本文へ
  • ホーム
  • まつ毛エクステしてる方いらっしゃいますか?

まつ毛エクステしてる方いらっしゃいますか?

レス32
(トピ主 13
041
じゅー
もうすぐ40才になろうかとする独身女です。

まつ毛エクステは若い女性がするもの、と決め付けていました。
しかし最近自分が通っている美容院でまつ毛エクステを始めたところ、そのお客様の年齢層が意外と上に感じました。

アラフォーでもありなのか…?と気になってたところに、いつもまつ毛を身に着けてます!っていう感じのツケマだった会社の若手が、自然に見えるけどバサバサなまつげになっていました。
気になって聞いたところまつ毛エクステをしているとのこと。

けっこう自然に見えて綺麗なんだな~と思い、本気でやってみたくなったので色々検索したのですが、種類があって何がどういいのか悩んでしまいました。

前置きが長くなってしまいましたが、そんなこんなで小町の皆様に質問させていただきたいと思い、トピを作ってみました。

まつ毛エクステしてる方、よろしければ以下の質問に答えていただけませんか?

●年代
●何本つけているのか(下まつ毛もつけていれば上下を分けて教えてください)
●値段
●施術時間
●リピーターさんは次回エクステするのは何週間後に、何本ぐらいつけるのか

●その他
 つけた感想、良かった点・悪かった点、とくに実生活で困ることなどがあれば教えてください。

施術するお店で表現が違ってしまうかもしれませんが、以下の細かいことも教えてください。

●カールの形(Cカールなど)
●まつ毛のライン(キュートやセクシーなど)
●まつ毛の素材(シルクやミンクなど)

たくさん項目があって申し訳ございません。
もちろんすべてではなく、一部だけでも教えていただけてもうれしいです!!
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お勧めですよ

041
yoka
私はCカールなんですがとってもいいですよ! まつエクは伸びてくるとどうしても下がり気味(重力に負けるみたい)になるのでカールがきつめでちょうど良いです。 ●年代 20代後半 ●何本つけているのか(下まつ毛もつけていれば上下を分けて教えてください) 上に片目60本(計120本) ●値段 4000円(新規だと安い店がたくさんですよ) ●施術時間 90分 ●リピーターさんは次回エクステするのは何週間後に、何本ぐらいつけるのか  だいたい3週間~1か月、少なくなってきたらお湯で落とせるマスカラをします。 ●その他  何といっても楽。はじめは目に違和感があったり、化粧はオイル系が使えないのでなれずにめんどくさかったですが、毎日のことなので慣れます。目もおっきく見えますし、すっぴんでも何となく化粧してるように見えます。 施術するお店で表現が違ってしまうかもしれませんが、以下の細かいことも教えてください。 大きく見せたいなら、扇状でちょっと長めがいいと思います。8から11ミリの長さでつけていますが自然です。 気に入るお店が見つかりますように!

今はしていませんが。

🙂
こぽぽ
30代女性です。 1年ほど前まで2~3年ぐらいの間まつ毛エクステをしていました。 毎日の化粧もラクだし、すっぴんでも華やかに見えるしいいですよね。 :付けていた本数→上のみで片目50~60本、Cカールは取れやすいのでJカールを扇状につけていました。 :施術時間→1時間ぐらい :値段→両目で120本ぐらいつけて1万5千しなかったと思います。 :2~3週間に1回リペアに行っていました。リペアは3~40本ぐらい。 その他、感想。 悪い点というか・・・ずっとリペアはよくないそうです。 私は、本当に毎日の化粧がラクで2年以上していたのですが、 2~3週間にリペアをずっと繰り返していたら、 まつ毛がものすごく細くなる&抜けて禿げてしまい、 (まつ毛美容液を毎日朝晩としていても) エクステつける毛がなくなってしまい、半年ほど付けまつげ生活になって止めてしまいました。 こうならないために、1ヶ月に1度はリペアではなく 全部取って全部付け替えることをしなきゃ本当はいけないようです。 でも本当ラクだし、化粧時間短縮だし、いいところたくさんですよ♪

アラフォ~です

🐶
まっつ
37才 専業主婦 子ども三才&0才です。 片方40本×2 上のみ 5000円です 時間は一時間位かな~ 2週間たつと チラホラ毛が落ちてきます。 フサフサのまつげでクルンとなっているので しばらくは いいですが 2~3週おきに行き維持しなきゃならないので 時間とお金のない私には ずっと維持は難しいです。 たまにしておしゃれ楽しんでます!

今は、やめました。。

😀
豆乳
全ての質問には、お答えできませんが、簡単にお答えします。。 30代後半ですが、2か月おきに、半年ほど、まつげエクステしてました。。 あまり派手に出来る職業でないため、本数は、60本、カールは、2番目にカールがついてるやつ?施行時間は、1時間位でした。。 私が、やった所は技術は、確かでしたが、値段が比較的高めなのと、まつげエクステは、ビューラーやマスカラいらずで、楽だし、とても自然で、特に、施行してもらった日などは、本当に目がぱっちり!可愛いですよ~! でも、顔を洗うと時に、目をごしごし出来ない、寝る時も気を使うなど、非常に神経を遣わなくてはいけない、1か月位経つとばさばさして、まつげが、まばらになる、お金も高いなどの理由から、辞めました。。 今は、マスカラ、アイラインなどで、アイメイクを楽しんでいて、顔を思いっきり洗えるので、神経使わなくていいので、もうまつげエクステは、やりません。。 でも、お試しに一度やってみては、いかかでしょうか?

よいですよ

🐶
モカモカマロン
30代半ばです。両目で100本つけています。値段は6000円くらいで時間は90分くらいでしょうか。予約の取れ具合によって3~4週間くらいでリピしてます。といってもまだ今年になってはじめたばかりですが。 ●良かった点 ・つけまつげが上手に付けられない、まつげがもともと少ない、短いと目元に難ありだったのが、エクステをしたことでアイメイクが楽しくなった。 ・すっぴんでも目元がぱっちりしている。 ●悪い点 ・ハードコンタクトをしているので、目が痛かったりしてもうっかり触れない。 ・メイクオフに気を使う。 ・メイクに気合が入りすぎて、娘に「こわい」と言われる でも私にはメリットの方が多いです。夫に勧められて「今更張り切る年齢でもないし…」と思っていましたが、思い切って始めたらなんか「女子力」があがったような嬉しさがあります。 使っているエクステはシルクのJカールです。最初は目じりが長い「セクシー」にしたのですが、夫からは不評でした。今は真ん中が長い「キュート」にしています。 合う合わないはあると思うので、一度試してみることをおすすめします。

ありがとうございます(トピ主1)

🎶
じゅー トピ主
こんばんは。トピ主のじゅーです。 レスをしてくださった皆様、ありがとうございます♪ ☆yokaさま 4000円で120本とはとってもお手ごろですね! 私も新規で安いお店を探してみます。 お湯で落とせるマスカラは持っているので、使えると教えていただけてうれしいです。ありがとうございます。 私も普段はオイルクレンジングなので、クレンジングについては何か探してこないと… ☆こぽぽさま 再度施術をうける時、リペアと付け替えでは違うんですね。 まつ毛がなくなってしまうとは…こぽぽさまはもう大丈夫になりましたか? これまた重要なことを教えてくださってありがとうございます! ☆まっつさま 0歳のお子様がいるのでは、まっつさまは1時間でもなかなか時間がとれないんでしょうね。そんな何でもおしゃれを楽しむ気持ち、やっぱり大切ですよね♪ 私もお金がどれだけ続くか、が最終的に継続できるかどうかになるかもしれません。  ☆ 続きます ☆

ありがとうございます(トピ主2)

🎶
じゅー トピ主
☆豆乳さま なるほど…目をこすったりしてはいけないのですね。 寝るときも注意が必要とは…私はうつ伏せ寝をよくしてしまうのですが、これはよくなさそうですね。 がさつな私なので、そういうところに神経を使えなさそうかも… ☆モカモカマロンさま モカモカマロンさまも最近はじめたのですね。 (関係ないけどHNがとってもおいしそう♪) 旦那様が勧めてくれるなんていいですね! 愛されてるステキな奥様なんでしょうね。 私も自分のイメージからするとセクシーは似合わない気がします。真ん中を長くするとキュートなんですね! 継続するしないは別として、やってみてよかった、とみなさん思われてますね。 みなさんからのレスを読んで、やっぱりやりたい気持ちが増してきました♪ ご解答くだって、本当にありがとうございました! 施術後は、ふさふさまつ毛を続けていくか、金銭的にきつい・メンテがめんどうなどでやめるか、自分との折り合いですね。

雑記(トピ主3)

🎶
じゅー トピ主
まつ毛エクステをやってみようと決めましたが、これからお店を探していくので施術はもう少し先になりそうです。 他にもエクステした感想や注意点などを教えてくださる方がいれば、是非レスをお願いいたします♪ 以前、ジェルネイルをしていたときがありましたが、みなさんのお話しをきいていると、まつ毛エクステも同じようですね。 やってる最中はすっっごく綺麗でテンションがあがる。 でも付け替えにお金がかかり、爪を削るからだんだん薄くなって爪がボロボロに… いまはジェルネイルはやる気がないんですが、やった時はとっても楽しかったんですよね~。 まつ毛エクステもそうなりそうかな~と思いつつ、チャレンジしてみます☆

気になるトピが…(トピ主4)

🎶
じゅー トピ主
こちらのトピも気になって読ませていただきましたが、まつ毛エクステ中に使える美容液があるかどうか聞かれてる方がいますね。 続けていくと細くなる・抜けてしまうと教えていただいたので、こちらの解答も気になるところです。 『よく伸びるまつ毛美容液』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0315/301756.htm?g=07 アヴァンセのラッシュセラム(使い始めてたらまつ毛が増えた気がします)とロレアルのラッシュセラム(まだ買ったばかりで使ってない)を持っているので、エクステしたまつ毛に使えたりすればうれしいんですけれど。 ともあれ、まつ毛エクステをするのがとっても楽しみです。 それまでは美容液をつけておこーっと☆

つけてます!!

🐱
まつげエクステを一年ほどつけてます。 アイメイクの手間がなくなり楽ですが、アイラインやマスカラすると持ちが悪くなるので(メイクオフの摩擦でとれやすい気がします)、ナチュラルメイク派の人向けかなと思います。 施術者の腕やリクエスト次第でしょうが、仕上がりは自然ですよ。 初対面の人には睫毛長いね!!と言われます。 私の場合は、 上睫毛Cカール100本(黒目の上を長めで、目尻は自然に)、 下睫毛は上睫毛と絡まるため、なし、 施術時間はカウンセリング含めて50分ほど、 値段は8000円、 素材はシルク、 毎月通い、すべてオフして新たに100本追加です。 睫毛パーマはしていません。 デメリットは、どなたかも書いていらっしゃいましたが、目が擦れないことや洗顔で気を使うことでしょうか。 あとオイルクレンジングはNGです。 初回は安くしてくれるお店が多いので、一度試してみてはいかがですか??

つけてます。

041
あいや
40です。ジェルネイルもエクステもしてます。 1年くらい前から、エクステしていますが、ジムに行くとき(すっぴん)に助かってました。ジムはサボってるけどエクステはそのまま継続。 上だけで左右で100本、12600円@都内です。ネイルと一緒に施術するのでらくちん。まつ毛だけだと1時間弱かな? 普段はファンデと眉とチークだけでOKなので朝、本当に楽。 若いときはつけまつ毛でいいかもしれないけれど、年齢を重ねると貼ったようなまつげは不自然だし、ごてごてのマスカラも下品、まぶたの肉(?)が落ちてさびしげな目元になるから、エクステの威力はちょうどよくなるような・・・。 サロンで相談すれば、自然な感じに仕上がると思います♪

ありがとうございます(トピ主5)

🎶
じゅー トピ主
☆華さま 細かく教えてくださってありがとうございます♪ そういえば会社の子も真ん中黒目部分が長めでした。 目も大きくみえるんでしょうか? きちんと毎回オフをしているのですね! やはりそちらのほうがまつ毛にもよいのかな? ☆あいやさま ジェルネイルもされているんですね。 すっごく綺麗ですよね~。 やっていたときは、会社でもPCで打っている時の自分の指をみてニコニコしちゃってました(笑) ジムには私も通ってます。その月により頻度がかわりますが… 私もジムの最中はスッピン派だったので、確かにそれはよいですね! 出会いも増えるかな?!(よこしま) まつ毛美容液でエクステにはEVがお勧めと別トピでかかれてましたね。 エクステしてて使っている方はいるのかなー? あと、手軽に買える落ちもよいオイルフリーのクレンジングはどこがいいんでしょうね? ソフティモが安いようなので、ここら辺から始めてみようかなぁ。。

もうどうにも止まらない…

💋
チョメ子
●年代→41歳、専業主婦 ●本数→毎回、上だけで両目あわせて80~85本だそう ●値段→6000~7000円の間くらい。1本150円らしい。 ●施術時間→1時間以内 ●頻度→1ヵ月後。お任せして、必要であればすべて付け直してもらう。 ●感想→良かった点は目元がハッキリする!とても印象的な目に変身!  悪かった点→元のまつ毛に戻れなくなった…あんな目、もうイヤだ! ●カールの形→ずっとCカール ●まつ毛のライン→特にナシ ●まつ毛の素材→シルク 百人一首の絵のような顔から、印象的な目元へと変わることができました! 何なら、まつ毛の植毛したいくらい。 今ではカラダと一体化しています(笑)

1度だけにしました

みみ*
30代です。 Jカールで、片目40本(上だけでした)、6000円くらいでした。 大体1時間半くらいでしたが、結婚式の前撮影の時にしか利用しませんでした。 施術後はとてもハッピーな気分でしたが、 目が痒くなったりして、ついついこすってしまうと、まつ毛エクステの向きが 変わってしまって、目の中に入ってしまったりして、 取りたくなってしまったり、取れてまばらになってしまうのがいやで、 つけまつ毛に戻しました。 でも、慣れもあると思いますし、物は試しでやってみたらいいと思います。 私も友人がすごくパッチリしていたので いいな~って言ったら、「案外めんどうだよ」と教えてくれたのですが やってからの感想だな!と思ったのでした。 どうやら、美容室でやってもらったのですが、まつ毛エクステだけを 超破格で行っている業者の中には、美容師の資格がない方がいるとか。 どうしても目のすぐ近くでの作業なので、衛生的な場所で行った方がいいと そこの美容室ではおっしゃってましたよ。

いちどだけ+セルフで

みかん
●2年前、33歳くらいのとき ●上だけ、おためしで30本くらい ●値段は3000円くらいだったような。 ●施術時間は1時間未満? ●本数は少ないですが、結構目の印象が強くなりました。  2、3週間でけっこうとれてきてしまい、オークションでまつげと糊を買って自分で付け足してみました。  神経を使えばそこそこ上手につけられたけど、面倒過ぎて続かなかったです。  あと、エクステにくっついて抜けたまつげが枕についているのがちょっと悲しかった。 マスカラと違って朝手間をかけなくていいのがよかったですね。 私もひさしぶりにやってみようかな。

一時期つけてました

🐱
小麦
友人に激安のお店を勧められて、2~3回行きました。 60本3,000円だったと思います。 最初はお目々パッチリでとにかく感激しましたが 思いっきりクレンジング&洗顔できないので ちょっとストレスだったのと 最後につけた技術者が下手っぴだったせいで 痛くてつけていられなかったのとでやめました。 信頼のおけるサロンなら大丈夫でしょうが ただ安いだけのお店は要注意ですよ! 私が行ったところは、カルテも作っていなかったし 客とコミュニケーションをとる気もない店でした。 まだ勉強中の人が、ただひたすら数をこなしている感じ。 くれぐれもこんなサロンに行かれませんように。 あ、私は40代後半です。 同年代の友人でもやってる人はいます。 私は今はまつげカールとマスカラで満足しています。

ありがとうございます(トピ主6)

🎶
じゅー トピ主
みなさま、お答えありがとうございます♪ おかげさまで、日々、エクステ気分が盛り上がりつつあります! ☆チョメ子さま 私も目力がないので、チョメ子さまのレスを読んで、ますますしたくなりました♪ 継続する場合は、施術する方が信頼できれば、リペアかすべて付け直すかお任せするのもありですね。 ☆みみ*さま 結婚式の時にされたんですね。ますます華やかになってステキになったでしょうね♪ 施術するお店は探し中です。 普段行く美容室は少々遠いので地元で探してますが、情報誌にあまり載ってなくて…予約したいお店をみつけたら事前に外からチェックしてみます。 助言ありがとうございました! ☆みかんさま セルフエクステをチャレンジされたんですね、すごい☆ そうかぁ…つけた後のメンテナンスがやっぱり大変そうですね。 うつぶせ寝するクセは直さないと、私も全部枕についてしまいそうです(汗) ☆小麦さま 60本3000円とは確かに激安☆ お店選びはやっぱり重要なんですね。 遠くても普段通ってる美容院に行ったほうがいいのかなぁ…

2回目のレスです。

🐱
お返事でご質問をいただいたので、再度レスします 黒目の上に長め濃いめにつけると、可愛らしい印象になるそうです。 一度目尻に長め濃いめにしてもらったところ、セクシーな感じに仕上がり、私の顔の印象や服装に合わなかったのでやめました。 なので、トピ主さんの好きなメイクや服装の雰囲気に合わせて、デザインを選ばれるとよいと思います。 つける前のカウンセリングで、いくつかデザインを見せていただけますし、自分がなりたいイメージを伝えれば、それに合わせていただけますよ あと、毎回オフする理由は、持ちをよくしたいからです。 私の行くサロンではオフ代800円かかってしまうのですが、古いエクステに新しいものを重ねると新しいものも落ちやすいと施術者さんに言われたためです。 試したことがないので実際のところは分からないのですが。。 でも、たしかにエクステが古くなってくると糊が弱くなっているのは洗顔の時などに感じるので、オフしたほうがよいのかなと思います。 ちなみにリムーバーはソフティモかエテュセを使ってます。 エテュセのほうが割高ですが、リムーブ力は高い気がするので、最近はエテュセです。

先月デビューしました

041
すうこ
やってみてよかったですよ! ●31歳 ●上のみ 両目で120本 ●¥5990 ●60分 ●扱いが雑なので、2週間でよれてきたのでリペアしました。 ●Cカール 11ミリ 眼尻12ミリ    ホットペッパーのようなのに載っている店に行きました。私は違いますが、最近はオイルクレンジングOKのエクステもあるみたいですね。 初めは派手になりすぎたかと思ったのですが、見慣れます。友達にも好評でした。 ●デメリット 眼鏡をすると、鼻が低いため、まつげがレンズにぶつかります(笑)

ありがとうございます(トピ主7)

🎶
じゅー トピ主
☆華さま 2回目のレスありがとうございます! かわいらしくとセクシーと、印象の違いがでるんですね。 私はフェロモンが出てないのでセクシー…としたいところなんですが、目だけがそうなると違和感がありそうですね。デザインは施術者さんと相談してみます! オフの件も知らないことばかりでしたので教えていただけてうれしいです♪ 華さまが通われるサロンぐらいの値段でオフできるなら、結果的によい気がしますね。 エテュセもオイルフリーなんですね。 今までオイルクレンジングばかり使っていたので、教えていただけて本当に助かります。ありがとうございました♪ ☆すうこさま レスありがとうございます♪ 眼鏡につくぐらいのバサバサまつ毛、ステキですね☆ 私も扱いが雑なのでよれてしまいそうです(汗) 地元情報誌で見つけられなかったので、会社(都内)近くで探してみようかな。 私もホットペッパーなどで探してみます!

もう一度チャレンジしたい気もしますが。

🐤
ピンキー
今はしていませんが、以前まつげエクステ体験しました。 複数のサロンに行きましたが、一番気に入った状態の情報を書きますね。 ●30代です ●上まつげのみ片目60本 ●値段:1万2000円くらい ●施術時間:90分 ●2週間後にリペア:両目で40本程度追加 ●良かった点 マスカラ、アイラインいらずでメイク時間が短縮できるのに目が大きく見えます。 あと、まつげが長いと横顔に自信が持てます。 ●悪かった点 数週間すると地まつげが伸びて、よれやすくなったり抜け落ちたりしやすくなります。 また、まぶたに当たってゴワゴワするような感覚があるのが気になりました。 ●困る点 オイルクレンジングが使えないこと。バッチリメイクするときにはエクステをしていてもアイラインをひきたくなるので、そういうときのメイクオフが大変でした。 一度、エクステを取ったら地まつげがかなりやせ細って弱々しくなっていました。 それで今は休憩中です。一生懸命まつげ美容液つけてます。

ありがとうございます(トピ主8)

🎶
じゅー トピ主
☆ピンキーさま 返信が遅くなって申し訳ございません。 レスありがとうございます♪ やはりたまにおやすみをいれないと、まつげが弱くなってしまうのですね。 でも、またやりたいという気持ちがあると教えてもらえてうれしいです♪ それぐらいやっぱりよいんですね! ホットペッパーも入手し色々調べていましたが、いつも行く美容院の値段を基準にすると(80本で6,000円)、それより意外と高いところが多いのと、安すぎるとこのお店で本当に大丈夫かなーという不安で、いまだ悩んでしまい予約電話をしていない状態です。 腰が重くて、質問に答えてくださった方々には申し訳ない気持ちが…。 そろそろ髪もカットに行ってもいい頃だし、来週いつも行く美容院に予約をして、エクステデビューします!!! と、宣言しないと腰が…(以下同) やってみた後は、今年いっぱいはチャレンジしてみようと思ってます。 その後はその後で考えていこうかと… あ、やってみた感想は書きますね! ちなみにEVを買ってみていま使ってます。 なかなかよい感じですね☆

やめときなさ~いな

041
まつげっこ
私もエクステ歴は長かったです。 詳細は皆様が書いておられるとおりです。 でも、もう絶対しません。 なぜなら。やめたら 本物の睫毛が強さが半分に、数が半分ぐらいに減ってしまいました。 これで、あと10年つづけたら、睫毛がなくなるのでは。 将来のことを考えたら、外部からの付け睫毛の方が負担がなくていいかな。 最初のころは、ウキウキでしたが。

すこしアドバイスを

041
アイリスト
予約はもうされましたか? 現在施術者をしております ダメージやトラブルを気にされる方多いようですね まずエクステのしくみは、自睫毛に接着剤で人口毛をつけていきます この為ある程度しっかりした睫毛に負担がかからないと思われるもの(重さ)をつける事が重要です これは個々の睫毛の状態によりかなり差があります また、接着剤の種類によっては睫毛に負担が強いものもあります 睫毛の状態をみてしっかりカウンセリングしてくれるサロンを選んで下さい 続きます

すこしアドバイスを(続き)

041
アイリスト
デザインや素材に関してですが Cカールは縦にカールしているので、正面からはっきりと見えやすく Jカールは上から見たとき、伏し目がちの時より綺麗です 個人的にはぱっちりならC 目尻を長くするようなデザインならJ をおすすめしますが、メーカーによってはその中間もあります 持ちやすいのはJです 本数でいくらとある場合、両目での本数である事が多く 片方の目は半分になってしまうので気を付けて下さい こちらも個人的には片方の目40はないと寂しい感じがします だいたい片方の目60~80の方が多いです 参考になれば幸いです

52才です

🙂
スマイル
始めてから一年半くらい。すごく上手な方で、私は逆に自分のまつげは丈夫になりました。両目で120、一時間ちょっとかかります。若い方と違うから自然な感じで仕上げてもらってますが、皆さんからきれいですね、エクステですか?とよく声をかけられます。3ヶ月は持ちます。洗顔の時にちょっと気にするくらいです。プールにも行きますが大丈夫です。技術力があるところでおすすめします。費用は一万円です。女性は年齢じゃないと思います。こちらかなり地方ですが、回りの50代60代、皆さんきれいにされてます。ネイルメンテナンスは三週間ですがまつげは3ヶ月くらいです。女性であることを楽しまないと。

ありがとうございます(トピ主9)

🎶
じゅー トピ主
返信が遅くなって申し訳ございません。 引き続きレスいただけてとてもうれしいです、ありがとうございます♪ 実はここ数日で体調を崩し、あげくにものもらいになってしまったのか、昨日から下まぶたが腫れてしまい、予約はキャンセルしました(涙) ☆まつげっこさま ご忠告ありがとうございます。 やっぱり長期で続けると、まつ毛の負担が相当なのですね。 しかーし、まつげっこさまのおっしゃる、最初のウキウキを一度体験してみたくて…一度はやっぱりやってみたいんです~。 動物の冬毛のように、秋~冬につけて、春~夏はお休み期間にするとどうでしょう? 汗っかきで夏だと目の周りもハンカチで拭いちゃうから、エクステがよれちゃいそうだし、いい案?と思ったのですが…どなたか休息期間を入れて継続している方いないかなー?

ありがとうございます(トピ主10)

🎶
じゅー トピ主
☆アイリストさま 施術者側のご意見とても参考になります。ありがとうございます! なるほど…自まつ毛が細いのに太いエクステをつけると、まつ毛に負担がかかりそうですね。 パッサバサにしたいと思って本数・エクステの種類を自分の希望で押し通すのではなく、まつ毛の状態をきちんとみてアドバイスしてくれる施術者を選んだほうが、結果よいということですね。 ☆スマイルさま 一万円で120本で三ヶ月持ちですか?! それはとてもすごくよいお店ですね! 関東圏なら教えていただき、足を伸ばしたいところです。 そうですよね、女性は年齢じゃないですよね。 素敵だな、こんな女性になりたいな、と思える年上の方もたくさんいます。自分もやれることからやっていこうと思います。 このトピを書き、まだまつ毛エクステはしていませんが、最近何もしていなかったネイルの手入れを始めて続けてます。 指先が綺麗だと手の所作も女性らしくなる気がします♪

ご報告(トピ主11)

😀
じゅー トピ主
やっと行動し、まつげエクステをやってきました! トピ立ち上げから一ヶ月経過していたとは…動きが遅いなぁ ともあれ自分で書いた質問に答える形でご報告します。 ●ギリ30代 ●100本、上のみ ●約一万円 ●カウンセリング含めて約一時間半。  私が色々聞いてしまいカウンセリングが長かったかも。 ●お値段が高い分、持ちがいいらしいので次回予約は5週間後。 ●Jカール ●真ん中長めのキュートタイプ ●まつ毛の素材は…そういえば聞かなかった ●その他感想 持ち重視でJカールを選択しましたが、正面からみると思っていた以上に自然すぎて、期待してた分ちょっとガッカリしちゃったんです。 しかも目の周りに貼っていた保護用(かな?)テープを剥がした後だったからか目が腫れぼったくて… でも、気がつくとつい鏡をみちゃうんですが、だんだん腫れもひいたせいか、やっぱり目がぱっちりしてみえて、いいかも☆と思うようになってきました。 ちなみにオイルクレンジングができるエクステにしてみました。 お風呂も入ってみましたが、なかなか気を使いますね。 ☆続く☆

報告2(トピ主12)

😀
じゅー トピ主
☆続き☆ お風呂での洗顔はどこまで触っていいのか恐る恐るで、なんだか洗った気がしません…そのうちなれていくかしら? 一度エクステを横にガシっとこすってしまいヨレが心配でしたが、お風呂から出て鏡をみたところとりあえず平気そうでした。 しかし弄っちゃいけないと思うと、どうしてこう弄りたくなってくるのでしょうね(汗) あとは…カウンセリングでも言われたのですが、私の自まつ毛の生え方がまばらだから(密集する箇所と生えてない箇所がある)、エクステをつけても多少のバラツキがでてしまうといわれ、確かにそこは少々気になります。 他には、Jカールを選択すると細いタイプのエクステになるから100本は意外と少なく感じますよ、ともいわれましたが、確かに少なく感じます…。 次はもちょっと豪華に本数多く、Cカールにしてみようかなー♪ 色々書きましたが、結果としてはエクステやってみてよかったと思ってます☆ 書き込みしてくださった皆様ありがとうございました! リピート感想なども書きたいと思いますので、よろしければまた皆様のまつ毛エクステ体験も書き込みしてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧