本文へ
  • ホーム
  • 教えて!まつ毛エクステされてる方

教えて!まつ毛エクステされてる方

レス5
(トピ主 1
041
しぶや
見てくださってありがとうございます。

実は、まつ毛エクステをしてみようかと思っています。
なぜかというと、私はぶきっちょで、やっと目のキワにアイラインを上手くひけるようになったレベルで、
つけまつ毛は何度練習しても10回に1回しか上手くつけられず、しかも左右均等につけられません…

でも、顔的に目力アップすると結構変わる顔なので、たとえば来年の結婚式(予定があります)では
泣いたら取れると評判のつけまつ毛より、エクステがいいなと思いました。
肌が弱いですし、すぐ取れたら悲しいので、事前に試してみようと思います。

・何本ぐらいつけたら「バッチリメイク」っぽく見えますか?
・アイメイクはどこまでOKですか?普通にリキッドアイライナーとかOKですか?
 その場合、クレンジングはどうしたらいいんですか?

・向いてる顔、向いていない顔ってありますか?
 ちなみに、私の母と夫、という、
 おそらく世の中で一番私を愛してくれているであろう二人の欲目で私を見ると
 私の顔は「小雪」さん似だそうです。この2人にしか言われたことないですが…。
 実際は小雪さんをぶちゅーとつぶして浮世絵に登場するような感じの顔です。背も小さいです。

・奥二重です。まぶたは、はれぼったいです。

・オススメのサロンを教えてください。
 私は飯田橋、六本木、渋谷、新宿で囲まれたあたりの圏内になら出かけられます。

ランキング

レス

エクステ歴5年です

🐱
nao
もうマスカラもビューラーも持っていません。 最初は1週間くらいで取れてしまいましたが、今はひと月持ちます。 ちなみに通ってるお店は横浜です。エクステは一にも二にも施術者の腕次第。サロンのアドバイスはできませんが、いいお店がみつかるといいですね。 私は「つけ放題」というコースで、多分120本くらいついてます。 1,1mmと割と短めなものつけています。 本数だけじゃなくて、長さによっても印象は変わるし、サロンによって使うエクステの素材も色々で印象も変わってくると思います。 多分初めてつけたときは驚くくらいの「バッチリメイク」に見えると思いますが、慣れますよ(笑)似合う長さと本数があると思いますので、色々チャレンジしてみるとよいのでは? アイメイクは全部OKです。 (私はアイラインはアートメイクが入っているので、基本的にアイメイクはしません) クレンジングはサロンが使っている接着剤のタイプによってオイルは駄目とかあるみたい。 資生堂の500円くらいのローションタイプのクレンジングはたいてい大丈夫だと思うけど、サロンで聞くのが一番です。

まつげの生え方によって本数は変わる

🙂
まう
元々の自まつげが少なければ、つけられる本数も少なくなります。 まつげのエクステは、自まつげに接着剤でくっつけていくので、自まつげが薄くてコシがない毛質なら、長くて太いタイプはつけられない訳です。 普通に生えている方であれば、120本つければかなりバッチリです。 長さも10mmか11mmで、かなり変わります。 目尻を長く、とか目を丸く見せたいなどで、付け方が変わるのでサロンでご相談を。 アイメイクはしてもOKですが、大体のサロンでオイルクレンジングはダメと言われます。サロンによっては、オイルもOKという所もありますので、確認して下さい。ケアとしては、洗顔後、エクステがねじれて方向がおかしくなったりするので、スクリューブラシで直してあげる事、できれば、自まつげの健康の為にまつげ用美容液などをコマメにつけてあげると良いと思います。

ハレの日だけエクステ

🐱
ふくちゃん
結婚式や長期の旅行時だけまつげエクステしてます。 上記お二人がおっしゃってるように、サロンで質問されるのが一番良いと思います。 今はホットペッパーやネットで初回割引などがあるので、 3000~5000円くらいで100本つけてくれます。 http://matsugenavigator.net/ ただし、敏感肌とおっしゃっていたのでその点はご注意を。 薬剤をつけるので合わない人はひりひりするかも。 あと、まつげエクステの施術には免許が必要ですが 最近は無免許で施術しているサロンも少なくありません。 ネットで口コミを見るのが一番ですね。 私はあからさまなつけまつ毛が好きでは無いので短めのを少しつける程度です。 長いエクステをつけると抜けてきたときに、まばらになってちょっと目立つので、頻繁にサロンに通う余裕が無い場合は短めをおススメします。 丁寧にケアすれば1ヶ月くらいはもちますよ 初めてサロンに行った時はどきどきしましたが、特に痛みも無いし予想外にハードルは低かったです(笑)

トピ主です!

041
しぶや トピ主
ありがとうございます、レスが遅くなってすみません。 naoさん、「つけ放題」元とれますか?やはりそちらのほうが安いですか? 私、アートメイクもかなり気になっているんです。 きちんとまつ毛とまつ毛の間とか、粘膜まで埋まりますか? 仕事柄スッピンが多いのですが (徹夜が多くて、化粧を落とすタイミングが見つからず、いつの間にかスッピンに…) スッピンでも目力あげたい年頃なんです。 まうさん、120本というのは、両目で120本ですか? 私は、普通に生活しているだけでまつ毛がすぐ目にはいる体質です。 下まつ毛は長くて、元エステティシャンで今は主婦の友達から、 「しぶやは下まつ毛がポイントだよね~」と言われてました。 ふくちゃんさん ホットペッパー!!全く思いつきませんでした!ありがとうございました。 長いのをつけると、まばらになって目立つ…なるほど… ちょっとHPで見てもそれはわからないですね。 免許のあるなしって、どこかに書いてるのかしら… 旅行の時もいいですね!そうか。水道事情の悪い国に行くと、アイラインを落とすのが大変で!!

レスしますね

🙂
まう
そうです、両目で120本です。大抵のサロンで、80本、100本、120本とコースがありますが、付け放題なら満足行くまで付けて貰えます。都心が生活圏なら、ふくちゃんさんの言われるように、ホットペッパーや、ネットクーポン(トクポやポンパレなど)で安くお試しされると良いと思います。 下まつげが沢山あるというのはいいですね!うらやましい!私も元々のまつげはやや下向きで生えていますが、エクステをつければパッチリ!ですよ。 とにかく技術者の当たり外れで、持ちが決まるので、良い人に当たるように祈ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧