本文へ

フェンディのバッグについて

レス4
(トピ主 0
🐤
pands
フェンディのバッグ、ピーカブーを購入することについて長いこと悩んでいます。 最初はピーカブーのレギュラーサイズのブラックを購入しようと思っていました。 中が黒で、金具がゴールドのものです。 ですが、最近になってセレリアのピーカブーも気になってきました。 同じくブラックで、中がブラウンで金具がシルバーのものです。 ゴールド金具のほうが目立つし、豪華さがあるかな、と思ったのですが、 シルバー金具のほうが服に合わせやすいでしょうか? セレリアのほうが金額も跳ね上がりますし、大分悩んでいます。 私にとってはとても大きな買い物で、簡単に手を出せないでいます。 セレリアのブラックは近隣のストアでは完売で、実物をまだ見ていませんが、 やはりセレリアのほうが見た目も高級感があるのでしょうか。 重さは重くても気になりません。 これから長く愛用していきたいので、悩んでいます。 使い込んでいくうちにいい味も出せたら、と思っています。 実際にお持ちの方、何かアドバイスいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

絶対にセレリアがおすすめです

🙂
mai
見た目の高級感というか・・質感が好きなので。 手触りが好きです。 重さは変わらないと思いますが。 金具はゴールドの方が華やかな印象ですが、シルバーの方が使いやすくて登場頻度が高いように思います。 金具をゴールドにするなら、革の色を黒ではなく茶系やボルドーなどは? オーダーにしてはいかがですか? 革の色、素材、内側の色、金具、その他細々とした部品を選んでカスタマイズしてもらえます。 時間がかかりますが、とぴ主さんだけのバッグに仕上がりますよ。 店舗が限られているようなので、オーダーできる店舗を紹介していただいてはいかがでしょうか?

高級なお店に行くときに使っています

🙂
ミィ
安くないからこそ、後悔しないようにセレリアがいいかも 製造番号刻印セレリアプレートもついていますし ハンドルの装飾用にスカーフも、買いました。 その後にマイクロバケットも購入しました。 ただし、悪いとこだらけです。 上部の金具が重くて型が崩れる(よれます) 重さも半端ない ショルダーストラップは、細すぎて長すぎて使えない このトピを見て、眺めてみました。 ストラップユーが欲しくなりました。 少しでも使えるようにしたいからです。 私はゴールドのジュエリーが多い方ですが シルバーでいいと思います。 マイクロバケットも金具&チェーンはシルバーでした。 永く使えるバッグだと思います。 フォクシーのイメージの女の子が持つ、 黒のミニピーカブーはとてもかわいいです。 カジュアルさを求めるならセレリアのほうが いいように思います。

セレリアがおすすめ

🙂
きさらぎ。
私は革好きで、いろんなカバンを持っています。 フェンディのピークアブーは2つ持っていますが、両方ともセレリアです。 フェンディのセレリアは良い革だと思います。傷も目立ちませんし、使っていくと馴染んでいい感じツヤも出てきます。金具もシルバーならフォーマルになりすぎず使いやすいですよ。 黒にゴールド金具のピークアブーは、おそらくカーフのつるんとしたタイプですよね? エルメスのカーフは傷がいってもメンテナンスができますが、フェンディはできないそうです。 ですから傷だらけになっていきますが、それも味だと楽しめるなならいいと思います。 個人的にはフェンディのバッグは綺麗な色の方がいいと思います。イタリアは革の染色がいいので。

どっちか迷ったら

🙂
ケラケラ
両方買う 私はいつもそうしてます だって、やっぱりあっちにすればよかったかな~って思うから 両方持ってりゃ後悔なし!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧