本文へ

オススメのサプリメントについて

レス1
(トピ主 0
🙂
むー
ヘルス
主人40代、私30代です。私は産後すぐぐらいから疲れやすくなり、主人は仕事が激務で年齢的なせいもあってか風邪を引きやすいです。
もともと、栄養ドリンク等は頼らずに生活してきましたが、さすがに限界を感じております。
私の実家ではにんにく卵黄を飲んでいて、それも気になってはいるんですが、小町の皆さんのオススメサプリメントがありましたら是非教えてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私のサプリメント摂取方針

041
五石散
サプリメントを摂取しても効果が無かったり、逆に身体に悪影響があったりするというような研究報告が時々ニュースになったりしています。 それで、私は漠然と身体によさそうという印象だけではサプリメントを摂取しません。 サプリメントを摂取するのは、不足しているのが明白な栄養素を補うような場合だけです。 例えば、貧血で鉄分が不足しているのがはっきりしているような場合です。 サプリメントに頼るより、食事を改善したり、適度な運動をしたりする方がずっと健全だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧