本文へ

顔アイコンのブタ(駄

レス29
(トピ主 1
041
こまっち
話題
顔アイコンのブタに2種類ありますよね?
ピンク色の可愛いやつと、まるがボタンみたいなブタ…

後者のブタさんはあまり可愛くないと個人的には思いますが、皆様はどのように使い分けされているのでしょうか。

ちなみに、ケータイからだと、顔アイコンの指定時はマーク(絵)で見られないので、ボタンブタをどのように表示できるかは不明です。
この点もどなたか教えてください。

よろしくお願いします

ランキング

レス

1個しかない

🐷
ブッヒー
普段顔アイコンを使わないので、へぇ~と思って、確認するだけのためにレスするボタンを押してみました。 が、トピ主さんが仰るピンクの可愛いブタが見当たりません。 海外からなので、携帯でどう表示されるのか確認のしようがないので、ものすごく気になります!!! >ケータイからだと、顔アイコンの指定時はマーク(絵)で見られないので、ボタンブタをどのように表示できるかは不明です。 の部分も、携帯からこのサイトに入ったことがないので、どういうことなのか想像すらつきません。 どなたかが答えてくださるのをトピ主さんと一緒に待たせてください。 ちなみに今使っている顔アイコンが「ボタンみたいなブタ」の方だと思います。 ピンクのブタ、誰か表示させてみて欲しいな~。

豚はひとつ

😠
調布小町
PCの環境にもよるかもしれませんが、マウスカーソルをアイコンに合わせると何のアイコンか出てきませんか?右下だと「ケーキ」と出ます。 動物は犬、猫、ひよこ、ペンギン、馬、豚ですね。 今の私のアイコンは「むっ」です。

え?

🐷
まみ
ブタのアイコンって2個あるんですか? ウチのは今つけているコレ(多分主さまのいうところの「まるがボタンみたいなブタ」)しかないんですけど・・・

え~?

🐷
ビーノ
ピンクのブタないよ。 パソコンと携帯の違いかな? ちなみに私は日本在住。

ピンクの豚??

😍
輪三本
ピンクの豚って初めて聞きますが... ちなみにこの顔アイコンは、目がハートになってます、 もしかしてこれを豚と勘違いしてらっしゃるとかはないですよね???? 見たことないけどな、ボタンみたいな豚しか...

ピンクの可愛いブタさん?!

🐷
黒くても白犀
心が綺麗で正直な人しか、見えない顔アイコンがあるんでしょうか~?! わたしにはボタンブタさんしか見えません・・・。(泣) ピンクの可愛いブタが見える人って、金運もありそう・・・。

有料会員の特典では

041
ロックンロールういろ
豚が1種類多く使えるのは、ケータイならではの特典だと思いますよ。 羨ましいです。

ケータイからの景色。

🐷
こぶたのしっぽ
私はケータイです。 今の時点で、4つ、レスがついてます。 調布小町さん以外の3名のかたのレスは、全てピンクのかわいいブタの絵文字が表示されてます。 ちなみに、私はレスをする時に「ブタ」を選択すると、自分のレスのタイトルの前にはやはりピンクのかわいいブタが表示されています。 選択の時点では全て文字なので、レスが掲載されたらその時に初めてどんな絵文字なのかわかります。

アイコンはブタ

🐷
キャプテンO型
レスをされてる皆さん、そろってアイコンはブタなのがいいです。 ・・・ピンクのブタ・・・ないけど・・・もしかしてネコ? ピンクっぽくて耳がブタと似てるのはネコしかない・・・。

くじびきみたい

🐱
CD
どれのことをおっしゃっているんでしょうね・・・?ヒントはブタさんより前に並んでいて、ピンクで可愛いの・・・ということで、猫を選んでみました。耳がついているのでソレっぽいかな、と。これはとぴ主さんおっしゃる’ピンクの可愛いブタ’でしょうか? でも携帯だと、<顔アイコンの指定時はマーク(絵)で見られない>ということなので、’ピンクのブタ’と’ボタンブタ’が文字としてで存在する・・・のでしょうか?謎のトピックですが、レスをお待ちしています。

気になるぅ

🐷
へえ
ブタといえば、これでしょう。 ほかにピンクは・・・ ネコ? 唇がブタに見えるとか? 私も携帯会員になってみるか・・・?

D社のケータイです

🐷
蓄膿庫
機種によって見え方が違うのですか? ボタンとは、洋服のボタンですよね?ボタンのオレンジのブタしか無いです。 こぶたのしっぽさんのも、他の皆さんのもオレンジのボタンのブタに見えてます。 輪三本さんのハートは、ピンクです。 「確認する」を押せば、「次の内容を投稿しますが、よろしいですか。」の画面に変わります。 ケータイに掲載された時と同じ本文の画面になります。 上から、「タイトル」「ハンドル名」「アイコン」「発言内容」「書き直す」「このまま投稿する」 この時に、アイコンがどんなマークか判ります。  私の説明…解ります?

ブタアイコンは一つしかないような…

🐷
牡丹なら猪の肉
ピンクのかわいいコは猫じゃないかな? バスト76しかないのに82と嘘をついている私は 心が綺麗で正直な人じゃないから見えないのか。 ショ~ック!

ぶぅ

🐷
ぶひ
ちなみにこれしかない~ ぶーぶー並んでてかわいいので思わずレスしてしまいました(笑) きっとこんなにブタさんが並ぶトピはないでしょうね

ピンクの可愛いのって

🐱
平和
こぶたのしっぽ様、携帯からは、ブタが「ボタンブタ」ではなく「ピンクの可愛いブタ」に見えるのでしょうか。 有料会員の特典ですか、羨ましいな。 ただ、トピ主さんは、「ボタンブタ」の他にある「ピンクの可愛いブタ」と書かれているので・・・・ ピンクで可愛いとなると、猫しか思いつきませんが、携帯ではブタに見えるのでしょうか?

気になる!

🐷
mmm
今私が選んだのは「ブタ」です。 トピ主さんの言うところの「ピンク色の可愛いやつ」なんでしょうね。 もうひとつが何だろう・・・それっぽいのはないですね・・・。 ケータイ小町な皆さま、教えてください!

こぶたのしっぽ(ケータイです)。

🐷
こぶたのしっぽ
今の時点では、私のレスのあとに続くレスは、mmmさんのレスまで掲載されています。 それでタイトルの前の絵文字は、 CDさんと平和さんの お二人が猫の絵文字になっているだけで、他の皆さんは全部、ピンクのかわいいブタの絵文字が表示されてます。 ピンクのかわいいブタは、鼻が、ブタの特徴である大きい楕円形(横長)の丸の中に、小さい真ん丸い丸が2つ並んで描いてあります。 猫は黄色というか山吹色に近い濃い黄色で、口のところから左右に2本ずつヒゲがはえています。 黄色い猫はどう見ても黄色い猫で、ピンク色のブタはどう見てもピンク色のブタで、誰が見ても間違えないぐらいそれぞれの特徴と共にハッキリと描き分けられています。 ちなみに私のケータイからは、小町で「ボタン」っぽい絵文字を見たことないです。 ぶひ。

豚はピンク

🐱
眠り姫
豚アイコンはピンクの普通の無表情豚顔しかありません。 因みに猫アイコンは赤い縁取りの黄色い顔です。因みに機種はauです。

とりあえず募金でもします

🐷
ぽれぽれ
自分では清廉潔白に生きてきたつもりだったのに,私にもブタは 1種類しか見えません。 知らないうちに心が汚れていたのか…。 もう筋斗雲にも乗れないかもしれません。 来年の目標は,ブタが2種類見える,心のきれいな人に なることにします。 とりあえず,年末の募金に100円入れることから 始めようかと思います。

ピンクぶたさんはアイコンにはない

🐷
ぶーこ
携帯メールでは絵文字にあるけれどアイコンにはないです。横ですが私は携帯メールの最後に名字とこのぶたさんを入れます。鼻もぶたさんだし太っているのでピッタリです。

推測でごめんなさい

🐷
小雨
トピ主さんのおっしゃるアイコンは顔ブタとブタ鼻の2種類で良いでしょうか。 なんだか私もブタ鼻を見たことがあるような…とめちゃめちゃ気になりまして考えたのですが、有料登録する以前に携帯から小町が見れた頃に見たのではないだろうか…と自分の中では推測しております。(私は携帯オンリーユーザーです) 現在PCが無いので確認できませんが、PCのアイコンはブタ鼻表示、携帯のアイコンは顔ブタ表示…なのかな? 機種や携帯会社によって違うのかもしれませんが、猫は明らかに黄色くて可愛いやつに見えるので、ピンクの豚とは間違えるのが難しいかもしれません。 と言いつつも、コマンド入力とかの裏技だったら面白いのに…とか期待も捨て切れないです。笑

ピンク豚?!

🐷
私の携帯からは、トピ主さんのおっしゃるボタン豚しか見れないです、レス一覧は黄色のボタン豚と黄色の猫しかいないです。 それと…目がピンクのハートになってるのがひとつあります…輪三本様、かなり大爆笑してしまいました。絶対豚に見えません

二度目ぶぅ

🐷
ぶぅ
こぶたのしっぽ様からは私のもピンクのかわいいぶたさんに見えてるんですね! ちょっと嬉しい… 来年は私もピンクのぶたさんが見えますように…献血に行こう~

猫は黄色

🐷
眠り姫
先程、猫アイコンで『豚はピンク』とレスした者です。 今度は、豚アイコンで『猫は黄色』としてみました。 豚は一種類です。ピンクの顔で鼻は小さめです。 猫はヒゲが生えてて黄色い顔で額に茶色の3本線。 鼻?口?は『ω』こんな感じ。

正直者には見えるブタさん

🐷
ありえってぃ
ボタンのブタばかり壮絶に並んでますね(笑) ネコとか目がハートとか どう頑張ってもブタには見えませんって。 ボタンブタってこんなふうに丸い黒が並んでますよね ↓ ・・ ・・ これも、トピ主さんの携帯からはピンクに見えたりしてっ!

ぶ 様

🐷
ありえってぃ
連投でごめんなさい すいません、ぶ 様。 >黄色のボタン豚 新しい品種を出してこないでくださいますか(笑) ボタン豚はオレンジとかそういった色であり 断じて黄色と表現されてよい色ではありません(笑) 脱線ですが、ネコさんもやはり黄色ではありません。 黄色と言って許されるのは、 動物のアイコンの中ではトリさんだけです。 よろしくです(笑)

え、黒い点?

😨
蓄膿庫
私が見えているボタンブタは、全部、薄いオレンジ?山吹色?です。 推定1ミリ、縦線の両目。 横長の楕円形の鼻。 鼻の穴も、推定1ミリの縦線2本。 猫もひよこも、同じ山吹色?です。 猫のヒゲは、左右1本ずつです。 輪三本さんのハートは、アイコンに無いわ~。 他にも、絵文字には有る泣き顔が無いわ~。 これ、私のケータイのせいですよね? 秀逸レスに載るには遠いわ~。 献血に行かなきゃね。 寝不足気味でツライけど…。

豚じゃなくてネコ?

041
美トン
わたしのPCでは、ブタさんは一匹。ブタの左4つ目に、肌色のネコちゃんがいます。この子のこと? ・・・年配の方が、よく、うちの子の連れていたワンコのぬいぐるみを見て、「かわいいくまちゃんねぇ~」と言っていたのを、チラっと思い出しました。

謎がとけました…

041
こまっち トピ主
ブタさんいっぱいありがとうございました。 謎はとけました。 携帯の場合、ブタなどの絵文字は機種依存になるのですね。たまたま私の携帯のブタはピンクです。 パソコンで見る場合、小町側で用意したブタが表示されます。私もたまにパソコンで小町を閲覧することがあり、ボタンブタもPCで見ました。 二つのブタを混在して見たことはなかったのですが、それに思い至りませんでした。申し訳ありません。 おつきあいいただきありがとうございました!心のきれいさは関係なくてほっとした方も多いかな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧