本文へ

難波のクッキー屋さん

レス5
(トピ主 0
041
ミスターイトウ
話題
皆さんにお知恵を拝借したくて投稿しました。 二十数年前(古~い)に、大阪難波の千成屋さんのお向かいあたりに有ったクッキー屋さんの事です。 大阪に遊びに行った時は、帰りに必ず買っていたのですが、いつの間にか無くなっていました。 量り売りで、レーズンとかナッツとか、種類も色々有って、二階が喫茶になっていた様に思いますが、こちらは利用した事は無い為、定かではありません。 随分古くて名前も忘れてしまい、ネットのキーワードも情報が少なくてヒットしません。 お店の名前を覚えている方、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

違ってたらごめんね

041
あんあん
千成屋の前あたりに???クッキー屋さん・・ う~ん定かではありませんが あの辺でクッキー屋さんといえば 「ステラおばさんのクッキー」かなぁ? 「ステラおばさんのクッキー」で検索かけてみたら いろいろ出ましたよ。そちらで一度見てみてくださいな。

古すぎたかなぁ・・・

041
ミスターイトウ
好きだったんですよ、直径がせいぜい3センチ位で スパイスのきいた、チョコチップ入りのが…。 なのでハンドルネームも「ミスターイトウ」です。 身近で似た味がここの「チョコチップクッキー」な んです。(似ている度は低いですが) お店の名前が判り、何処かの町に今でも有るのなら 行ってみたいなと思って投稿しました。 僅かな情報でも、持っている方の目に止まるといい なぁ…。

ステラおばさん?

041
アガぺん
数年前まで大阪に住んでいました。 難波で量り売りのクッキー屋さんといえば、1階の高島屋とホテルの間に「ステラおばさんのクッキー」という店があります。 チェーン店で、梅田や天王寺、京都なんかでも売ってますよ。 レーズン以外にもたくさんの種類があるし、イートインもできます。 ご参考までに、ホームページのアドレスも載せておきますね。 http://www.auntstella.co.jp/esite/home/HomePage.po よかったら、のぞいてみてください。

トピ主です

041
ミスターイトウ
あんあんさんありがとうございます。 でも、違うんです(泣)。 高島屋さんの方へ行くと有りますよね、ステラおばさん 平たくて大きいです。 私が探しているのは、種類は色々有りますが皆「コロン 」とした直径3センチ程度のクッキーなんです。 お店は戎橋筋で西側でした。 何しろ昔の事でごめんなさい。 また情報有れば宜しくお願い致します。

アガベんさんへ

041
ミスターイトウ
情報どうもありがとうございます。 でもでも、上でカキコしましたが違うんです。 コロンとした形で、量り売りで幅10センチ高さ20 センチ位(昔過ぎて正確ではありませんが)の紙袋に入 れてくれるんです。 店名の頭文字が「G」か「C」だった様な気が…。 (でもこれは定かでは有りません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧