニや白蟻、ゴキブリ、エアコンとういう名のウィンドエアコン、壊れたセイフティーBox、添い寝だと2シングルベッドとか、色々で、旅行前からかなりブルーになってしまいました。 ここに泊まったことのある方や、このようなFクラスのホテルの快適な過ごし方をご伝授くださる方、是非お願いします。

ランキング

レス

アロハサーフ

041
ハワイ大好き
9年前の夏に、小1と年中の息子と私の母子で3週間滞在しました。私が泊ったお部屋も、お世辞にも綺麗とは言いがたいものでしたが、運良く、ダニ・ゴキブリなどの害虫被害はありませんでした。 また、小さなキッチンの付いてるキチネットタイプで、シングルとセミダブルのベッドが格1台ずつおいてあり、母子3人では不便では無かったです。 確かに、お部屋に関しては『ここが良かった』と言えるところはありませんが・・・ 長期滞在した私達には、フードパントリーが近いのはとっても便利でした。 また、キングスビレッジも近くだし、ビーチへも比較的近いとおもいます。 同じランクだったら、アロハサーフ前のサンドビラの方が良いですが・・・。 まあ、金額重視の旅行だったら、ホテルが少しくらい納得いかなくても仕方ないですね。 ハワイに行ける!!!というだけで、私にしたら充分羨ましいですよ

部屋にいるのを・・・わずかにしてみては!

041
ハナウマ
ハワイ旅行うらやましいです!私は行く度にホテルのランクが下がり、去年お正月にレオンさんがお泊りになるホテルと同程度のホテルに宿泊しました。狭い!古い!中庭しか見えない!のちょっとな~という部屋でしたが、そんなことは気にしませんでしたよ。ハワイでは、ほとんど外に出て自然や海など満喫していますから。夜もカラカウアやクヒオの安く美味しいお店で、ゆっくり・・・結局くたびれて部屋ではシャワー浴びて寝るだけ。 しかも爆睡です。添い寝ということはお子様連れでしょうか?違っていたらすみません。旅行会社に無料のベビーベッドは借りられないかなどお聞きになってみたらいかがでしょうか?チビちゃんがいると和室では問題ないのですが、シングル2つのベッドだと大変ですもんね。 快適に過ごす方法は、クヒオ通りにフードパントリーというマーケットがあり、そこでフルーツやアイス、ヤミーヨーグルトなどを買い込み、夜にちょっとつまむことでしょうか。汚い部屋も片付けてちょっと布巾でふいたり拾った貝殻を机に置いたりすればそれもなかなか良いものですよ!夜風に当たるのもグッドです。 それではレオンさんめいっっぱい楽しんできて下さいネ!

普通でした

041
ぐー
アロハサーフ利用しました。 10年くらい前になりますが、やはりゴールデンウイークのときです。 特にすごくひどいとは感じませんでした。 値段相応というかんじです。 余談ですが、私もゴールデンウイークにハワイに行きます。アロハサーフではありませんが、同等クラスです。お互い楽しみましょうね。

1日中たっぷり外で遊ぶ!

041
ELMO
ここのホテルに宿泊したことはありませんが、2000年頃に改装をしていたようなので少しは良くなっているかもしれません。 チェックインした時に、エアコンが使えるかどうか、シャワーでお湯が出るかどうか、セーフティボックスが使えるかどうか、すべて部屋に入ってすぐにチェックしてください。 これらがOKでない場合、フロントに言って部屋をチェンジしてもらえます。 そうすれば、それなりの部屋になると思います。 ゴキブリはハワイにはけっこう多いので、キッチン付きのコンドミニアムは遭遇率が高いかもしれません……これは仕方がないかな?これも見つけたときにフロントに連絡すれば、スプレーなどを持ってきてくれると思います。 気になるのであれば、ダニよけスプレーやシートなどを持参してベッドの下に敷いてみたりするといいかもしれませんね。私はやったことないですけれど。 滞在期間中、朝早くから夜遅くまでたっぷりと遊んでいれば、部屋に長くいることはないと思うので部屋の様子はあまり気にならないと思いますよ。

悪くなかったですよ

041
opm
5年くらい前に泊まりました。 トピに書いてあったような事は、 思いあたりませんでしたけど。。。 ゴージャスな所はないし、質素ではありますけど、 不快な思いは特になかったですよ。 朝食付きだったけど、ペストリーがいくつかと、 飲み物だけで、いまいちでしたけど。。。(笑) 近くにスーパーがあるし、 大通りも歩けば近いし、便利な場所でしたよ。 楽しんで下さいね。 よいご旅行を!

格安旅行でした

041
すだち
泊まったことあります!4,5年前ですが。 だけど、シロアリやダニなんて全く意識しません でした。部屋も家族4人で行ったのですが、 広々としていました。 しかしやはり値段が値段なので、簡素で、普段いい ホテルによく泊まっていらっしゃるなら確実に見劣り します。不潔ではなかっただけ良かったと思います。 ここは泊まるだけ(寝るだけ)なんだと割り切って いくしかないですね。 またディナーやランチはその他の高級ホテルで ハワイアン・ショーを見ながらとるなど、他の 面で優雅な気分を味わうなんてどうでしょう? ハワイはほんとに素敵なところで、行ったらホテル なんて問題じゃなくなりますよ~きっと♪

それは・・・

041
Hana
以前、仕事関係で宿泊したことがあります。 おそらく、うわさ通りと思って間違えありません。この手のホテルで快適に過ごすのは、無理というものです。なので、対策としては、必要なものは全て持参する。(アメニティや、タオル(ゴワゴワだから)、シーツ(気になるのなら)等です。)それから、出来るだけホテル以外で過ごし、寝るだけの為に帰る。これが、ベターだと思います。 それでも、日本人観光客に対しては、他の国の人よりはマシな部屋が割り振られているようですが・・・。

寝るだけに帰ると思えば・・

041
うちのモモ
アロハサーフ、サンドビラ、アンバサダーなど格安ばかりに泊まっています。上の方も書かれてますが、フードパントリー・インターナショナルマーケットプレイス(フードコート)も近く、ビーチまでも徒歩5分なので、私としては便利なのですが。毎日タオルとシーツも換えてくれるし、これで二人で1室(1泊)1万円以下なら安いもんだ!と思っています。 私も「ゴキブリなどの虫関係」の被害に有ったことはありません。晩御飯を安く上げたい時は、インターナショナルマーケットプレイスの「ヤミーコリアンB.B.Q」でお弁当をテイクアウトし、持参した電熱器でお湯を沸かし、味噌汁&お茶を作り、部屋でゆっくり食べています。向かいのサンドビラホテルの1Fにある「いやす夢」と言うオニギリ屋もオススメですよ。

ありがとうございます。

041
レオン
ハワイ大好きさん、 >まあ、金額重視の旅行だったら、ホテルが少しくらい納得いかなくても仕方ないですね。 そうですね。ありがとうございます。お子さんと一緒でダニが出ず、不自由が無かったと聞いて少しだけ安心しました。でもセミダブルの部屋、というと低層階ではなかったのですね? ハナウマさん、 私は初ハワイ!でこのクラスです。子供も小学生なのでベビーベットはむりですね・・・。普通、海外では明らかに日本サイズより大きいベットなので添寝3人部屋だと、最低でもダブルとシングルだと思ったのですが、経験者がシングルx2と言っていたのであせってます。私も近くのフードパントリーとスモーギーは期待しています。そうですね、寝るだけですからね。あとはダニが出ない事を祈るのみです。快適な過ごし方、ありがとうございます。やってみます! ぐーさん どちらのホテルですか?帰国したら、そちらのホテルの事、是非教えてください。次回(いつ行けるかですが)の参考にしたいです。又私も報告します!

ありがとうございます2.

041
レオン
ELMOさん そうですね、ありがとうございます。部屋のチェックは直にします。バルサンたいたら怒られるでしょうか?ベットの下にシートを敷いてもベットのダニには効果があるのですか? opmさん、 よかったです。日本人の客は2.3階のラナイの無い部屋が多いと聞きました。でも、不快でないときき安心しました。ちなみに私は食事無しですが、コンチネンタルブレクファストは無料だそうです。 ダニのいない部屋にあたる事を祈っています! すだちさん ありがとうございす。広いお部屋だったんですね。だとするとラナイのある高層階だったのですか?私は豪華ホテルの経験も無いので見劣りの心配はないのですが・・・。素敵なショーなどありましたら是非教えて下さい。 皆さんのお返事で幾らか気が楽になりました。ありがとうございました。又、ハワイ初心者の私に何でもいいですので、是非教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧