本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何回デートしても、何も手も出してこない男性について

何回デートしても、何も手も出してこない男性について

レス65
(トピ主 8
🙂
ringo
恋愛
トピを開いて頂いて、どうもありがとうございます。 私は、現在27歳の社会人です。 今年の6月頃に 真面目な婚活サイトを通じて、知り合った33歳の男性と  レストランで食事をしたり、夏は 一緒に花火大会へ行ったり、ドライブへ行ったり 誕生日を祝って頂いたりと、これまで 10回ほどお会いして、一緒に過ごしてきました。 私の仕事の関係で、月1ペースでのデートですが、私自身は 彼に対して 好意を抱き 結婚を前提をした真面目な交際に発展できたらと考えています。 ただ、知り合ったサイトでは 彼からのお申し込みのメールを頂いて、私が 承諾のお返事をしたことから 二人でのやり取りが始まりましたが、 半年たった今でも、彼からの告白も、また手を繋いだことさえもありません。 彼はもしかして、もう交際が始まっているものと思っているのか わかりませんが、、 彼は、容姿もハンサムで 性格も温厚な方です。 私からは、直接でないにしろ 彼に対して メールでは 好きです。という 気持ちは 何度も伝えています。 今は、私自身 女性として 魅力がないから 彼が手を出さないのか 正直、自信を失ってきています ただ この関係を ダラダラと続けて過ごしていくよりは 私から、勇気を出して 告白をしてみた方が良いものなのか、または、彼を好きであれば 彼からの 何らかの 動きがあるまで、待っていたほうが良いものなのか、、 彼は、物凄く 心優しい方なので、好意を抱いている 私の気持ちを知っているために、優しさから 私を断りきれずに 今のような 関係が 続いてしまっているのか とも思うところがあります。 本当に、長々と まとまりないメールになってしまっていますが 何かしら、率直な感想や コメントでも アドバイスを頂けたら嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

一度

😉
りく
2人で1泊くらいの旅にでてみては? それでも手をだしてこなかったら、、 よっぽど奥手か、、 同性の人が好きな男性の可能性もあります。

価値観は様々

🙂
さいくろん
いつまでも手を出さない人を誠実だと思う人もいれば、そう思わない人もいますね。これは価値観の違いです。話しあうしか方法はありませんね。 男性は嫌われたくないから言いだせないのかもしれませんし、女性から切り出すのは難しいですが話しあってみてはどうですか? 私の事をどう思ってますか?言葉に出して言ってもらわないと不安です。手を繋いでみたい…って。 それでフシダラだと言うようであれば、振っちゃいましょう。

私の夫も

ちこ
知り合い始めた頃、そんな感じでした。 週に3~4回会って食事したり、公園でデートしたり 手をつなぐところまではいくのにその後進展がまったくなくて ある日会話が弾んで終電を逃してしまったことがあり、 彼から「泊まっていこう」といわれました。 まだきちんと付き合おうといわれたわけでもないのに 泊まるのはイヤだなと思いましたが「何もしないから」と言われ やむを得ず一緒に泊まりました。 ほんとに指一本触れられませんでした(笑) もう彼とはムリなんだなと思って 他の男性とも食事に行ったりするようになってようやく 「好きだ」と言ってくれました(笑) 取られる!と思ったんでしょうね 30代ともなれば一通りの恋愛はしてきているでしょうし、 あえてプラトニックな関係を楽しんでいる可能性もあります。 イヤだったら何度も会わないですよ。 好意があることは確かですが自信がない (年齢的に結婚も考えるでしょうし)のかもしれませんね。 大事にされるのは女性冥利に尽きます。 焦らず今の微妙な距離感を楽しまれてはいかがでしょうか♪

ストレートに聞く

041
お稲荷さん
・彼の気持ちが分からないこと ・今交際しているのか分からないこと ・結婚対象候補として見てくれているのか分からないこと をメールに書き、「今のままの状態を続けることに疑問を感じている」と言えば良いのではないですか。

女性が手を出してもよい

041
ベルヌーイ
相手からしてもらうのを待つということは、自分の生き方を相手に決めてもらっているということです。 女性が男性の生き方を決めても良い時代です。

男性からの意見です

041
ruri
基本的に結婚サイトで知り合りあり、33歳ならその前提だと思いますが。 そうですね、普通10回もデートしていると普通は手を程度はすると思います。ただ気になるのは1回/月のデートなら、いつも新鮮な気持ちにもなれるし彼から見るとあなたを大切にしなければ、との気持ちも考えられます。 3回/月ぐらいのデートなら慣れて手ぐらいつなぐかも。  いきなり深い関係にはなれないから、手→腕組→キス→深い関係と進む手順として、彼を試す訳ではないが、かなり人ごみで混んでいる処にいくとか、例えば有名な神社の初詣なら絶対手を繋がないと離れてしまいます。 そこでも繋がないなら少し迷子になり、又彼と一緒に歩く。それでも手を繋がないなら別れましょう。 貴女を守る事が出来ません。 決して女性から結婚結婚と言葉で言わない事、男は基本的に迫られれば退いていく習性があります。 以上ご参考ください。

結婚前提の付き合いか確認を

041
酒飲み
彼があなたに手を出すかどうかよりも、結婚を前提とした付き合いになっているかどうかが問題だと思います。出会って6カ月ですから、その辺をはっきりさせておく必要があるでしょう。ダラダラ今の状態を続けるのはよくありません。 あなたから彼にその点を尋ねてみてはいかがですか。「お付き合いして半年たつので、結婚を前提としたお付き合いをいただけるのかどうか、教えて下さい」というふうに。もし答がノーなら、残念ですが他の男性をさがすことになるでしょう。 なお、恋愛ではなくて婚活など人工的な出会いの場合、男の側では下手に手を出して「女に手が早い嫌な男」と誤解されてはいけないという警戒心も働きます。 むかし、私も恋愛関係にあった女性とはさっさと行き着くところまで行きましたが、彼女と別れた後に今の妻と見合いし、婚約成立後、夜デートしたときに初めて抱きしめてキスしようとしたら抵抗され、「そんなことするとは思わなかった」と言われました。世の中、いろんな女性がいるものです。

聞いちゃいます

🙂
あら、アラフォー
私だったら、「私達って付き合ってるよね。。。?」と聞いてしまします。 なんか宙ぶらりんな状態って、私駄目なんですよね。 今の夫とも結婚前、「何回もデートしてるけどこれって付き合ってると思っていいのか??」と 思う時があり(やはり夫も何もしてきませんでした。)、今日こそ聞こう!と思ってデートに臨んだ日、 夫の方から「俺達って付き合ってるよね?」と聞いてきたので思いっ切り「うん!付き合ってるよ!」と 言ったことがありました。 まあ、私の場合たまたま夫が言ってくれたから良かったけど、 でも女性から聞くのも全然ありだと思うし、私の場合夫が聞いてこなかったら完全に私が聞いてました。 頑張って下さい。

ウブな彼?

041
顔無
彼からの「好きだ」は無いのですか? あなたの方も直接「好きよ」は無いのですか? なんかお互いがウブな感じがするのですが。。。2二十後半にしては新鮮で、いいとは思いますが、月一回のデートしかなかったら、もっと燃え上がってもいいとは思いますね。そっちも余り良くはないのですがね。彼が以外にも女性経験が少ないと分かったら、リードしてしまえばいいですよ。なんか、高校生っぽいですがね。。。。

まじめな婚活サイトだからじゃないの?

婚約しちゃいましょ
真面目な婚活サイトで出会ったから、彼も、手を出しにくいのではないでしょうか。 もし、お二人が男女関係にまで発展したとしても、結婚まで行かなければ、彼は、もしかしたら、彼はあなたに、婚活サイトの管理者に危険人物として訴えられてしまうかもしれませんからね。 真面目な気持ちで婚活をしていれば、なかなか発展しにくいのだと思いますよ。 早く、婚約しちゃいなさいよ~と思います。 結婚の為のデートなんですから、お互いに期限を決めたらどうでしょうか? ○月までに結婚の話にならなければ、残念だけどお断りをさせてもらいますって感じで。

そんな人も

🐧
海の風
いますよ。 それだけ真面目なんじゃないですか? すぐに手を出す男性は今時の男ですよ‥ いい人と出会えたかな! でもサイトで知り合ったってのはやっぱり今時の男だし‥ 山登りでもして彼に手を引っ張って貰えるか‥そんな雰囲気に持っていってみたらどうですか? 一泊など しては駄目です!軽~い女に見られます。

聖子ちゃんの歌みたいね

041
たろ
♪なぜ、知り合ってから半年過ぎても~ 夫もそうでした。 社内恋愛だったので、一緒に飲みに行ったり…からはじまり、 当時妹と暮らしていた私「今日、妹はスキーに出かけていない」『飲みに行こう』「うん」『送るよ』「ラッキー☆」『ちょっと飲み足りない、おまえんち、酒ないの?』「(どき!)あるよ」『じゃ、ちょっと寄っていい?』 「(どきどき)い、いいよ」・・・・何もしないで朝方帰りました。 「ええ???」 その後、完全一人暮らしに(夫も一人暮らしでした) またしても飲んだ後『次はbar○○(私の名前)で飲むから用意しとけ』 次の週、用意しました。で、朝まで飲んで、何もせずに帰りました。 「はああ???」 って、こんなこと、半年もしてたんです。手料理食べて、お酒飲んで、夏はシャワーまで浴びておいて、律義に何もせずに帰りました。毎週毎週です。 ある時、酔った振りで狸寝入りしました。(もう、隙だらけ状態にするしかない!)そしたら、キスしてくれました。で、旅行に行くことに。 慎重なのかもしれないし、貴方に隙がなさすぎるのかも。 旅行、誘ってみませんか?

逆に教えてもらいたい

041
うぶ太
20代後半の小心者ですが、なかなか勇気出せません、手を繋ぐのさえドキドキして考えただけでも照れちゃいます。

聞いちゃえばいいのに

🐤
ピヨピヨママ
ズバッと「私は貴方が大好きです。貴方は私が好きですか?」って聞いちゃえばいいのに。 それで「好きです。」と答が返ってくれば、自分から手を繋いじゃえ! 待ってるだけじゃダメよ♪

結婚が決まってから

😨
たろ
仲良くすればいいんじゃない?深い仲になりたいですか?自分を大切にするというのも大事な事ですよ。簡単に深い仲になるカップルは飽きるのも早いって言いますし。 もしくは彼、既婚者で独身のフリしてる?

我が家の昔を思い出しました

041
つま
うちも、婚活サイトで出会って付き合って結婚したのでものすごーい親近感わきました! 真面目なんですよ、彼。うちの夫も半年たってもまったく手を出してこなかったので逆に信用できましたね(笑)朝まで二人で飲んだりしましたけど、なにもなし。 ついに私から付き合おーよ!といい、次の週旅行に行ったらあれよあれよというまに進展しました…。 夫にもこのトピを見せたら、当時の自分たちを見ているようだと、ニコニコしてました。 自分からいったらいいこともありますよー!勇気だして旅行とかいってしまってくださーい! そういう彼はむしろ今後も信用できると思います。太鼓判。

もうすぐクリスマスだし、盛り上がりますね

ピンクペッパー
まず一言、メールで「好き」と伝えるのはストップ。 メールっていくらでも言えますからね。 ハートマークはメールに沢山つけても、好きといわれるまでは自分から言わなくてもよし、だと思います。 一泊旅行のお誘いも、自分からは絶対しない方が良いに一票。 手をつなぎたいなら、揺れる電車の車内で、さりげなく腕に捕まってみたり。 他の方の言うように、人ごみにいって手をつないでもらう。 または、長い階段or山道に先にタッタとあがって、遅れて上がってくる彼に、振り返ってニッコリ笑って自分から手を差し出すとかもあり。 もうすぐクリスマスだし、プレゼントいただくかもね。 そうしたら帰り際の車の中とか、人目の少ない時に、ありがとうのチューを必ず、ほっぺにするとか。 こういうアクションを起こしてみて、その時の反応でわかるのでは? あとHがしたい、ではなくプロポーズさせたいのが目的なら、「ルールズ」って本をオススメします。 本音がわかるといいですね♪

「私たち、つきあっているの?」

🙂
とまと
が一番いいと思います。 「好き」なんていうセリフ、意味がありません。 彼が「好き」と言ったとして、「好きだけど恋人にするほどじゃない」「好きだけど他にも好きな人がいる」だったらどうします?  あなたが嫌いじゃないのは確かでしょう。でも月1というのはあまり多くないですね。それが仕事のせいなのか、彼がそれほど盛り上がっていないせいなのか、他にも同時に女性を探しているせいなのか、彼女がいるせいか、単に真面目でウブなせいなのか、わかりません。 また仮に他の女性とも会っているとして、どの女性とも性的関係がないのなら、単に見極めようとしているだけで、私は浮気ともまじめじゃないとも思いません。 でも、他の女性とは性的関係があるけど迷いがあって、あなたはキープされているのかもしれません。この場合、「この男性は浮気性だ。信用できない」と思う人もいれば、「トピ主とは何もないのだからただの友達。性的関係がある女性が一人だけなら浮気じゃない」と思う人もいるでしょう。 よって、「私たち、つきあっているの?」「恋人同士なの?」と聞くのが一番かと。

真面目

🍴
ココイチ
真面目な婚活サイトで真面目な交際に発展・・・ トピ主さんの仕事の都合で月一ペースのデートなんですよね。 もっと彼に対して時間を割くことはできませんか? 私は女性が私に会うために早く仕事を終われるよう頑張っていたりすると、 会いたがってるサインとして感じるタイプです。 私はトピ主さんの彼に対するスタンスが不動明王のように感じますし、 デートしてても隙がないんじゃないかなって思いますね。 彼が実直であったら単純に会った回数などで手をつなごうとか考えないと思います。 トピ主さんの『いいよ』というサインを待ってるんじゃないでしょうか!? 非言語コミュニケーションを意識してみたらどうですか。 例えば歩く時、彼の手と主さんの手が少し触れ合うぐらいの距離にしておくとか、 彼の腕の後ろに主さんの胸が時折当たるようにしておくとか、 彼の視界の中で主さんの唇をよく見せるとかいろいろ。 私は雨の日にデートして二人で傘の中に入る時に彼女の手首を握りますが、 一番初めは手首を握ります。 拒否反応がなければその内手を握りますね。 セクハラって言われるのが一番怖い。

私がそうだった。いろいろな女性がいるんだから。

041
どんどん
まずさあ、手をつなぐタイミングって難しいでしょう。そのままなかなか手が出せなくなることは、私もありました。 あ、私は男性です。まじめな結婚を考えている方は、そんなに女性慣れしていませんよ。 女性はいろいろでね。腕に手をまわしてくる人もいれば、歩く時も離れて、という人も。 10回のデートなんて、いい感じじゃない。 きっとうまくいきますよ。 ただ、月1回しか会わないのは、本当に好きになった人にとってはちょっとさびしいな。他の人と付き合う時間もたっぷりあるわけで。 何かきっかけを作って、あなたから優しく強くアプローチを。

逆に

🙂
肉だんご
手を出して欲しいんですか? そういうことが好きな方なのでしょうか? 39歳で一通りの恋愛経験?をしなかった僕には、理解できかねます。 無理に、そういうことしなくても生きていけると思うのですが・・・ 簡単に事に及ぼうとすると「体目当てか」と思われる可能性ありますからね。

まじめな人なんでしょう。

041
ひよりぼう
一時的な体目当ての付き合いではないことをアピ-ルしてるんじゃ? 主さんんの事を大切に思っているんでしょう。 もしくは下手に手を出して、嫌われて破談にしたくない、と思っているのでしょう。

強引さが一番

🐧
芳雄
狼男の勧めですか(笑) いつまで経っても狼に変身してくれないシャイな男、ナイーブな男には、強引さが一番です。 こういう男は優柔不断な女の子と同じですよ。割と強引さには弱いもの。 まず、彼に対してその日のデート開始の歩き始めるいいタイミングで率直にストレートに、 「私は○○さんの彼女よね?」と言って返答はどうあれ手をつないでしまいましょう。 そしてデートの最中に、これもいいタイミングで、彼のほうにうつむき加減で身体を寄せたりしましょう。 余程の変わり者の男でない限りこれで大丈夫ですよ。

ありがとうございます。

🙂
ringo トピ主
皆さんからのコメントを拝見させていただきました。 本来であれば、レスをして頂いた皆さん お一人お一人にお返事をさせていただくのが 筋だと思いますが、この場で お礼をさせていただきます。 本当にどうもありがとうございました。 今の私には、皆さんからの率直な一つ一つのアドバイスが 有難く 温かく心に響きます。 自分に自信がなく、どうしたらよいものか。。 どうしても、マイナス方向に考えて、彼に対して 何らかのアクションを起こす 何の勇気も持てずに 悶々と 考え悩む日々を過ごしていましたが、 前向きに、一歩一歩 彼との距離を縮めていけるように 私自身も、歩み寄れればと思いました。 彼を信じて、自分の気持ちに正直に、 彼とご縁があれば、自然と流れるままに 将来ある交際ができればと思います。 皆さんの、温かいお言葉に 心から励まされました。 本当にどうもありがとうございました。

慎重なのかも

💡
ぴか
>半年たった今でも、彼からの告白も 申し込みメールが告白だと思っているかもしれませんね。そして、承諾の返事が告白OKだと思っているかもしれません。 >彼はもしかして、もう交際が始まっているものと思っているのか そう判断するのが普通だと思います。 申し込みメールに承諾の返事をしていますし、食事に花火大会にドライブに誕生日となると交際だと思ってしまいます。 >私自身 女性として 魅力がないから 彼が手を出さないのか 魅力がなかったら半年付き合わないと思います。むしろ、魅力を感じているからこそ手を出さない、という可能性もありますよ。魅力的な女性だから失敗したくない、手を出しても大丈夫という確信を持てるまで慎重に機をうかがっているのでは? 逆に、手がやたら早い男性だったら、あなたはどうしますか?たぶん強引に振り払って平手打ちするでしょう?早すぎて嫌われたくない、大事にしたいと思っているかもしれませんよ?物凄く心優しいとなれば、その可能性は平均的な男性より大です。

話し合いましょう

💡
ぴか
でも彼はいくらなんでも遅すぎる、と思うかもしれませんが、早い遅いの定義はみんな違います。手が早い男性も奥手な男性もいます。そう都合よく早すぎず遅すぎずちょうどいいタイミングで手を出してくれるとは限りません。 さらに、真面目な婚活サイトなのでやたら手を出さない方がいいと思っているかもしれません。 彼と話し合うしかないと思います。 話し合わないと永遠にわからず現状維持のままです。 このとき気をつけることとして、彼を決して責めないでください。彼は彼なりに何らかの誠実な考えがあってここまで来たと思いますので(不誠実な回答であれば別ですが)。 それにしても、素朴な疑問なんですが、 自分から手を繋げばいいじゃないですか? 自分から手を出せばいいじゃないですか? 相手がしてくれないなら自分がすればいいのでは? 男性からするものだという根拠は何ですか? 根拠を説明できないなら、あなたから行きましょう。

確かめよう。

🎶
極上ぷりん
告白されないならすれば良いのにとは思いますが・・・。 真面目な婚活サイトで知り合ったのですから遊びではない限り結婚の話が出ない方がおかしい。 メールでの申し込み=貴女は承諾=彼の中では交際がスタートしていると思っているかもしれません。 とりあえず確かめてみましょう。 「結婚を前提にお付き合いしてください」と言ってもらうには 貴女が言葉に出して言われたい事を相手に伝える事が先です。 「何度かデートを重ねるたび貴方に好意を抱きました。 >「結婚を前提をした真面目な交際に発展できたらと考えています。」 もし、貴方も同じ思いなら、 >彼からのお申し込みのメールを くれたように言葉にして言って頂けたら嬉しいです。」 言われなかったら同じ気持では無かったという結果になります。 言われなくても付き合ってみたいと貴女が思ったのなら、 「もう少し何度かデートを重ねる事で私を知ってもらえますか?」と聞いてみましょう。 とてもスローペースな人だけかもしれません。 貴女の魅力にまだ気づいていないだけかもしれません。 ファイト。

手を繋ぐのですか・・・。

🎶
極上ぷりん
繋ぎたければ自ら繋ぎにいけば良いのにと思いますが・・・。 半歩前か真横に並んで歩いていませんか? 繋ぎにくい状態です。 相手が手を繋ぎやすいチャンスを作ってあげてください。 横に並んで歩かないで下さい。 半歩か1歩、下がって歩いてください。 この時に確認してください。 1:歩きながら貴女と会話をする時、顔だけが貴女の方を向いて話す。 2:肩から顔にかけて貴女の方を向いて話す。 肩から顔にかけて貴女の方を向くように、どんどんゆっくり歩いてください。 (後ろを振り向かないと目があわせられない状態になっても良い) ただ手を繋ぎたいのなら、待ってくださいと言いながら手を取りましょう。 相手から手を繋いで欲しいなら袖をつかんでください。 それが4・5回以上続けば、手を繋いでも大丈夫だろうかとシャイな人でも考えると思います。 手袋を忘れて手が冷たいと言ってみてください。 次のデートで手袋をプレゼントされたら天然の可能性があります。 何も気づかずどんどん先に歩く人にはジャケットの裾をひっぱりましょう。 それでも繋ごうとしない人はとび蹴りキック

ベタですが。

🐧
ジゴマニア
クリスマスを一緒に過ごせたら…勢いで思い切って、お互いの関係を明確に(言葉で)してみてはと。 人気のイルミネーションとか見に行ったら人ごみで離れないように!って違和感なく手も繋げる気がします。 ベタですけど。 うちの夫もでしたけど、婚活サイトを利用する人は、少し奥手が多いんじゃないかと思います。 今は彼がひかない程度に、トピ主さんがリードしてみて、交際してることが明確になったら、今度は彼にリード権を渡せたら。 とりあえず関係は明確にしないと時間がもったいないですよね。 イベントをうまく使ってみて!

私の彼もそんな感じでした。

婚約中
んで、聞いてみました。「私はあなたにとって恋人(彼女)ですか?お友達ですか?」 その時は「どっちかっていうと友達」という答えだったので大ショックでしたが、この事をきっかけに恋人として意識しだしたみたいで、半月後には「彼女」として彼の友人達に紹介され、1ヶ月後にはご両親にも「将来を考えている彼女」として紹介されました。(しかしその時点でもキスしかしてない) 来年の結婚に向けて着々と準備中です。ちなみに初めて「最後まで」したのは結婚話もいよいよ具体的になってきた後で、それも私から良い雰囲気を作って押し倒しました。 今時の若い男性の中には、真面目な交際であればあるほど奥手になっちゃって手が出せない人は結構いるみたいですよ。本当に大事にしてくれるかどうか見極めて、将来に確信が持てたら女性から積極的にいくのもありです。でも一挙にお泊りとかはしないで一歩ずつ、ちょっとづつね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧