本文へ

彼女のいる人を好きになりました

レス75
(トピ主 3
041
刹那
恋愛
20歳の女子大学生です。 友人の彼氏に恋をしてしまいました。 友人は明るくて元気でムードメーカー的存在です。ちょっとワガママだと思っていますけど。 彼氏は1つ年上でとても背が高く落ち着いたカンジの人です。今時のカッコいいとはちょっと違うけど、男らしくて整った顔立ちです。 飲み会で何度か一緒になり、友人を気遣う優しさや男らしさに惹かれてしまいました。 友人が彼氏にワガママ言うのを見ると「私だったら優しくしてあげるのに」と腹を立ててしまいます。 友人のことは好きですが、彼氏のことはもっと好きなんです。 友人に嫌われても、彼氏をゲット出来るなら構わないと思っています。 でも見てるカンジ、彼氏の方が友人にぞっこんという風で、割り込む隙はないのかなと思ってもみたり…。 それでも諦め切れなくて、友人が席を外した時に彼氏にちょっとアプローチしてみたりしてます。 別に結婚してるわけじゃないんだから、好きになってもいいですよね?

ランキング

レス

男よりも、友達の方が大切

🐱
ねこずき
男なんて、そこら辺にたくさんいます。 友達の方がずっと大切。 ちゃんと、考えてください。 成功しても、失敗しても、 後ろ指さされるのは、あなたですよ。

それじゃ逆効果では

🐧
ぺぺ
友人との関係が悪くなっても構わないからといって、激しく彼氏にアピールすると 誠実な男性は、友達思いのコではないとかえって軽蔑されて嫌われてしまいますよ。 逆にそんなアタックかけてくる女の人にフラフラと付いてくる男性は浮気者です。 打算ではなくて、自分の内面も充分磨いて彼氏が自分を選んでもらえるような、 素敵な女のひとになりましょう! 好きな人ができると、女性は綺麗になります。外見も可愛くなって、優しくて 友達思いの素敵なあなたに男性は惹かれると思います。 正直、彼氏の相談にのってあげられるくらい、親しくなれればチャンスはあると思いますよ。

同じ台詞を聞いたことが

😉
どうかな?
>別に結婚してるわけじゃないんだから、好きになってもいいですよね? まったく同じことを言っていた友人が、彼女のいる男性ばかりにアプローチして断られ続け、40歳の今は不倫をしています。 なんとなく、友人は「誰かが付き合っている人」に安心感を感じているのかなと感じています。 自分の知っている人が付き合っていれば、その男性の女性への態度もわかるし、変な男をつかまなくていいと安心するのではないですか? 40歳の私からすると、若いんだからオバサンみたいな恋してないできれいな恋したら?と思います。 若いから突っ走るのとはなんか違いますね(笑) それと周囲はあなたをどう思うでしょうか?「あの子、友人の彼氏に何してんの?最悪!」そんな風に見る人もいると思いますよ。 少なくとも、私は友人を夫に会わせたくないと思いました。友人かどうかも微妙ですけど。

いいですよ~

wan
あなたも、お友達も、彼も、みんなフリーな立場ですよね? より惹かれあう同士が結びつくのが良いことです。 あなたが、そのお友達を失ってもいい、それに伴う人間関係や信頼を失ってもいい、と判断するなら思いっきりアプローチすべきです。 彼にはっきりアプローチする、すっぱりあきらめる、この2者をよく比較して行動を決めてください。 彼には振られ、お友達も失い、という事態まで想定して冷静にシミュレーションしてみてください。

オッケー

🐷
白ブドウ
でも友情、および周囲の人間関係は壊れる覚悟で。 ワガママな女性が好きなタイプなら、 相手に尽くしてしまいそうなトピ主さんだと 合わないかもな、 とはちょっと思います。 優しくされるだけだと満足しない男性もいます。 相手は既婚者ではないのですから、 恋愛は自由ですよ。

四つ葉のクローバーの探し方

041
つばめ
四つ葉のクローバーを探す為ならば、三つ葉のクローバーを踏みつけて良いという道理は無い。 幸せはそんな風に探すものではないのだから。 どこで覚えたか分かりませんが強く記憶に残っています。

女の友情って

🐶
あららのら
トピ主さんはないものねだりなんじゃない? 人のもが「欲しくて欲しくてほしくてたまらない」人なんでしょうね。 モチロン恋愛は自由ですよ。 それで、トピ主からのアプローチに彼は気がついています? もし気がついていて、気がつかない振りをしているなら「彼は真面目な道徳心を持っている男性」だと思います。 現在、大好きな彼女がいるのですから当然ですね。 万一、トピ主になびくようなら、「それまでの男」でしょう。 それにしても、「最悪な友人」をもった彼女は人を見る目がないね。 可哀想に、、、早く気がつくといいのに。 私は彼女を応援します!!

よくあるお話ですね

😑
うずまきパン
あなたの友人の我侭も全て彼にとっては愛しい存在なんでしょう。 彼に優しくされている彼女を見て、彼女の立場が私ならと思い好きになってしまったんでしょうけど。 う~ん。あなたが好きになった彼は、あなたの友人を大切に愛しく思っているから素敵に見えるんだと思いますよ。 好きになるのはご自由ですけど、彼女にべた惚れな男性が、その彼女の友人からアプローチを受けたとしたら「なんだこの女」と思う可能性がありますよ。 おそらく彼女のことを思いやるからあなたから受けたというアプローチを話していないのでしょうけど、あまりしつこく言い寄るとその彼は、大切な彼女を守るためにあなたを排除しようとしませんかね?

好きになっていいというか

041
ふーん
見るからに別の女性にゾッコンの人にアピールし続けても、自分がむなしくなりませんか? 陰で友人と笑い者にされてるかもしれませんよ。

別に問題なし

041
ですが自分の彼女が席を外した途端に興味のきの字も無い彼女の友人が 毎回毎回「貴方が好きなの」オーラをまとってアプローチをして来ても 何にも感じないか逆に「気持ちが悪い」と思われる可能性の方が断然高そうです。 「彼氏は嫌がっていない」と思うかもしれませんが トピ主さんが彼女の友人だから気を使ってくれているだけかもしれません。 「私だったら優しくしてあげるのに」と思っても 興味も無い女性に優しくされても「だから何」としか思わないかもしれません。 彼氏にとっては興味も無い女性の要らないやさしさよりも 可愛い彼女のわがままの方が彼にとってはかわいらしいものなのかも。

あのー

041
鼻子
その友達の彼氏は、わがままな彼女のことが好きなのであって、 あなたのことを好きになるかは未知数です。 わがままも愛情表現の一部かもしれません。 あと、自分がそのわがままな友達の立場になったとして、 彼氏にちょっかい出してくる友達が居たらどう思いますか? それを意に介さない人は居ないと思いますが、 あなたがやろうとしてるのはそういうことです。 あなただけを見てくれる人を探して、その人に優しくしてください。

とるのはよくないよ

🐧
ひょうたん
まだ、2人は付き合ってるんでしょう?アプローチはやめといたほうがいい。友達なくすよ。 まあ、友達カップルもまだお互い若いし即、結婚ということもないだろうしそのうち別れることも考えられるでしょう?その時まで待てば? 若いときに同じパターンで友達の元彼と付き合ったけど、人のもんだったからよく見えていただけというか私の場合は隣の芝生…でしたよ。

全部失うリスクは考えたの?

041
紅梅
そりゃまぁ,結婚しているわけではないので自由でしょうね。倫理的な問題だけで…(婚約しているなら,婚約不履行で彼女に彼が払う慰謝料をあなたが肩代わりする位のことにはなるかもだけど) 彼のことが好きで好きで,もうここまで言っちゃうくらい酔ってるのはわかるんですが… >友人に嫌われても、彼氏をゲット出来るなら構わないと思っています。 これはどうだろうね。 例えば,彼を無事奪い取れたとします。 で,当然彼女とは絶縁でしょうね。でも,それだけじゃないでしょ?彼女がらみの同じグループの友人達も,あなたが人の彼氏を奪い取ったとなるとまとめて縁切りかもしれないよね(だって次は自分の彼氏が奪われるかもだし)。それでも大丈夫? しかも,彼と結婚までいきゃいいけど,普通に数年交際してまたあなたがしたように彼を別の人に略奪された場合or彼が別の人を好きになって振られた場合,大学時代の友人がまるっといなくなりますよねぇ…今更彼女達のグループに戻れないでしょ?それでも平気? 別の人と結婚決まっても,披露宴に大学時代の友人呼べない理由言える? と,このように結構リスクがありますが…

自由ですが…

😉
りんりん
恋愛は自由です。 結婚してないし、好きになってもいいと思います。 それほど素敵な人なのでしょう。 トピ主さんはその友人が大切な存在ではないみたいですね。 むしろ実は嫌い?妬ましい存在? 「友人を気遣う優しさや男らしさに惹かれてしまいました。」 と書いてありましたが、彼の彼女に対する優しさに惹かれた なら、そんな彼が彼女の友人に手を出すような人だとも 思いたくないですね。 それから、彼女の友人のはずなのにアプローチしてくる女を いいと思う男性でもないのでは? そのうち彼が彼女に「おまえの友達が…」という感じで 最悪の結果にならなければいいですが。 「となりの芝生はあおく見える」ということわざがあります。 他人の芝生を荒らすより、自分の芝生を綺麗にして下さい。 そうしたら、あなたの芝生にも素敵なことが起こる…かも。

やめておきなさい。

ハナミズキ
その素敵な彼は、彼女の我儘なところが大好きなんだと思いますよ。 残念ながらあなたには不向きだと思いました。 文面を読む限りですが。 仲良くお付き合いをされいるのでしょう? 好きだと言ってもお友達の彼。わきまえたほうがいいです。 両方とも失ってしまいますよ。 普通、友人の彼を好きになるかなぁあ。 あなたに歩は無いと思います。。とっとと諦めましょう。

周りの目

041
まー
あなたみたいな子いたけど、周りはわかってたよ。仲間内で嫌な子だね、って話になってました。あなたと友達でいたら、いつ自分の彼氏を狙われるかわからない。だから自然とその子には、自分の彼氏に会わせるのはおろか、話すらしないようにしてましたよ。 友人の彼氏にちょっかい出す子。それを周りがどういう目で見ているのか、少しは考えようね。

彼女のいる人を好きになりましたじゃないでしょ・・・!?

😠
南田加奈
友人の彼氏を好きになりましたでしょ!? 「彼女のいる人」と「友人の彼氏」では根本的な人間関係が違うでしょう!? どんな人を好きになってもそれは自由だし仕方ないと思います。 だけど友人に対して人としてしてはいけないことはあります。 どうしても自分の感情を優先したいのなら友人に「あなたの彼氏を好きになったから」と打ち明けて友人関係を終わらせてからにして下さい。 それが「筋」ってもんです! 決して誉められた事ではありませんし、その友人だけでなく回りの友人すべてを失う覚悟もして下さい。

恋愛は自由

041
通りすがり
だけど、我が侭な友人と付き合っているから素敵に見えるのかもね。あなたと付き合っても変わらず素敵かどーかはわかりません。何でも言うこと聞きそうな女の子より、ちょっと我が侭で手を焼くような子を好む人もいるし。

素敵な恋が待ってますよ

🙂
黄泉子
その友人の彼だけが・・素敵な人じゃないですよ この広い世界、トピック主さんにとって、赤い糸で繋がる もっともっと素敵な人が現れるはずです その人の為に素敵な女性になって下さい

もちろん好きになっても大丈夫

🐷
ピンクの豚
でもその彼にアプローチってのはありえませんね~。 ねこずきさんが仰る >成功しても、失敗しても、 >後ろ指さされるのは、あなたですよ。 は、まさにその通り。 そしてあなたのアプローチで心が揺らいで本命がいながらもあなたに心が移るような男性は、あなたと付き合っても他の人がアプローチしてきてもまた同じように心が揺らぐんですけどね。 好きになるのはもちろん大丈夫。 好きになさってはどうでしょう。 全て自己責任ですから。

好きになるのは構わんよ

041
あらー
だけど、あなたの勘違いは… まず、友人の彼に対するワガママを見て「私なら優しくするのに!」と御立腹の様ですが、男性というのは、素直で柔順なばかりの女は大事にしません。少しワガママで気紛れな位が可愛く感じ、刺激的で夢中になるのです。 それと、女からのアプローチもダメ要素ですね。男性は基本的にハンターだから、自分から狙いを定め獲得した女性ほど大事にします。女から言い寄っても、自分から恋して獲得してない相手には熱烈になりません。 貴女ちょっと恋愛オンチだね。ルールズなど読んでみては? まぁ…彼が友人にゾッコンなら、貴女の恋は成就しないだろうなぁ。いけてもセカンドでしょうなぁ。

残念ながら、刹那の事はこれからも好きになることは無い。

TT
と、言われてしまうのがオチです。 結婚していなくても、一応、友人の彼氏なんでしょ? 男にしてみれば、彼女と別れて、その近くに何時もいた刹那と新しい恋愛するなんて、考えられないでしょうね。 そんな素敵な彼氏なら、たとえ今の彼女と別れても、刹那以外の別場所に居る女の子と恋愛するでしょうね。 残念ですが・・・諦めた方がいいです。 第一彼は、刹那のことが、タイプかとうか?もし、全く好きになるタイプではなかったら、アプローチしていても、ただただ嫌われるだけです。

もちろんいいよ!

041
サマンサ
恋愛は自由ですよ。チャレンジするのも自由です。ただ人は今いる関係でとても満足していればあまりなびかないですね。でも貴方の魅力が現彼女を数倍上なら可能性もあり。ブラピだってジョン捨ててアンジーと一緒になったしね。

変わった趣味の方ですねぇ

041
はる
我儘な女を好きになってそれと付き合ってるような趣味の悪い男も、 彼女がいるのに他の女、あまつさえ彼女の友達になびくような男も 私なら全力でお断りですが、そんな程度の低い男を好きになる人も 世の中にはいるんですね。びっくりしました。 まあ異性の趣味は人それぞれですのでお好きにどうぞ。

確かに駄目ではないが節度がないと多大な代償を払う事になる

🐱
ミー
確かにトピ主の言うとおり婚姻関係でもないので駄目ではありません。 ただ、卒業したら結婚とかのお約束が出ている場合は準婚姻関係とみなされ、慰謝料請求とかもありますのでご注意を。 またこう言う問題は節度は最低限守り、ちゃんと彼とご友人が別れてからお付き合いをしましょうね。 悪質なゴタゴタの修羅場を起すと貴方が将来、本当に結婚を考える男性とご縁があった際に過去友人の恋人に手を出して男女間で揉めた女性とぽろっと過去話が出てきてしこりとなり結局破談になってしまったと言うお話もあります。 何度も言うとおり、好きになるなとか駄目とは言いません。 ただ確実に友人は失うでしょう。 裏切られた友人はショックから周囲に泣き事を零すでしょうが、それは友人に許された権利ですから貴方に止める事はできません。 それでも友人を失おうが、周囲から略奪女と何を言われようが彼が欲しいの!後悔しないわ!と本当に実行できるならやればいい。 要は貴方にちゃんとした考えによるその覚悟があるかどうか。 後で起こる重みを考えず、目先の恋熱と欲だけで動くと大概、後悔する事になるのでよく考えて行動して

微笑ましいー

041
なな
トピ主さんまだまだ恋愛値が低いね。 彼が素敵に見える→当たり前だよ。その彼は誰に対しても優しいの? 友人は彼にとって特別だからね。 ワガママ?貴女にはそう見えるかもしれないけど、当人達はそう思ってないかもよ。 トピ主さんがアプローチするのは自由だけど、友人を失って周りの評価を下げ挙げ句振られる可能性もお忘れなく。 そしてもし略奪できてもその彼は浮気する男だから、また違う人に持っていかれるだろうな。

もちろん!好きになるのは自由です!!

🐤
にょ
好きになっちゃったものは仕方ないですよ。人間ですもの。 それに、恋してる時間ってかけがえのないものだと思います。大切にしてください! ただし、あなたがおっしゃるような「わがまま言わず、優しく包み込むような愛」を 友人の彼氏さんの方が望んでいるかはこちらには分かりません。 落ちつきすぎてる、卒がなさすぎる人は何かあるかもしれませんよ? 私も夫の穏やかで誠実な性格に惹かれました。が、交際をはじめてしばらくたって大喧嘩した時に ネクタイ締めあげたら本気で喜ばれてしまい、う~ん、どうしようか、と途方に暮れたものです。 やっぱり、両思いになれるかどうかは、相手あってのことですからね~(汗)自分の思い通りにはならないのが常です。 それから少しだけ長く生きている同性として、真面目なアドバイス。 あなたのアプローチに彼がクラクラきたからって、彼女と別れる前に「好き」って言ってくるような男性だったら さっさと逃げてくださいね。 恋愛に保険をかけるような卑怯な男がお好みなら、止めません。覚悟して挑んでください(苦笑)

トピ主さんになびかないと思うけど

041
りんごっこ
んんーー、確かに恋愛は自由ですよ。 ただ、人として、友人の彼氏に手を出すのはどうかと思いますが。 ちなみに「友人が席を外した時に彼氏にちょっとアプローチしてみたりしてます」って、どんなアプローチしてるのかしら? それに対する友人の彼氏さんの反応は?何度もさりげないモーションかけて無視だったら、トピ主さんに全く興味がないんだと思いますよ。 トピ主さんも仰ってるじゃないですか、「見てるカンジ、彼氏の方が友人にぞっこんという風で、割り込む隙はないのかなと思ってもみたり」って。 割り込む隙はないんですよ、今は。 チャンスがあるとすれば、友人と別れた時でしょうかね。 ところではるさん、ワガママったって色々あるし、親しい人に甘えてする分には可愛いもんじゃないんでしょうかね?友人はワガママって言ってるのも嫉妬に狂ったトピ主さんから見てのことだし。 逆にワガママ言わない女の方が可愛くないかもね。 それに彼氏さんは「彼女がいるのに他の女、あまつさえ彼女の友達になびくような男」じゃないから、トピ主さんはここで相談してるんじゃないんでしょうか? なびいてたら、こんなとこ来ないよね。

取られた経験ありです

041
辛口カレー
昔の話ですが 彼氏を親友だと思っていた友人に取られました 浮気をされた時点で冷めてしまった私は のしつけて差し上げたんですけど 結局彼氏は火遊びのつもりで 何度かこちらに復縁を迫ってきましたが 元鞘に収まることはありませんでした その彼女とは付き合う事はなく 複数回体の関係だけで彼女の方が頑張っていたようですが トピ主様 その後どうなったか知りたい? 私はその彼と別れ 彼女とも縁を切り 数年後結婚して家庭を築きました その彼女も別のナンパの彼とデキ婚 まぁお幸せなんだろうと思いますが 当時のグループ内の友達とは一切付き合いはありませんし 年賀状のやり取りすらなく 同窓会にも来たことありません 友達みんなに縁を切られ 男にも遊ばれ捨てられ 学生の頃の友人は皆無です まぁ 結婚してからは子どものつながりなどで友人はできるのでしょうけど さびしいですよね これまでのつながりを一切捨てる覚悟があるなら よろしいんじゃないですか? と過去の友人の今を見ているだけに やめておけば とひとこと 添えさせていただきます 恋愛は自由ですが(笑)

相手の立場にたって考えよう。

041
ふう
例えば、あなたに付き合っている人がいるとしましょう。 あなたの彼が席をはずしたときに、彼の友達があなたにアプローチしてきたら、どう思いますか? 引きません? あなたは自分に自信があるようですが、友達と付き合っているのに、アプローチしてくる人間に、魅力を感じますか? その時点でサイテーの人間のランク付けされますよ。 あなたが彼女の立場だったらどうですか? 自分がいない隙に、友達が彼にアプローチしていたら、許せますか? 彼女がわがまま、とありますが、彼女は「彼女」だからわがまま言ってもいいんですよ。 彼にとっては「彼女」だからこそわがままが許せるし、逆にそのわがままが嬉しかったりするんです。 いくらあなたに優しくされても、彼は嬉しくないんですよ。だってその優しさは下心つきだから。 もしこのままあなたが暴走するなら、失うのはその友達だけではありません。 その周りの関係のない友人達も皆離れます。友人以外も、離れます。 そして、肝心の彼も離れるでしょう。 そういう人間性って、透けて見えるものですよ。 そんな心根を持っている限り、幸せにはなれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧