本文へ
  • ホーム
  • カバンの金具とアクセサリーの色は合わせる?

カバンの金具とアクセサリーの色は合わせる?

レス3
(トピ主 1
🙂
きらきら
こんにちは。アラフォーの女性です。 アクサリーとバッグのコーディネートで困っているので、 どなたかセンスのない私に(涙)、アドバイスしてくださいませ。 冬になってから、ゴールド金具でブラウンのバッグを持っているのですが、 (比較的目立つゴールド金具です) その場合、ホワイトゴールドのネックレスやピアスををつけるのは やはりおかしいものでしょうか。 またグレー黒系の洋服で、 ブラウンのバッグは合わないでしょうか。 黒のバッグも持っているのですが、 洋服の色が変わるたびに、中身を入れ替えるのがどうしても面倒なので、 皆さんはどうされているのかお聞きできればと思いました。 色の合わせに全く自信がないので、いつもできるだけ無難にまとめています~。 そういえば、私が20代だった頃は、 靴とバッグとベルトの色を合わせましょうなどと言われたものですが、 今もそうなのかな。 どなたか詳しい方、教えていただけるととてもありがたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

私は合わせます

まこまこ
私は全身の金属は全て合わせます。 アクセサリー、バッグの金具はもちろん、ベルトのバックル 靴(サンダルのバックベルトの金具)、ジャケットのファスナーの色も。 でないと気になって仕方がないので(笑)。 コーディネートは、その日『何にポイントを持ってくるか』で決めます。 「今日はこのバッグを持ちたい」と思ったらそこから発想します。 ブラウンにゴールドのバッグなら、お洋服はベージュ系か、茶系。 デニムなどのくすんだブルーも相性がいいです。 バッグの茶が焦げ茶でなく、明るい茶なら 黒やグレーを合わせるのもアリです。 バッグにポイントをおいたなら、アクセサリーは 新規に購入してでもゴールド(金色)で合わせましょう。 色を合わせるだけでいいのですから、安いアクセで十分。 逆にホワイトゴールド(銀色)のアクセを身に着けたい日は、 それを中心にお洋服とバッグ、靴を決めていけばいいのです。 ちなみに、私はバッグも毎日変えます。ポーチでまとめておけば バッグの中身の入れ替えはそんなに面倒じゃないですよ。 私はそんなことに命欠けてますが(笑) 誰も見てはいないし、気にもしていないと思います。

気にしません。

💡
DENE
バッグ全体に金具がちりばめられていたりする場合は 気にしますがそうではない場合は気にしません。 バーキンやケリーといった全面に金具が一部あるもの程度では あわせていません。ずぼらなので(苦笑) それよりも身に着けるアクセサリー同士の 色を気にします。 グレー・黒系のバッグでブラウンのバッグは良いのではないでしょうか。 私はグレー・黒系のバッグでダークチョコ、キャメルバッグと あわせております。 むしろ黒系バッグを合わせたらハードになってしまうような気がしてます。 (ハード、カッコいいスタイルが好きな方には良いと思いますが) バッグの中身入れ替えは面倒ですが、入れ替え用ポーチなど 販売されていますからそういった品を活用されたら如何でしょうか。 私は入れ替え専用ポーチの生地柄があまり好きではなくて お気に入りのポーチでいくつかにまとめて入れ替えてます。 確かにはじめは面倒でしたが、慣れれば簡単です。

♪レスありがとうございます

😍
きらきら トピ主
参考になるレスをありがとうございます。 まこまこ様 >私は全身の金属は全て合わせます。 おぉ~! >コーディネートは、その日『何にポイントを持ってくるか』で決めます。 そんなこと考えたことなかった…(汗) >ちなみに、私はバッグも毎日変えます。ポーチでまとめておけば >バッグの中身の入れ替えはそんなに面倒じゃないですよ。 それが、バッグにものを無造作に入れる癖があり…。 そこから直します…。 実は心のどこかで 「金具の色なんて関係ないわよ」と言ってくれるレスを期待していたのですが、 甘かったです。ありがとうございました! DENE様 DENE様もきちんと入れ替えポーチで対応されているのですね。 試してみますね。 >むしろ黒系バッグを合わせたらハードになってしまうような気がしてます。 >(ハード、カッコいいスタイルが好きな方には良いと思いますが) 本当にそうでした! 今日グレーの服にブラウンのバッグを持ってみると、 ポイントになり、とても感じがよかったです。 お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧