本文へ

『両手ますかけ』の方

レス22
(トピ主 0
💡
ふんわり
話題
はじめまして。初めて投稿いたしますふんわりと申します。
4年前に結婚し、現在3才の幼稚園児の息子と、8ヶ月の娘の母親です。
今回、皆様にお伺いしたいのは、8ヶ月の娘の事なのですが、タイトルの通り『両手ますかけ』の手相で生まれて参りました。
この『両手ますかけ』、良くも悪くも波乱万丈の人生を送ると言われておりますが…
・ご自身(または知人)が『両手ますかけ』の方、これまでの人生は波乱万丈でしたか?穏やかでしたか?
・そして、肉親にも『ますかけ』の方はいらっしゃいましたか?
主人、主人の祖父が片手のみ『ますかけ』です。
遺伝も関係しているような気がします。

ランキング

レス

はーい

041
あひる
私、両手ますかけです。 波乱万丈の人生か?今46歳、専業主婦です。教授の妻です。 2児に恵まれ、幸せに暮らしています。 10歳のときには交通事故で生死をさまよい、12歳で腎臓病を患い、人生を悲観することもありました。しかし、事故の怪我は完治、腎臓病も完治しました。 「何があっても、この手相ならきっと大丈夫」と父が励ましてくれました。 転んでもただでは起きない、強運の手相だと思います。 父方の祖父がますかけだったと聞いています。

息子も同じです。

夕焼け雲
我が家の息子も両手ますかけです。 まだ小学生なのでなんとも言えませんけど。ごく普通の子供です。 強運の手相だと思っていました。かの徳川家康も同じ手相だったとか。波乱万丈の人生を送るのですか? ちょっと心配… 。 このトピ興味深いです。

波乱万丈かも?

041
nats
叔父が両手ますかけでした。親戚では私が片手ますかけ、他は聞いた事ありません。 叔父は中学生で父(私の祖父)を亡くしましたが、その後自営業で店を持つに至りましたが、、、、 借金を残して家族で夜逃げ、その後日本各地を住み込み労働で転々としていたようです。 昨年20年ぶりに祖母の葬儀で会いましたが、幸せそうとは思えませんでした。 子供の頃はいい印象のない叔父でしたが、老人の域になった叔父を見て、それほど悪い人ではなかったのだなとも思いました。

天下取りと言われてますね~

041
ててこ
ふんわりさまへ 波乱万丈といえばそうかな~? 自分では平穏無事だと思いたいっ! なんか 一つ所に居られないって感じはあります(夜逃げとかではないですよ~笑) 転勤族でもないのに あちこち住む運命みたいですね 自分は 手相より字画のほうが気になって 結婚前に 「あなたの字画は男子なら天下とれる画数だが 女だと孤独相だね」 といわれ びびって 印鑑買ってしまいました~ 手相も天下取りと言われ 字画もそう言われつつ 取った天下は かかあ天下だけです(笑) 家康や秀吉がそうだったという説もありますが 父方がそちらの地方出身だった ようで 地方性もあるのかしら なんて思ったり・・ 私自身と兄が 両手ともそうですが あと亡くなった父もそうだったです 母ともう一人の兄は ちがいます 祖父母はどうだったかは わかりません 伯父が存命なので 今度の正月にでも 訪ねて確かめたいと 思いました いいネタ提供ありがとうございました~! ではでは お嬢様も 平穏無事に 引っ越し上手になりますように・・(笑)

両手ますかけです

ててて
30代女性です ここまでの人生が常に穏やかだったかというと そうではないかもしれませんが 適当に浮き沈みのある人並みの人生だと思います ただ、運だけはいいのかな、と何となく思いますが それも私がそう思うだけで実際は人並みかもしれません 対人運はいいように思います 以前手相を見て頂いた時 『人生がギャンブルで将来は4畳半の西日の射すアパートか豪邸か、、』 なんて言われましたけど、今のところ大負けも大勝ちもしていません(笑) 人生なんて自分で作っていくものなので それなりに努力をすればそれなりの人生が送れると思いますよ 生きていれば突然のアクシデントに見舞われることもありますが 手相のせいにはしない方がいいと思います 人生は楽しんでなんぼです♪ 娘さんの手相、笑い話にしちゃえばいいと思います 私も『みてみて~』なんて笑いのネタにしています(笑) ちなみに母が方手ますかけです

うちも

😨
ネムコ
6ヶ月の息子が左手ますかけです。 親バカですが天下取りの相と聞いてたので喜んでたのですが良くも悪くもなんですね… うちは主人とも身内にますかけはいないです。 ちょっと心配ですが良い人生を歩んでくれたら良いなと願うしかないですね。

私は片手ですが…

🙂
3人目妊婦
父方の祖母が両手「ますかけ」です。 現在80過ぎの元気な、ば~ちゃんですよ! 遺伝はあるかもしれないですね~。 私も片手のみですが、 父も片手。父方のいとこ達にも多いです。 (両手は祖母だけですが) ついでに私の娘も片手「ますかけ」です。不思議ですね。 ただ「ますかけ」は頑固かもしれません(笑)

そうですね~

あんこっこ
私の父が両手ますかけです。 親戚関係でいざこざがあったり、大病したりでしたが、今は平和に暮らしています。 お金関係は大金持ちにはならないが、一生困らないと誰か(占い師?)言われたそうです。 しかし、思うに今の平和な暮らしがあるのは父(と母)の努力の賜物だと思っています。 一生懸命家族の為に働き、ストレスも尋常ではなかったと思います。 確かに時代は今のような不況ではありませんでした。 しかし、学歴もない高齢の父がいまだにいろんな会社から誘いがあるのは単なる強運だけではないと思います。 幸運にも両手ますかけで生まれてきたならば、それを活かしましょう! 努力こそが強運を味方にすることができると信じています。

はい

041
片手なら?
息子(小3)が両手ますかけです。産まれて間もない頃に知人に「上がるか下がるかどっちかや」と言われ少し不愉快な思いをしました。 手相で全てが決まるわけではないし、手相鑑定が出来るとブームになった芸人さんは「天下取りの手相」と言ってますよね。あくまで珍しい手相だから色々言われるんだろうと思っています。 私自身は右手がますかけです。遺伝かどうかはわかりません。私の両親はますかけ手相ではなかったですし。 私も平穏無事な半生を送ってきたとは言えませんが、誰にでも波乱万丈とまでは言えなくても、人生にはそれなりの波風があると思います。

ますかけ一族

041
ますかけ夫婦
私が右手、主人が左、2歳息子が両手ますかけです。 主人の父、私の祖父も両手ますかけだったそうで、やっぱり遺伝なのかな? 両手ますかけは強運を掴んでも、片方の手から逃げるって聞きました(笑)。 女の私は「男だったら良かったのに…」と周りから残念がられ(笑)。 主人は大したことありません(笑)。 息子は、両手ますかけのダウンタウンの浜ちゃんと同じ誕生日なので期待しています(笑)。

遺伝はあるようです

041
今昔
私がそうですから。 親、その兄弟姉妹、その息子娘と、 ますかけでない人の方が少ないくらいの率でいます。 両手ともという親類もいます。 その親類、結婚するとき 「裕福になる相が両手とも!」と相手の両親に大変喜ばれたそう なので、少なくとも、その結婚は歓迎されたようです。 話を聞く限り、穏やかな人生だとも思います。 私は片手がますかけですが、ごくごく普通の人生です。 「良くも悪くも波瀾万丈」は初耳でした。 あまり珍しいとも思わず、手相にも興味がなくて。 当事者はそんなに気にしていない例として、ご参考になれば。

私の弟

041
kiruko
弟が両手ます掛けです。 他に、親族にますかけの人はいません。 遺伝はうちの場合は考えられないなあ・・・。 ものの見事に、弟だけですもん。 赤ちゃんの時、手相占い師に偶然手のひらを見られ、 「この子は大物になる」と言われた記憶があります。 学生時代は本人は至って元気で健康・体育会系、適度にアホで、 とにかく交友関係も楽げでしたよ。 波乱万丈かどうかはまだ未知数ですが、頭は良かったです。 体育会系だったのでどうかと思ってましたが、東京の某大学に進学しています。 そしてかなりな強運と、仕事運を持っていますね。 手相のせいか本人の努力か、実は今は業界で有名人です。 有名人にもますかけの方は多いですよね。 娘さん、良い人生が待っていますように。

ただの遺伝です

まあねえ
私の父が両手ともますかけで、私自身は右手だけますかけです。 そして、私の子供3人のうち、真ん中の子の左手がますかけです。 ついでに、私の姪も右手だけますかけです。 で、運勢はというと、至極普通です。 父はサラリーマンで、定年退職した後は趣味のスポーツをのんびり続けて あまり裕福でありませんが、穏やかに暮らしています。 私自身もそうですし、子供も特別運がいいとか悪いとか思った事もありません。 瞼が「二重」か「一重」かや、髪が「直毛」か「くせっ毛」かと同じ程度の 身体的特徴の遺伝でしかないと思います。

息子が

041
pop
30歳になる息子が両手ますかけです。 赤ちゃんのとき、実の母から「石川五右衛門の手相」「天才」「ダウン症の特徴」などといわれましたが、ごくごく真っ当に普通の人間に育ちました。

親友(女性)が両手ますかけです。

041
通りすがりです。
彼女の職業は、弁護士です。彼女が「波瀾万丈な人生」かどうかは・・・私から見て「?」ですが、彼女を一言で表せば「努力家」です。育ちの良さからか物腰も柔らかく、仕事面ではシビアですが、恵まれた家庭生活を送っていますよ。実績から言えば、当然ですが。

親子で!

🐤
モコ
40代です。 見事とよく言われるほどの両手ますかけです。 確かに波乱万丈でした。実母の数回の離婚・・・ その度の引越し・・・自分は絶対に離婚は!と思いつつ我慢に我慢した 結婚生活。でも今は離婚し再婚でき主人はとても優しく立派な人 今までの分を取り返してるみたいに幸せです。 手相はかわります。波乱万丈でしたがその分いい人生経験でき人間的に 成長できたと思います。ますかけは運命を握れるともいいます! 大丈夫!お子さんはご自分の人生をしっかり掴んでいけるとおもいます。

いますよー。

🐱
ぎんこ
ウチの夫が両手ますかけです。 珍しいのは手相のみ。 ごくごく普通の穏やかな生活を送っていますよ。

横レスですが

041
mom
笑っていいともの年末特番か何か見ていたとき レギュラーメンバー20人くらいの手相を見るコーナーが ありました。その中でますかけだったのは3人でした。 (爆笑問題のどちらか、ロンブー亮さん、もう1人は忘れた) 普通、任意の人を20人集めて、ますかけの人って1人いるか いないかくらいじゃないですか?それなのに芸能人だと ますかけの人多いんだな、と思いました。 やはり人と違う、特別な能力や才能があって、上にあがって いける人が多いのかな、と私は思いましたよ。 友人のますかけの人も、とても頭の回転が早い人です。

片手だけですが

ますこ
右手だけますかけです。 以前見てもらった占い師さんに、某元首相と同じ手相である といわれました。 あと、仕事の面でAかBかどっちかの道に進もうか迷っている というと、ますかけは、二足のわらじを履いて成功する 相なので、両方やったらいい、といわれました。 でも結局、Aの道で収入を得ており、Bはボランティアでやって います。 ちなみに兼業主婦です。

私は両手ともますかけです

フィヨルド
私は両手ともますかけです。 おかげで、昔から手相の本を読んだりするのがつまらないつまらない(笑)。 だって、ますかけの手相の解説なんて「ますかけという手相です、なかなかいません」くらいで終わりなんですもん。 生命線くらいは参考になるけど、ほかの二つは渾然一体となっているのでわけわかんない。 運命線も全然ないし。 で、この手相で40年生きてきましたが、特に波乱万丈でもなく、すごく幸せでもすごく不幸でもなかったです。 今のところ仕事で成功したことはなく、人の上に立つのもいや。 手相は遺伝するといいます。 私の子供は娘が片手だけますかけです。

はぁーい

🐤
いず
あたし両手マスカケです。 波瀾万丈な人生を過ごしているかどうか旦那に速攻で聞きましたら 「当たってるね」 とサラッと言われてしまいました(笑) 人生、人それぞれ何かしら背負ってるものはあるからかわんない気がします☆

両手あります!

041
かず
私の場合は、父方の祖父、父、私、下の妹が同じ手相です。 良くも悪くも波瀾万丈って言いますね。 私はみなさんのレスのように大病や事故はないですが、小学生の頃に引越、転校してから人生の歯車が狂いっぱなでした。 学校では友達ができずイジメに遭い、先生からはエコひいきで風当たり強かったり、就職してからはがんばっても認められなかったり(努力が足りないだけかもしれませんが)イジメにあったりと人間関係ではかなり悩みました。 ここ数年でようやく落ち着いた気がします。 ここのトピック見てるとますかけもけっこういるんですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧