本文へ

昔のビデオ映像をDVDなどにできますか?

レス6
(トピ主 1
🙂
やよい
話題
トピ開いて下さりありがとうございます。 現在、家の片付けをしています。 昔のビデオのカセットがいくつか出てきたのですが、 本体は古く壊れていて、再生することができません。 ビデオと言ってもハンディビデオカメラと言えばいいのでしょうか。 テレビに設置するものでなく、手で持って運動会等に撮影するような ものです。 カセットはMiniDVというsony製の80分の小さなVHSのようなものです。 どなたかこれをDVDなどに移行してくれるような サービスをご存知ないでしょうか? 古い思い出が入っているようなので気になります~! よろしくお願いします。

ランキング

レス

キ○ムラとか

041
ゆきみだいふく
カメラ屋さんでやってくれますよ。

ご参考までに…

041
ごま
詳しいことを知らないくせに書きますが… 私の主人の幼児期の8ミリビデオ(?)(30年以上前)を、 義父がDVDに焼いてもらっていましたよ。 一部かなり見にくいですがきちんと見ることができました。 なのでして下さるところは限られていても、 できることはできるんじゃないかと思いました。

写真屋さんで扱ってますよ

💡
もと写真屋
現像プリントをしてくれるようなお店で。 再生可能な状態であることが前提ですが…。 私の勤め先では、フジカラーのラボに出してました。 日数が多少かかるかもしれませんが、出来ますよ。 金額は収録時間によります。そんなに高くはないと思います。 見積もりも出せるはずなので、お近くのショップで聞いてみては?

チラシが…

041
座り猫
今日も新聞に折り込みチラシが入ってましたが、カメラ屋さんなどでDVDに保存してくれるみたいですよ。 御近所のカメラ屋さんに聞いてみてはどうでしょうか?

ありがとうございます!

😣
やよい トピ主
みなさまのレス、大変有り難く読ませて頂きました。 早速ご近所のカメラ屋さんで聞いてみたいと思います。 どうか見れますように!

できます

🐤
元・鬼太郎ファン
VHSビデオテープをDVDなどにコピーできる ビデオデッキがあります。 しかしそのためにデッキを買ってもその後、あまり使わなくなったら費用がムダになってしまうこともあります。 我家の約10年前のデッキはその機能があるのですが、操作方法が非常に難解であきらめました。 ちょうどその頃、新聞広告に以下の店が入っており、これまた、たまたま我家の近所。 http://www.tagalfa.com/ さっそく行って、かつてのベータ方式ビデオテープをDVD化してもらいました。店長曰く、 「どうして うちのような 小さな会社(社長1人・従業員1人だけ)に全国から依頼が届くのか不思議です・・・」 と言っておられました。もう10年前のことです。料金はちょっと高いですけれど、個人でデッキ買って操作することを思えば、本職に任せたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧