本文へ

2人目待ち 挫けそうです・・

レス3
(トピ主 2
🐱
妊娠菌ほしい
子供
39歳、2人目待ちです。1人目、2年の不妊治療の末授かり、今現在、漢方薬のみで、妊娠待ちしています。生理過多のため、2週間程生理が続き、妊娠しにくいのだと思い、病院に行くのもかなりつらくなったので、漢方薬のみ服用中です。上の子も5歳になり、自分の年齢にもかなり焦りを感じ、本当に挫けそうです・・
同じ様な方、いらっしゃいませんか?
そして、生理不順などあっても妊娠された方、コレは効いた・・など
お話が聞きたいです。

挫けそうな私に、アドバイスなど頂きたいです。。
お願いします。

ランキング

レス

私も二人目待ちです

🐱
みかん
トピ主様、こんにちは。私も上の子が5歳の、二人目待ち中です。 一人目は自然妊娠だったのですが、3年前に一度流産、以降コウノトリはやってこず、私も漢方薬などで基礎体温を整えて妊娠待ちしているところです。 幼稚園など周りでは、三人目四人目妊娠中のママがたくさん居たり、上の子との年齢差がどんどん開いていくことに、焦り、涙が出ることもありますが、やっぱり欲しい気持ちは消せません。 お互い、コウノトリさんが来るまで頑張りましょう!!

トピ主です。

🐱
妊娠菌ほしい トピ主
みかん様、レスありがとうございます。 私は、田舎に住んでおりますので、私の周りでも、3人目は当たり前のようになっていて、私よりもずっとあとに結婚した知り合いがもう次々と、2人目3人目と赤ちゃんができていて、どうして私だけが・・と思い、知り合いに会うのさえイヤになる時があります。   同じ気持ちの方にレスして頂けて、もう少し頑張ってみようと思っています。 みかん様、諦めないで一緒に頑張りましょう。。 私たちのところへコウノトリさん、やってこ~い!!

トピ主です。

🐱
妊娠菌ほしい トピ主
みかん様、レスありがとうございました。 私は田舎に住んでいますので、私の周りにも、3人目出産という方がほとんどです。 私よりもずっとあとに結婚した知り合いが、2人目3人目と妊娠、出産していくのを、本当にうらやましいやら・・と同時に、どうして私だけが・・という思いで・・何度泣いたことか・・ 知り合いや、昔の友達にも会うのさえイヤになり、目もあわさず逃げてしまう事もあります。 同じ悩みを持ったみかん様にレスして頂いて、もう少し頑張ろうと思っています。 一緒に頑張りましょう!! 妊娠菌が、みかん様と私のところへやってこ~い!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧