本文へ

ハンサムな男性が信じられません

レス66
(トピ主 4
041
デイリー
恋愛
お叱り覚悟で質問します。ごめんなさい。

私は30代女性で容姿は普通です。
最近、20代後半の男性からアプローチされています。
が!彼を信用することができません。

なぜなら彼は誰が見ても「かっこいい男性」だからです。
なぜか私の中では次のような方程式(?)が成立しています。
1)かっこいい男性は女性が何もしなくても寄ってくる。
2)ゆえに女性慣れしている。
3)よってきっと私以外にも他の女性がいて上手に二股かけられたりする。

とまあネガティブ想像(妄想?)してしまいます。
実際に相手の男性と話すとまじめそうな方なのです。
それに熱心にアプローチしてくださるので
私自身の気持ちも動いていて、一回くらいデートしてもいいかなと
思ったりもするのですが、妄想が邪魔して一歩踏み出せません。

私のような妄想をしている方はいらっしゃるのでしょうか?
どうしたらこの妄想を消すことができるのかご意見お待ちしております。

最後まで読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

自分らしく生きる

💋
lips angel
信じられないなら信じなくていいの。自分の感性を信じるしかないじゃない。 自分を信じたら騙されるリスクもなく平和で過ごせるわよ。

ハンサムではない男です

🐧
黒寿司
誰が見てもかっこいい男性がアプローチしてきているのに もったいないですよ。 まだ「実は借金が」とか「保証人になってくれ」とか 「このセミナー凄いよ」とか「ツボを買え」なんて言われて いないんですよね??? ハンサムな男性だからといって女が途切れたことが無いとは 限りませんよ。そりゃあモテモテの男性はいますが ずっと恋愛フルスロットル!な人ばかりじゃないように思います。 男から見てうらやましいハンサムが真顔で「俺モテないっす」 なんて言っていたりしますよ。そういうのムカつくんですがね・・・。 トピ主さんはある意味で外見で男性を差別しているのでは?

妄想は別に消さなくてもいいんじゃないの?

041
しゅうべると
別に妄想を消す必要はないのではないですか? 警戒しながら付き合っていけばいいだけでしょう。 妄想が合っているか間違っているかは分かりません。 信用すればいいというものでもないでしょう。 信用できる人かどうかを自分で見極めればいいのです。

一度会ってみたら?

🐱
ねこ
見た目から性格は分かりませんから、一度会ってみたらいかがでしょうか?良い人かも。

間違ってないですよ。

🎶
との
そうそう、ハンサムな男性はモテモテですもん。 寄ってくる女性に飽いて、デイリー様にアプローチしただけですよ。 やっぱり見かけのいい男にロクな男はいませんよ。 当たり前じゃないですか! ・・・って、その方と会ったことも、話したこともない私なんかに言われて、納得されますか? 妄想を打ち消す方法は簡単です。 「顔ばっかり見てないで、人柄を、知性を、愛情を見ましょうよ」です。 女性だって、同じでしょ?美人は信用なりませんか?

ハンサムとしか付き合ったことがないです。

041
たかこ
私は容姿的には、中の中~下。 若い頃は太っていたので確実に中の下か下の中(笑)。 太っていて容姿に難ありだけど、野心的な男性がタイプでした。 が。容姿に難ありで野心的な男性はみんな美女が好き。 自分にないものを求め続けるのが野心家ですからね。 結果、不細工男にはフラレ続けて、ハンサム男ばかりと付き合うことに。 ハンサムは自分がすでに美形なので、別にあえて美人を求めないようです。 「楽しいから」「一緒にいて楽だから」「面白いから」 そんな理由でみなさん、私と付き合ってくれていました。 ま、なのでハンサム=悪人ではありません。 悪人かどうかは顔立ちには関係ないんだな~というのが私の感想です。 でも、トピ主さんが「なんか臭い」と思ったら やめておいた方がいいと思います。 直感って当たりますから。

容姿普通ならいいのでは

🐤
美女
若くてハンサムな男性に押されているようですね。彼は女性にもてるならば普通の容姿の女性に近づかないでしょう。あなたは彼から好意を受けているのならば本当に付き合ってみたらいいのではないですか。浮気も出来ない真面目な男性かもしれませんし、貴女だけの関係にしていけばいいのでは。年上の貴女が女性本能で彼を大事にしてみたら彼も貴女をはなさくなくなるでしょう。先入観だけでみたら駄目ですね。リードしてあげたら結構いいところまで行きますよ。

実践あるのみ

041
ペタペタ
試してみればいいじゃない。 妄想を覆せるのは現実だけじゃないですか? ハンサムに騙されるという妄想が、本当になるかどうか。 ちなみに、私の経験からいくと逆ですね。中の下以下の方の方が女癖悪いです。 中の下以下の女癖が悪い方は、普通にしてても女は寄ってこないから、恥も外聞なくガンガンアプローチする事に慣れてる。 それにたまに近寄ってくる女性がいると舞い上がり、逃すのが惜しくて、本命がいようと、がっちりキープしようとする。 逆に誠実なハンサムさんは、普段女性に困らないからガツガツする必要もないし、アプローチされている事に慣れているので、スルーする余裕がある。 私の周りでは、そんな傾向にあります。 妄想してても何も解決しないし、3ヶ月とか自分の中で見極め期間を決めて付き合ってみては?

とりあえず、デートするだけなら問題ない。

041
雪だるま
そうですねー。ハンサムの人が30代の女性ですか。 年齢は関係ないけど、ちょっと疑問残りますね~。まじめっていってもねー。 でも、せっかく、ハンサムがきてくれてるんだから、断るのはもったいない。あなた、今後、そんなチャンスが何回くると思います?ハンサムですよー。私の経験でいうとハンサムというのは、自分に気がむけられた瞬間から、冷たくなることがあります。そして、自分より年下の美人と結婚するという可能性もなくはないです。 でも、そうなることも計算した上で、だまされるふりをしたなら、、結構、幸せな瞬間を得ることができるのでは? それは、それで、あなたの人生の色づけになりますよ。きっと。 相手が、はずれであることも多少、頭において、デートしましょう。ここで逃したら、あとは、そんな人がよってきてくれるチャンスはありません。

逆です!

さくら
すごくハンサムな男性はトピ主様のような考えの女性が多くほぼモテません。 私の知り合いにハンサムがいますが、「俺はモテない」と悲しんでおります。 私が「貴方がハンサムすぎて女性が警戒してしまってるんだよ」と言っても「俺はだめだ」と可哀想です。 お食事に行ってから見極めるのです。 応援しています!がんばれー。

普通のこと

🐱
れい
モテモテのイケメンは嫌、顔が良すぎるのは安心できなくてNG。  という女性は割と多いと思います。それも含めて「好み」という事でしょう。  心の平穏て大切ですからね。

容姿では分かりませんよ

🙂
みい
私の彼はかなり年下で私から告白しました。身長は185cm、色白で甘い美形の顔、娘のいとこという事にしているので、娘の同級生が中学校で噂するくらいかっこいいですが、つきあった当初、聞くとびっくりでした。当初はアクセサリー店の店員さんだったので1番もてた年は50人くらいから告白されたそうですが、つきあったのは26歳くらいからで私が2人目。自分からは告白した事も無いそうです。つき合い始めるとエイズ検査をするようにお願いされて2人で検査に行ったくらいです。容姿を見ると女性なら誰もが振り向くくらい素敵なので、遊び慣れてるとばかり思ったら、全くの純粋で潔癖な男性でした。恋愛もかわいい位、かけひきしません。そういう手腕は知らないのだと思います。元主人は彼ほどハンサムではありませんが、バブルの頃の男性なので、本当に女性の扱いが上手でした。容姿で人は判断出来ないかもしれませんね。

わが夫の場合、、、

🐷
チイコ
モデル体型でかなり整った顔立ち。ついでに学歴も高く、性格も良い。 (夫の同期の女性から聞いたところによると、職場にはファンクラブがあり、熱狂的な一部のお姉様達が夫の周りの女性を口をきいただけでも嫌がらせして回っていたほどだそうで、、、) そんな夫ですが、二股どころか、自分の見かけに勝手にクールでカッコイイというイメージを押しつけてアプローチして来る女性ばかりで困っていたそうです。 実際の夫は、地味で真面目で、でも愉快なことが大好きな、誠実のカタマリ君です。 あまり見かけで判断しないで、本人の中身を見てあげましょうよ。 確かに、トピ主さんの想像のような男性である可能性もありますが、まったく違うタイプである可能背も結構高いですよ。

容姿端麗な女性

041
恋愛調査員
とハンサムな男性 あたってくだけろ 三十路になれば失うものなにもなし ただし えろ男金とちからはなかりきり 甘いことばにうらがあり

ハンサムでも

041
ななみ
自分の外見に自信を持っていて、それが強みだと思っている人も確かにいますが、案外、外見に重きを置いていない男性は多いと思います。 「カッコイイ!」とモテることと、その男性がそれにのっかって女性と遊んでいるかは外見ではなくて、その男性の性格や恋愛観の問題です。 ご自分の目を信じて、気をつけながら会ってみたらいかがですか?

相手の目をみて判断を

🐧
ごんた
若い頃は「あの人かっこいい」と顔で判断している時がありました。 しかし年齢を重ねるにつれ、ハンサムは信用出来ないと思うようになりました。方程式?もほぼ同じです。 何故でしょう?きっと構えてしまうんでしょうね。 「目は口ほどに物をいう」私は目で判断していますよ。笑っているのに目が笑っていない人とか居ますよね?目をみていれば、おのずと性格がみえてきます。 まずはデートしたら良いのでは?何回かデートを重ねれば見抜けるはずです。 良縁だと良いですね。 ちなみに…私の夫は、本人はかっこいいと思っているんです。(何故か全ておいて自信満々) 目が「性格が良さそうな感じ」に騙されました~。結婚12年です。

妄想というか警戒は普通です

😑
木曜日の妻
私の見聞してきた限りにおいて、女性の見た目にこだわるのはブサメンのほうです。 一般人のイケメンは自分がイケてるからって、芸能人のようにそれゆえの得があるわけでも通常はないし、さほど顔の美醜に興味もちません。 女性もしかりで、他人をブスブス言うのはたいていブスですよね。 なので、おっしゃるところのハンサムな男性は、見た目重視しないというのは普通だと思います。 さて。 ひとめ会ったその日から熱烈フォーリンラブ、というパターンでない限り、付き合ってください言われて、えーホンマかいな、という疑念がわくのはあたりまえのこと。 皆さんおっしゃるとおり、何か売りつけられたり勧誘されたり、あるいは単にブスはすぐヤれると思ってるとか、何か実害があったときはねつければいいことです。 それ以前に、警戒から縁を最初から持たないのは、それこそモッタイナイ。石橋を叩いて壊すようなものです。 石橋をたたきつつちょっとずつ渡っていけばいいと思います。 いいねぇ。青春だねぇ。

ヒント

041
小栗旬似
男前からの話です。 自分のようにモテるタイプは、確かにいろんな女性を知る事になります。 しかし、イケメン好きな女性はどうも自分の理想とはかけ離れているのが現実です。 残念ながらイケメンは、一部の女性にモテるのだと思います。 花形の女性でも実は彼氏がいなかったり、盲点はあるものです。 遊びの対象とされがちなのは、女性から言い寄られた時が危ないです。 男から言ってくる人は意外と一途だと思います。 キャッチみたいに声を掛けまくる人は直ぐ見破れるでしょうし。

いいなー

🙂
きの子
いいじゃないですかー 相手がどういう仕事をしているのか、出身学校はとかバックグラウンドに問題なければお友達気分でお付き合いだけはしてみるけどな。 これまでン十年生きてますが歴代に出会った「ハンサム」君もいろいろな性格の人がいましたね。 中でも、「誰が見てもハンサム」というクラスメートが高校時代にいましたが(B'zの稲葉さん似)、彼の場合顔がよすぎて性格がおとなしくて、逆に近寄りがたいオーラが放出されて、いたって真面目な人でした。(一応進学校) なんでも、男子生徒の友達の家に行くと、そこのお母さんが浮き足立って(笑)、その家の子生徒いわく「お袋がおやつをやたらと部屋に持ってくるんだよナー」と言っていたことを思い出します。うーん、おばさんになった私、今なら彼にアタックできるのに(笑)。

チャンスだ!

041
SR
 それらの想像(妄想)が、現実なのか判明させるチャンスだ!  付き合って、じっくり判定してみて下さい。

ありがとうございます!

041
デイリー トピ主
レスをくださったみなさま、ありがとうございます。 12月8日のねこ様まで拝見しました。 私のようなごくごく普通の人間にいきなり、彼のような 誰が見ても「もてるよなぁ。この人、きっと」って 思うような男性がアプローチしてきたのでかなり 驚いています。 みなさんのレスを拝見すると 一回くらい会ってみて彼の人柄を知ってみるのも いいのかなと思っています。 外見で相手を判断するのは差別だと思うところも ありトピをたててみなさまのご意見をうかがいました。 別にハンサムな男性に騙された経験も 泣かされた経験もないのにこの警戒心は どこからくるのでしょうか? 自分でも不思議です。

デートしてから

🐧
愚問
信用できないっていっても、デート位、フリーの男女なら楽しんでみてもいいのでは? 何回か普通のシンプルなデートを重ねてからって言うのもありでしょう。 何もデートしたからって、お付き合いしなきゃならないってことは無いんですから。 まずは食事だけとかしてみたら? 社内の人なら誰かカレの本性を知ってるかもしれませんが、リサーチしてみた?

妄想も現実も大事

041
シロウ
もっと大事なのはそ二つのの区別、というか識別。 十把一絡には断定できませんが、彼がトピ主様の財産や地位を目当てにしていないのなら、美人でない女性に言寄る男性(最近の草食系では無理ですが)はまずあなたのお人柄を慕っているのです。 少なくとも今は。しかも容姿が気に入ったとかいう即物的ではないところから、本気で恋愛をしたいのでしょう。少なくとも今は。 二股で遊び感覚なら容姿がよくければたいがいはアプローチはしません。 不誠実なハンサムクンは、『美人じゃないけど都合よく遊ぶならまいっか』というパターンの二股がありがちですから。 過去の遍歴とか将来浮気するとかいう妄想はその次の段階です。 そのときトピ主様の努力次第の要素もでてきます。 妄想を消す努力までは不要ですが、現実をしっかり見つめて二度と来ない"今"をいかに楽しく過ごすことにエネルギーを費やしましょう。 それが将来の幸せにつながるのならなお良いのですがそれは誰にもわかりません。

ハンサムな男性は

041
ピンク
私あまり好きではないです。芸能人のように眺めるにはイケメン大歓迎なんですけどね。 つきあうと自分がしんどくなりますので(自分の容姿にひけめ)、結婚は味のある顔の男狙いでした。 けど世の中やはり外見だけでは判断できませんよ。一番いいのはその人をよく知ること、ハンサムでも所詮こんな人と思えば離れればいいし、ハンサムな上にこんないいところがある超ラッキーとなるしれません。 今の夫ではなく、昔々の彼氏はハンサムだったけど(性格はごく普通)お酒なしでは生きられない人だったので私から別れました。 今の味のある顔の夫と結婚してよかったと思ってます。

分かります

041
りんりん
私もハンサム男は警戒してしまいます。顔をまともに見れなかったり。 自分の容姿は下~中だからか容姿のよい男性はモテるから、私なんて相手にする訳ないとか浮気するだろうとか悪い方に考えてしまいます。 付き合って心配するのもイヤだなとか。 自分で浮気する意思はなくても、女性が近寄ってきますもんね。 そうなるとやっぱり心配。 実際どうなんだかはなんとも言えないんですが。 不細工ほど持ってないものを求め、面食いだったりしませんか? 逆にハンサムは、違うものを求めるのか決して美人を捕まえてる感じではない気も? 付き合うのはそうでも、結婚となるとなおさらそういう夫婦が多い気が。 どちらかが顔良いけど、もう片方は普通など。 私は結婚してますが、うちもそうかなと。 彼は中~上だと思いますが、彼は私の容姿というより雰囲気とか表情とかそういうところを気に入ってくれたみたいですよ。

お気持ち、わからなくもないですが・・・

041
ピーターラビット
実際にお付き合いしてみないと見かけだけではわかりませんよ。 私も、ハンサム=プレイボーイ?とばかり思っていた時期があります。 でも、私がお付き合いした美男(イケメン)は、 意外と自分が美男ということも気が付いていないような、真面目で、とても温かい人でした。 意外な一面もあり、月に何回かの休日はボランティア活動に参加していたり、、感心させられたものです。 努力家で、自分の設計事務所も持ちました。 これは私の同級生なんですが・・・。 結局、ご縁がなく、少しの交際で終わってしまいましたが。 トピ主さんも迷っていないで、せっかくのアプローチを不意にせず、お付き合いしてみたらいかがでしょう。 もちろん警戒心を持つことは前提です。 トピ主さんの妄想がどのような現実になるのか、まずはデートをしてみないと何も始まらないと思います。青春の良き1ページ(古いですけど)になりますように。 後悔しないように、ね!

そんなことはない

041
まぬー
見た目が良い人ほどモテなかったり、周囲に気を使ったりしますよ。全員が全員じゃないけど。 見た目が良いともう既に彼女がいるものと思いこまれてアタックされない、男友達から意中の子を持って行かれると警戒されて合コンに誘われない、謙遜していないと同性にやっかまれて嫌味を言われるなどなど。色々気をつかうみたいです。 身なりにも気をつかい、見た目がもともと良いという人ほど、周囲に気を使うすてきな人だと思うけどなー。

あなたにとっての常識

041
hipo
それは妄想ではなく、あなたにとっての常識。 その常識を覆すには、普通の常識を覆すのと同じプロセスが必要。 一度デートをして、あなたの常識通りなのかどうか確認できればいいのですが。 もし、そうであれば連絡を絶てばいいし、違っていたら楽しい時間を過ごせばいい。 ただ、お金の話には気をつけて、と第三者としては思います。 もしかして、自分が好きになってしまい、後から二股だったとか浮気されるのが怖いのでは。 そんな話はハンサムじゃなくてもありますよ。 もてない男が優しいと思ってらっしゃるのなら、それも間違い。 人はひとりひとり恋愛観が違います。 傷つきたくないという思いもあると思います。 自分の常識を信じるか信じないか、第六感を信じるか信じないか、 これからの出会いの中でも葛藤があるでしょう。 生きてると騙されたり裏切られたりすることだってありますよ。 後悔と言う言葉は人生のためにあるようなものです。 辛くない恋があるのなら、一度味わってみたいと思うわ。

私もハンサムな男性は信じていません

💡
父方は遺伝的に綺麗
こんにちは。批判も多いようですが、私もハンサムは全く信じていません。しかし、信じない理由がトピ主様とは違うので以下にその理由を述べます。 私の場合、身内に容姿端麗の男性が何人かいて、「ハンサム」は日常的に見なれていますので、「綺麗なだけ」の男性には全く魅力を感じません。 正直、顔と全身がトータルでどんなに綺麗でも、それに比例した中身がないと、すぐに飽きます。交際したりする場合、相手がどんな美男子だろうと、その人の中身を必ず総点検することをおすすめします。私の祖父は見ているだけなら素晴らしい容姿でため息ものでしたが、それに比例した中身がゼロな人でしたので。 トピ主様の妄想ですが、 1)かっこいい男性は女性が何もしなくても寄ってくる。 2)ゆえに女性慣れしている。 これは実は成り立ちません。仮に1が成立したとしても、女性と交際にまで持ち込むには、女性ときちんと「会話」したりする社交性や、女性に嫌われたりしないだけの優しさなど、容姿とは関係ない部分が実はかなり重要だからです。 (続きます)

固定観念に捉われずに

🎂
yk
 50年生きてきて、今までに会った男性の中でもダントツにかっこよかったある会社員さん。惚れ惚れするほどイケメンでした。 その方以上のハンサムに今まで出会っておりません。 育ちも良く、ある企業の会長秘書をなさっていました。 気配りと誠実さと勤勉さ。中身も素敵でした。  一方最近出会ったブサメン。 自己中で女好き。頭は良いのかもしれませんが、真の思いやりがない。  確かに外見だけ良いイケメンは女性にだらしない殿方もいるでしょう。  その辺りは直感とその方の仕事に対する情熱やご友人関係などから ある程度は推理出来るのでは?  万一振られるような事があっても、ブサイクに振られると余計に 腹が立つものです。  お食事くらいのお付き合いをなっさてみては??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧