本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 9ヶ月の赤ちゃんとサンフランシスコでの一日コース

9ヶ月の赤ちゃんとサンフランシスコでの一日コース

レス3
(トピ主 0
041
Jeniffer
話題
今月の末に主人の仕事に便乗して、ペンシルバニアからサンフランシスコに家族3人で4泊、初の旅行に行きます。 彼の仕事で行くので、昼間はほとんど私と息子と二人で過ごす事になりそうですが、いろいろ予定はたてているものの、実際、息子も9ヶ月とまだ小さいので、何処に行けばいいのか迷っています。 町中や、忙しい場所はなるべく避け、ゆっくり公園やカフェ、ゴールデンゲートブリッジが見えるちょっとした広場を探していますが、他に何か良い過ごし方があれば教えてください。 また、他に、赤ちゃんと行くと楽しいよ、なんてスポットなどありましたら何でもいいので教えてください。 だいたい一日(朝10頃から午後3-4時くらいまで?)コースを考えています。

ランキング

レス

フィッシャーマンズワーフ

041
とみこ
フィッシャーマンズワーフをお勧めします。 ケーブルカーのパウエルーハイド線発着所のまわりには公園・ショップ・レストラントがありゴールデンブリッジも見えます。

サンフランシスコズー

041
サンフラン
動物園はいかがでしょうか? スタンダードな動物がたくさんいるサンフランシスコ動物園はお子さん連れにピッタリだと思います。 ゆっくり回れば一日過ごすことも可能でしょう。時間が余ったら目の前が海岸なのでそこまで行っても良いし。 ただ、海沿いでそれなりに寒いので、防寒対策はしっかりと。

マリーナのあたりはどうでしょう。

041
みかん
Marinaのあたりは、ゴールデンゲートブリッジが目の前に見えてのんびり過ごすには最適だと思います。 タクシーならPalace of Fine Artでおろしてもらって,海岸ぞいに東に向かって散歩すると良いですよ。 Exploratoriumは9か月の赤ちゃんには少し早すぎるかもしれませんが、ヨットや凧上げを見ながら,芝生で遊べます。 お昼はFort MasonのなかにあるGreensがおすすめです。禅寺が運営しているベジタリアンレストランです。サラダやサンドイッチがおいしいです。 お天気が良いといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧