30歳の夫婦で、2歳の男の子がいます。
今年のGWに、家族で初ハワイに行こうと考えています。
GWの頃、息子は2歳10ヶ月になっています。
私も夫も、海外旅行は経験済みですが、ハワイは初めてです。また、初子連れ海外ということで分からないことが多く、色々教えていただきたいです。
(1)5日間では楽しめないですか?
夫と私の仕事の都合上、最短の3泊5日になります。
短すぎて楽しめないでしょうか?
(2)お勧めのホテルを教えてください
滞在はホノルルの予定です。
パンフレット等でホテルを探していますが、どれも素敵で迷っています。
子連れにとってお勧めのホテルがあれば教えてください。
(3)時差は平気?
行きは日本発夜間になるので、子どもは飛行機でぐっすり眠れると思います。
帰りは昼間発の昼間~夕方着になるそうで、子どもの体調が心配です。どのような対策を取られたか、教えていただけないでしょうか?
(4)ベビーカーは必要?
現在、休日の外出時にはベビーカーを持参するものの、外出先でのお昼寝用でしか活用していません。後はほとんど本人が歩くか抱っこです。我が家のベビーカーはA型なので、必要であれば旅行会社プランで現地で借りられるベビーカーを使おうと思っていますが、必要になりますでしょうか?
ちなみに・・・
GWの前半での旅行になりますので、GW後半は私が仕事で数日出社しますが、基本的に夫と子供は自宅で休日を過ごすことになりますので、連休明けの保育園には響かないと思います。
基本的には、ビーチやプールで水遊びをして、買い物を少しして・・・という過ごし方になると思います。
短い滞在ですが、詰め込みすぎずゆったり過ごしたいと思っています。
他にも何かアドバイスや「ここは絶対行かないと!」というスポットがあれば、教えてください。