本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の本音の引き出し方を・(長文です)

男性の本音の引き出し方を・(長文です)

レス7
(トピ主 0
041
moimoi
恋愛
20代女です。 この前、飲み会で知り合った男性と一緒に出かけた時の話です。飲み会の時,気があったので、「友達になろう」って感じで話してて、早速一緒に出かけた訳です。最初はトーク中心で和気あいあいと過ごしてたのですが、後半になると、手を握られ、少し後ろから抱きつかれました。私はそれまでの楽しい雰囲気を壊したくなかったので、何となく受け入れてしまい、拒否しませんでした。 その後も、別に彼から好きだとかそういうこと一切言ってきません。何しろ、彼にはまだ2回しか会ってなくてよくわからないし、特に恋愛をしたいとかいう気持ちもまだ湧きません。 そもそも、手を握るくらいよくあることなんでしょうか?単に触りたいだけっだったのかな?(ちなみに、私は手を握られる事はどうってことないですが、自分からはしません。彼氏以外。) 次に会う約束をしましたが、どういう風に接したら良いのかちょっと悩みます。自分から「私のこと好きなの?」、「ただやりたいだけ?」と言うのも気が引けます。 何かうまく聞き出す方法はないでしょうか?それから、もし「寝たい」と申し出があった場合、の上手な断り方も教えて下さい。

ランキング

レス

手の早い男性、と見受けられます

041
まぁいいか
簡単に手を握る男性、少なくとも私の周りには少ないです。手が早そうな男だなぁとトピを読んで感じました。 しかし、相手を実際見ない限り、その人と私がデートしてみない限り、真相はわからないですけど(笑。 やんわりとお断りする方法は、その場のノリなどもありますが、私の場合はこの後友人と約束があるなど言ってウソをついて逃げてしまいます。 あとは、そういった危険そうな男性とのデートは昼間にして夜は避けるとか、9時前に切り上げるなど予防線を張って望むかなぁ。

引き出すまでもなく

041
TOKUMEI
相手があなたとやりたいと思ってるのは明白です。 もちろん好きとか愛してるとかは全くなくて、「やりたいだけ」です。

しつもん!

041
おとこ
もし「好き」か、ただ「やりたいだけ」かで あなたのリアクションは変わってくるのでしょうか? ふたまたかけたいのかな? それとも 今の彼(話題にははっきり出てませんが)に 不満だから候補に? などと思ってしまいました。 あなたも本音を見せていないという意味では一緒。 聞けばいいじゃないですか? 「私のこと好きなの?」と。 好きでも好きって答えるでしょうし ただ「やりたいだけ」でも、あざといタイプなら 「好き」と答えるでしょうけどね。。。 やりたいだけなの? と聞いたときのリアクションで はっきりわかると思います。(笑) 好きなの? と聞かれることは予想できても やりたいだけなの? と聞かれることはおそらく想定 してないと思います。(笑)

もう20代ならしっかりしてね

041
読者
最初から無言で抱きついてくる時点で「2人で会う=当然その気」だろ?って考えだと思います。勿論あなたのイメージするような友達像なんて頭にない、そう思います。 最初に拒まなかったところで、彼の中では、「OKということ」、次は相手ももう分かってるからカンペキ、というつもりだと思います。 あまり知らない男性に抱きつかれて、すごく嫌にならないのですか?(もし次回本気で押さえつけてきたら、振り払えないという恐怖も湧かないのですか?) そこで充分危機意識が芽生えるのではなくまた会うって・・・?それじゃ相手にだって「餓えてるカモ」に見えるのでは? まさか断るつもりなんて思ってないと思う。 興奮した男性に断ってもムダで通用しないってこともあるんですよ。 ましてやそんなに安易な男性ではないですか。 その場で話そうなんてムリですよ。 ひと気のないところに連れて行かれたら、目の前に状況が整ってるんだから、申し出だの断るだのどーでもよくなると思いますよ、相手にとっては。言い分なんか無視と思った方がいいですよ。 また会うってことは、自分からそういうきっかけを作るってことでしょう?

もう20代ならしっかりしてね(続き)

041
読者
断りたいなら最初から2人で会うことを避けたらどうでしょう。 ついて行けば、「最初から分かってたでしょ?何言ってんの?お互い軽いキャラじゃん?!」ってことになると思います。(なんだか想像しただけで怖いんですけど・・・!)

もう

041
あき
十分に引き出しております。 彼は十分過ぎるほど本音で行動しております。 後はあなたがどうするかです。

はい?

041
みき
その男性の行動は友達に対するものだと思いますか? トピ主さんは異性のお友達に対して手を握ったり肩を抱いたりされますか?しませんよね? その男性は明らかにあなたと「お友達」なんかにはなりたくないのです。性の対象(女)とししか見てないと思います。くどいようですが「お友達」になりたいのでは全然ありません。しいて言うなら「ヤリ友」です。 それとトピ主さんはその男性とどうなりたいのですか?お友達?それともそれ以上の関係になっても良いと思われてます? 純粋にお友達にしかなれないと思うなら次回のお誘いはお断りするべきだと思います。 相手だってベタベタ触わったのに次の誘いに乗ってくれたなら次のステップを目指しますよ。 人の気持ちに応える気がないなら最初から誘いなんかにのるべきではありません。 今度行くなら誘われたら乗る気持ちで行ってください。 そうじゃなきゃ行くべきではありませんよ。 お互い人の気持ちを踏みにじるような軽はずみな行動は控えたいものですよね。あなたも彼も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧