本文へ

一回り以上年上の同期との接し方

レス0
(トピ主 0
041
かのこ
仕事
初めて書き込みします。 私は、高卒で4月から現在の職場に配属になったのですが、 同時期に中途採用で入社してきた一回り以上年上の男性との接し方が 分かりません。 もともとかなり自尊心が強い人だという認識はあったのですが、 とくに最近、同じプロジェクトのチームになり、 プランを練っている中でその人に対して意見を述べたところ、 とたんに「前々から思っていたが、お前の態度は目上の人に対するものじゃない」「みんなお前にイラついてる」などと怒られてしまいました。 すぐに上司に相談に行き、みんなが私にイラついているという事実はないということは分かりました。 その人は、今の会社のルールを無視し、自分の経験だけで物事を進めてしまって、問題を起こしたりもしています。 そのようなこともあって、私自身、正直あまりその人を信用できていない部分があり、「目上」ということを盾に怒られたことも悔しかったです。 でもせっかくのプロジェクトなので、この人とも一緒になんとかいいものにしていきたいと考えています。 私自身、具体的にはどういった点を改善すればいいか、上司からもアドバイスはいただいていますが、より多くの方の意見を聞きたいと思い、書き込みしました。 アドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧