本文へ

妻に惚れ直した瞬間

レス55
(トピ主 0
041
もも
恋愛
男性の皆さんにおうかがいいたします。 結婚してしばらく経つと、妻への愛情がなくなってくる場合も、多くあるようですが、 ふとした瞬間に、 「こいつと結婚してよかったな」と思うときもあると思います。 それがどういうときか、お聞かせください。 ちなみに私は結婚4年目の27歳ですが、旦那に飽きられてきたようなので、気持ちを取り戻したいと頑張っています。

ランキング

レス

知りたい

041
かおり
私も知りたいです! いつまでもときめきあえる、夫婦に憧れます☆

あはははは!!

041
りん
全然レスがついてないのが、笑えます。 という私も、知りたい。男性陣、答えてーー!

私も知りたい~(笑)

041
U-35
私もぜひぜひ知りたいっす! ・・・しかし、男性陣のレスがないということは・・・ みなさん「妻に惚れ直した瞬間なんてないぞ!」って感じなのかしら(汗)

昔のボスが

041
TTO
少し前に会社のボス(男性)に色々と話を聞いていた時、このように言っていました。 ボス:「付き合い出した当時のトキメキはさすがに薄れているけど、妻を選んで正解だって思ってる」 私:「どんな時ですか?」 ボス:(奥様が)「一人で悩んでいるぐらいだったら、わからなくても私(妻)が聞いてあげるから。」 ボス:「仕事のプレッシャーもあるし、仕事の細かい事は彼女に話してもわからないだろうけど、聞いてくれるっていうだけで助かるんだ」 と、言ってました。 私は奥様のサポートあってのボスなんだと、しみじみ と感じいりました。 ボスが倒れたら、仕事が回りませんからね(笑) そういう私も結婚し、お互いに助け合えるカンケイを築こうと努力してます。 女性からの書き込みですが、一応ボスからの聞いたことなので、男性からの意見ということで。。。

照れているのかー夫

041
健気妻
なんだかこのトピ面白い~ 男性陣どうか出てきて~という感じですね。 と言うか男性陣の言われなき無言の挑発を受けている感じ・・・ん~敵も手強いの~ 「夫に惚れ直した瞬間」というトピにしたら沢山スレがあると思うけどなあ・・。 男の嫌み? 光之進さん、しんのすけさんにそろそろご登場、援護していただきたいような気がします。

レスがないのは・・・

041
決まってるじゃん!
予測できるでしょ。小町の性質を考えれば。 今まで色々なトピを見て「こんな夫と結婚してヨカッタ♪夫よ、ありがとう!」というレスはたまに目にしますが、男性のそれはあまりありません。 何故だか分かりますか? 世の男性は「やってもらって当たり前!敬ってもらって当然!感謝はされて当然!」という意見だから、妻に感謝も惚れ直しもしないですよ。日本男性至上主義なのです。(それともなければ"唯我独尊的"とでもいいますか。) こんなこと書くと「そういう事態にしたのは女だろ?」とふざけたレスが付きそうですが。(ホント、なんでもかんでも"女"のせいなんだもん。) でも、日常ここで思ってる事は表では絶対言わないですよ、男性陣。それこそ"よく尽くす理想の女"まで逃すもの。 「妻と幸せにくらしてます。」という男性もいましたけどね。"惚れ直す"よりは"最初から仲がいい"のかも。 こんな事書いてまたスイッチ入っちゃうかしら・・。(笑)

他のトピで

041
めろん
>旦那に飽きられてきたようなので、気持ちを取り戻したいと頑張っています。 何だかかわいい方!(笑) それにしても男性のレスがつきませんねえ。 他のトピで「このトピ読んで妻のありがたさがわかった。今日は花を買って早い目にうちに帰ろう!」なんて男性のレスが交じってると微笑ましいです。 ・「夫がいると頑張って料理を作るが、いなくて自分ひとりだと手抜きしてロクなものを食べない」というトピでは、「うちの妻もこういうことを言ってたけど、妻は夫のために頑張ってくれてるんだな。感激!」という男性のかわいいレス。 ・「夫の帰宅は早い目でも遅い目でも迷惑に感じる」というトピを読んで、「いつ帰っても笑顔でキスとハグで迎えてくれる我妻に感謝」という男性のレスが。 私も「あまりに勝手な男に悩むトピ」を読むと、夫はこんな人でなくてよかったとつくづく思う。 男性も小町見て同じように感じてるのねと思うと笑えます。 小町の「勝手な妻トピ」でも読ませてみる?(笑)

ね~ね~

041
さくら。
ちょっとまってよ~! ほんとにいないのね~(涙) このレス埋れさせないわよ~~~~~!

レスしましたよ・・・でも・・

041
唄自慢
レスしたけど内容がひわいだったのか 僕のレスは載ってませんね。 まぁ 簡単に言うと妻がエステに行きたがってたからお金を出してあげて、綺麗になってきたから夜の回数が増えてえらいことになってしまったという話を書きました。(それ以外では、まぁ普通にありがとうくらいはいつもお互いに言い合ってるので特別ないです。)

Re: レスがないのは・・・

041
烈哉
円満にやっている夫婦の旦那はこんなところ見ないでしょう。 今うまく行っているのにこんなところ読んでわざわざ女性不信に なる必要はないですからね。 逆に「どうして女性と縁がないのだろう」と悩んでいる男性には、 ここや「理系のための恋愛論」を勧めています。みなさん 「こんな奴らに媚売るぐらいなら一生独身で上等じゃあ」と 憑き物が落ちたようにすっきりされています。 念のため断っておきますが、あくまで精神的安定を得る為に紹介 しているのであり、これが正しいといっているわけではありません。 女性に顧られない男性のひがみだという指摘は、おそらく当たって いるでしょう。

そうですねぇ

041
あき
私が風邪で弱ってるときに些細なことで喧嘩して、 険悪な雰囲気のまま先に寝たんです。 夕食を抜いたんで何か食べようと深夜に起きたときに、 わざわざ作ってくれた料理が置いてあった時ですかね。 喧嘩したときには夕食の用意はしてなかったので、 険悪な雰囲気だけど風邪の私を心配して作ってくれた のですね。 「惚れ直した」というより「家族になれた」って感じでした。

投稿してみました☆

041
爽健美茶
誰か投稿してくれるかな?と待っていたのですが このままでは誰も投稿しそうにないので(^^; 私の場合は、 妻が隣で幸せそうな寝顔をしているのを見ると惚れ直すと言うか、「あぁ、一緒になって良かったなぁ」とか思います。 あとは、ドライブとかしてる時に助手席でウトウトしながら寝ないように(寝てもいいよと言うのですが)頑張ってる時なんかは「かわいいなぁ」とか思いますよ。 決まってるじゃんさんへ ”世の男性は・・・”等と一括りするのは止めた方がいいのではありませんか。あくまであなたが見られた世の中だけですので。。。

レスがないのは

041
とおりすがり
大手小町に「本物の」男性は実は少ないからだけではないでしょうか? 非常に多くの女性が「男性」のフリをして書きこんでいる のを見かけますが、まさかそれを見て大手小町に 「男性」が結構いると思い込んでいる人はいませんよね?

書こうと思ったけど

041
ははは
決まってるじゃん!さんのレスを読んで書く気をなくしたのは私だけではあるまい。。。

ありますとも!!!

041
まる王子
このトピ見つけるのが遅れてしまい申し訳ない・・・! そりゃあありますよ。 どんなに育児で疲れていても、赤ちゃんに歌いかけたり話し掛けたりしているのを見ると、ホントに惚れ直しちゃいます。 ぎゅーって抱きしめたくなります。 ぎゅーって抱きしめたくなったときに、ぎゅーって抱きしめられたいって思ってくれてるときは、ホントに幸せな気分になります。 たいていは、暑い!ウザい!ってはぐらかされちゃいますけどね! あと、友達の結婚式とかに行く時にちょっとおめかしするじゃないですか、あれいいですよね!

決まってるじゃん!さん。正解ですよ。

041
埋もれろ
決まってるじゃん!さんの言うとおりですよ。 というわけで、このトピは終了ですね♪

うちの場合

041
バリスタ
30歳、結婚5年目ですが付き合い始めたころから 妻に対する気持ち(愛情)は変わりません。 これから先もずっと10年、20年とその気持ちが変わる ことはないでしょう。おじいさん、おばあさんになっても。 惚れ直すという事は私の場合は毎日惚れているので、 そういうことはあまりないですね。 本当に些細なことで愛情を感じる時に 「ああ、結婚してよかったな」とつくづく思います。 妻は外で働いて家事もしているので疲れているはずなのに そんな素振りをちっとも見せない所を見ると ご苦労様というか感謝感謝です。 決まってるじゃん!さんの意見にはやはり疑問を感じますね。

何と言うか・・・

041
や~
決まってるじゃん!さんの意見・・・ 何があったか知りませんが そりゃないでしょ。。 トピの本旨からそれて申し訳ないですが そういう偏見に満ちた発言は よろしくないのではないでしょうか? 確かに性別によっての特徴ってあるかもしれませんが 全員が全員必ずしもそういうわけではないですよね。 「世の男性は」とか「日本男性至上主義」だとかは 問題外ですよね。 「ふざけたレス」とか言ってますけど、 あなたの意見の方がよほどふざけてるように 思えてしょうがないです。 や、主題から外れてホント申し訳ない。。

雰囲気が悪くなってきましたので

041
たろう
では、わたくしが。 前夜、または朝ナドにどれだけケンカしても、 「ただいまー!」と家にかえると、 「おかえりー!」と飛びついてくる。 かわいいですよ。 とっても。

口では言えないけど

041
たぼ
かみさんに言われて見てみました。汗 自分の場合は、惚れ直すと言う事ではなく、新しい発見と言うのはあります。 惚れていると言うのは当然と言う事で、今まで見た事もなかった新しいかみさんを発見した時に、改めてかみさんで良かったと思う事が多いと言う事でしょうか。 やはり、普段の疲れをおくびにも出さず、仕事から帰ったら優しく迎えてくれ、子供の相手をしている。 子供とかみさんの笑顔、笑い声は疲れた自分を癒してくれますし、家庭っていいなと思わせてくれる一瞬でもありますしね。 かみさんの明るさ、優しさが明日への活力につながってます。

夫に聞いてみた

041
野菜ジュース
さくら。さんのレスがおっかしくって笑っちゃいました。 私:「ねぇねぇ、惚れ直した瞬間ってある?」 夫:満面の笑みで「あるよ!」と即答。 私:「どんな時?」 夫:ニヤニヤしながら「えへ?」 私:「今、必死で考えてるでしょ。」 夫:「うふっ」 必死にならないと出ないって事ですか、そうですか。 はははっ(涙) その後、「“妻に惚れ直した瞬間”ってトピがあるんだけど、レスが全然なくってさ~。“埋もれさせないわよ~”って書いてあったの。」と言ったら夫バカ受けしてました。

いろいろあるけど

041
ドカティ
私もどなたかと同様、日々妻に惚れる毎日です。 夜遅い私の帰りを待っていてくれ、夕飯を用意してくれ (揚げ物焼き物などは帰ってきてからやってくれる) 寝るのが遅いのに、私がまだ寝ている間に起きて子どもの 弁当を作り朝食を用意してくれる。 それらを笑顔でサラリとやられてしまうと、もう完敗です。 あ、でも「惚れ直した」という感じとはちょっと違うか。 惚れ直した、ということで考えると。。例えば久しぶりに銀座などに出てみる。買いはしないのだが宝石やさんなどを見てみる。そんなとき妻の目がキラキラして美しい。いつもよりちょっとだけいい服を着て何だか表情もいつもよりいい気がする。上手く表現できないなぁ。なんというか、日常ではない雰囲気の中で第3者の目で妻を美しいと思えたとき、惚れぼれする。家の中のくつろいだ表情も好きだが、こういうお出かけモードの妻も大好きだ。

視点を変えて。

041
しゅふ
ご主人達からのレスが少ないのであれば、逆に奥様達から「ご主人に「お前と結婚してよかった!」と言われたこと」を募集(?)してみてはいかがでしょうか? 私は主人と話がかみ合わないことが多く、それが夫には面白いらしくて「お前は面白いな、お前と結婚してよかった!」と言われます。 この例は自分で心掛けていられる事ではないですが、自分ではいつも笑顔でいることで多少夫が楽しくいられるのであればと夫のコメントをほめ言葉としてうれしく思っています。

それはね

041
内緒
何故レスが付きにくいのかって? それはですね、男性の場合には女性と違って減点法で相方を評価してないからです。 日常のことで「惚れ直す」ような感受性を持つ男性は、そもそもちょっとしたことで相手の評価を下げないし、感謝の気持ちを忘れないので「惚れ直す」までもなくずっと相手に惚れたままでいるんですよ。

ありがとうね>妻

041
MASA
しょっちゅうありますよー。 ステーキ用の肉を人数分買って来た時、1枚だけ形も悪くてスジも多そうだったんですよ。 妻はさりげなく自分が食べてました。 かわいそうなので「こっち食べろよ」と僕のいい肉と取り替えようとしたのですが、「別にいいヨ」とニコニコ。 雨が降って傘が1本しかない時も、自分が濡れてもこっちが濡れないようにしてくれる。 そんな時も、いつもニコニコ。 僕は子連れ再婚で、妻は継母になるわけですが、肩肘張ることもなく、フランクにそして愛情を持って日々子供に接してくれています。 ビシッと言う時は言うけど、1秒後には子供とゲラゲラ笑ってる、みたいな。 父子家庭で躾が行き届いてなく、ワガママだった娘も、本当の親子のように妻に懐き、ずいぶん良い子になりました。 同居の両親とも仲良くやってくれています。 彼女が家に来てから、家の中が本当に明るくなりました。 「惚れ直した瞬間」というより、「日々惚れ続けている」ですかね。(照)

内緒さんに一票

041
MG
タイトル通りです。 惚れ直すと言うより、又惚れてしまったという感じです。 でも妻には一言も言いません。照れて言えません。 もう結婚して10年以上ですが、未だに人前では『うちの 奥さん』と言っています。 名前で呼ぼうとしても照れて言えないです。

とおりすがりさん

041
マコリ
>非常に多くの女性が「男性」のフリをして書きこんでいるのを見かけますが、 えー、そうなんですか? でも、どうやって見分けるんですか? どうしてそんなに断定できるんですか? しかも非常に多い? このトピにもあるんでしょうか。 男性のフリをしてる書き込み…。

休憩中にメール(不意打ち)

041
レッドサン
当方エンジニアやってるんですけど、以前に展示会(有明 方面)でわが社のブースに妻が来たことがありました。 当日は現場の責任者として、また来客に商品説明等と 忙殺中で全然気付かなかったのですが、休憩中に妻 からメールが入っので確認してみると「近くにいるよ。 レッドサン、かなりカッコいいぞ(はあと)」 意外なことでかなりビックリ!! どこぞの社員のふりして会場まで来て俺の仕事ぶりを 見ていたようです。その姿がいじらしいかも!? 普段の仕事プラス展示会の準備で残業続きの毎日。 しばらく妻とはまともに顔を会わせてなかったので、驚きの反面かなり寂しい想いをさせていたんだなぁと反省しました。このとき正直惚れ直した。 パートを休み、子供は妹さんに預けてきたとのこと。(こいつヤル気満々だな) 俺も久々に見る妻のスーツ姿に思うところがあり、時間まで待ってもらいました。 食事後、帰りのホテルではかなり燃えた。翌日の展示会は抜け殻だった・・・

惚れ直すときというよりも感謝し直します(男)

041
きい
妻が普段やっている家事が如何に大変かを他から聞いたりして、じゃあ、自分がその通りにやったらどれだけ面倒なことかを想像した時です。 例えば、二人で朝から出かけて夕方、家に着きます。 ついた直後から妻はエプロンをして夕飯の仕度を始めます。私はリビングでテレビをつけて寛ぎます。 これって本当は結構大変なことなのかなって思います。これは一方的な思い込みかもしれませんが、改めて妻に惚れ直すというと大げさですが、感謝します。 私にはやってもらって当たり前という気持ちがありました。会社でも女性社員にやってもらって当たり前という気持ちがありました。 男のほうが大変なんだという気持ちがありました。 実際、相手の仕事を自分がやったらという想像が できない人間でした。 でも交際範囲を広げ、いろいろな話を聞いていくうちに少しづつ、妻の大変さが実感できるようになり、感謝できるようになりました。 結婚7年目の男の意見でした。

うむ

041
大塚信乃
 決まってるじゃん!さんくらい偏見込みですが、男性は(女性と違って)意外と奥さんに満足しているものですよ。よって改めて惚れ直したりはあまりしないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧