本文へ

薄い反応

レス1
(トピ主 0
041
プラス
子供
3/28にAIHをして1週間後にHCGを投与しました。そして1週間後の今日待ちきれずに妊娠判定薬を試してみたのですが薄く陽性でした。まだHCGの注射が体内に残っているだけなのでしょうか?前回も薄い陽性で病院では妊娠だと言っていただいたのですが初期流産だったので不安です。それと私の通う病院ではAIH1週間後に高温期の検査をしてHCGを投与してもらいそれから10日たっても生理がこなければ妊娠の可能性があると言われるのですが他院ではAIH2週間後に判定と言うことを良く聞きますがそれは尿検査での判定なのでしょうか?

ランキング

レス

HCG反応期間は人それぞれです

041
わんこ
私の場合はHCG注射後10日ぐらいまで反応が出てました。 妊娠していればだんだん濃くなりますが、していない場合は次の日には真っ白です。 一喜一憂でしょうが、判定日は守りましょうね。 それから、AIH2週間後に病院での判定は尿検査です。 その頃内診してもまだお腹に赤ちゃんは見えませんよ。 妊娠していたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧