本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ダマリンドをはさんだバナナチップス」探してます

「ダマリンドをはさんだバナナチップス」探してます

レス12
(トピ主 1
🐱
でこぽん
話題
小町の皆様、こんにちは。 先週、夫が知人からタイ旅行のお土産品として 「ダマリンドをはさんだバナナチップス」というお菓子を いただきました。 本日、さっそく食べてみたのですが 塩味のバナナチップスと、ダマリンド(豆の一種だそうです)の ペーストのほのかな甘みが実にピッタリで あまりこの手のお菓子に期待してなかった私たち夫婦は 美味しさに驚きました。 そこで、日本でも購入できないかな~と ググってみたのですが 食べて美味しいというブログを見かけても 売っているお店にヒットすることがなかなか出来ませんでした。 そこで、小町の皆様でこの「ダマリンドバナナチップス」を 日本で売っている場所(関東在住ですので、東京あたりに あればうれしいです) もしくはネットショップを ご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これですか?

🐤
piyoko
ダマリンドではなく、タマリンドですね。 私も現地で生のタマリンド食べましたが、とっても美味しいんですよね~。 私も欲しい・・・。

こんなサイトを見つけました

041
まる
http://www.geocities.jp/aktshop/ トピ主さんがおい美味しさに驚いたというそのお菓子、興味がわいてきたので、わたしも購入してみようかしら…。

あきらめて、手作りしました。

🐤
スクンビット
そのお菓子ハマりました!! 美味しいですよね~~ 私も探したのですが、国内ではやはり、入手は難しいのでは? 兄がバンコク駐在のため、義姉にたまに送ってもらっています。 お友達なら、主さんにも送ってあげたいぐらい。 ちなみに、タマリンドペーストなら入手可能です。 蜂蜜などで甘みをつけて、ジャムを作り、バナナチップスにはさんでいただきました。タマリンドって、酸味がきついので、だいぶ糖分が要ります。 なんとなく味は違うんですが(笑)まぁ雰囲気だけでも。 タマリンドペーストがあると、肉料理に合うソースも作ることもできます。 サラダのドレッシングも、なかなか良かったです。 ご参考までに☆

おいしそうですね~!

🙂
irasari
タマリンドはジャム、料理用の種入りペースト、キャンディーは持っているのですが、 タイにご縁が無いのでバナナサンドのチップスというのは知りませんでした。 是非私も食べてみたいので、必死に検索してみました(食い意地張ってます) やはり日本で市販しているという情報はありませんでしたが、 お土産にもらった人が、袋の裏に書いてあったということを書いていました。 『日本に配送してくれるそうです。連絡先は、JOIN21_S@LIVE.JP』 とあります。小文字にしてメールするといいのでしょうか、責任は持てませんが、 一考の価値あり? 普通のバナナチップスにタマリンドペーストを塗ってみようかな・・・

タマリンドですよ~

041
メロン
そのバナナチップは食べたことがないけれど 「ダマリンド」と何度も書かれているので 気になりました。 「タマリンド」と書くんです。 ためしに検索で「タマリンド バナナチップ」で調べたら ネットショップや個人のブログなどがヒットしましたよ。 ぜひタマリンドで調べてみてください。 今、東南アジア(タイではない)に住んでいますが、こちらでも 買えるかしら?チェックしてみようっと。

タマリンド(tamarind)ですよー

041
mimic
タイに実店舗のあるこちらのお店で取り扱っています。 たしか、お願いしたら日本まで発送してくれたはず。 支払いも日本にある銀行口座への振込ができました。

「ダ」じゃなくて「タ」

041
さゆり
タマリンド バナナチップス で検索してみてください。 きっとお探しの物が見つかると思います。

トピ主です(恥ずかし~~~)1

🐱
でこぽん トピ主
小町の皆様、こんにちは。 レスをいただいた皆様へ個別の返事を出せずに申し訳ありません。 まず・・・・「ダマリンド」ではなくて 「タマリンド」だったのですね・・・・・ うわぁぁぁ、恥ずかしい・・・・。 指摘していただいてありがとうございます。 でも、タイトルの変更ができないため 小町では「ダマリンド」で残ってしまう~~(恥)。 ネットショップのURLを貼っていただいたので 閲覧してみました。 確かに、あれです!! 取ってある箱と同じ!! とりあえず、お気に入りにいれました。 普段、バナナチップスやドライフルーツをあまり好きではない 夫が珍しく「うまいっ!」と目をキラキラさせていたので 夫が帰宅したら、さっそく皆様のレスを見て 検討したいと思います。 教えていただいた検索ワードで 私ももう一度調べ直しです。 まだまだ「タマリンドをはさんだバナナチップス」の 国内販売情報をお待ちしていますので よろしくお願いいたします。

もしかして

041
irasari
上野のアメ横あたりにあるかも知れませんね。 今月半ばに近くに行きますので見てきます。あったら書きますね。 タイの食材屋さんにも置いてあるところがあるかも。お近くにそんな店はありませんか? 大久保のあたりには多いんだけど・・・

お店の近所に住む者です

041
mamy
アクトのタマリンドチップスをそんなに気に入って頂いて、 近所に住む者としてうれしいです。 あ、お店とは縁もゆかりも無いですが(笑) 確かにアクトのタマリンドチップスは美味しいと思います。 店主(日本人)のおじさんもとっても良い方で、他の物も 結構良心的なお値段なので、私も一時帰国の際は覗きに 伺います。 近々お店に行こうと思っているので、日本への配送サービス が出来ないか聞いてみますね~。

【再レス】失礼しました!

041
mamy
トピ主さんは国内で買える場所をお探しなんですね。 確かにチップスの値段より送料のが高くつきそうですもんね ちなみにこのチップスはバンコクでもどこにでもある物ではありません。 バナナチップスとかはどこにでもあるんですけどね。 なので日本で探されるのはちょっと難しいかもしれないですね~。

上野アメ横・新大久保

041
irasari
もう見ていないかも知れませんが、 上野アメ横・大久保・新大久保に行って見ましたが、見当たりませんでした。 残念・・・ デパートなどの、タイフェアーなどでは出るかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧