本文へ

恋愛恐怖症です。

レス3
(トピ主 0
041
あゆみ
恋愛
以前好きな人がいて、その人はとても遊び人でした。(同棲中の彼女もいた)その人はバイトで出会った人でしたが、何回か関係を持ったことがありました。でもその後彼は、私のあとに入ってきた女性と二股の関係になり、その彼は二股状態になりました。(私は数に入ってなかった)バイトを始めて二股の彼女は私が彼を好きなのを知っていたのに、関係をみんなに内緒で続け、私には何食わぬ顔で彼との関係を相談し、私は相談に乗り続けてました。私はその間ずっと「○○(その彼)さんじゃないの?」と言い続けてたのに彼女は違う、と言いました。そんな状態が続いた後、私も彼との報われない恋を諦めようと新しく彼氏を作った途端、彼女が本当のことを打ち明けてきて。私はとても怒りました。しかも彼女は彼との子供を二回も堕胎してました。そのことがあって以来、女も男も新しく出会った人に対していつも疑いの目で見てしまいます。どうしたらいいでしょうか…?

ランキング

レス

メガネを取りましょう。

041
ブレーカー
男も女も新しく出会った人を疑いの目で見てしまうそうですが、疑うべきなのは出会った人達ではなく、人を見る目の無いあなたの目です。 恋愛恐怖症になるような男性を好きになってしまったのも、嘘をつく女性の相談にのっていたのも、まぎれもなくトピ主さん自身ですもの。 しかも、ご自分でその事を全て知っていながら… きつい事を言うようですが、辛い結果に終わるのをわかっていて、自分で勝手に傷ついて、恋愛恐怖症になってしまっているんですよ。 今後、どういう人間と付き合えば自分自身を幸せに出来るのか、冷静に考えるべきです。 おかしな人を選んでしまうメガネを取らなければ。 (↑人を見る目を養おうという意味です) 以上、元・恋愛恐怖症経験者でした。

怖いなら、しばらく休止するといいよ

041
百合
昔の友達の恋愛話と同じだ・・・・。 結論から先に書きますと、その友達は 男性とは「お互いの存在を大事にする人生のパートナー」であることを学びました。 色んな男性と付き合い、遊ばれ捨てられを繰り返して たくさん痛い思いをして、恋人としての本来のあるべき 姿を学んだんだと、客観的に私は思いました。 私自身は恋愛経験が乏しいので情けないですが 彼女はそうやって、たくさん経験をして大人に なっていってました。学んだ頃には顔つきも大人びて 見えましたし、余裕すら感じられました。 恋愛が怖いなら、しばらくしなきゃいいと思います。 他のことに目を向けていいと思います。 社会に属していれば、おのずと人との出会いが あって、縁があればまた勝手に心が恋愛しますよ。 今回の恋愛を、いい意味で覚えておきましょう。 今後の役にたつように。

ありがとうございます。

041
あゆみ
アドバイスありがとうございます。今は心を休める、と思って他のものへ目を向けたいと思います。幸い?秋から留学の予定もあります。以前からヨーロッパへ行きたいと思っていたので、1年間ですが、充実したものにできるようそちらに情熱を向けています。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧