子宮筋腫を患ってます。一回目に診て貰った病院は、体がしんどくて近所のお産の評判が良い産科へ行きました。その時は子宮鏡手術で良いので、切らなくて良いと内診だけで診断を受けました。しかし、先生がのんびりした感じで心配だったので、ネットで検索してヒットした病院へ、セカンドオピニオンのつもりで診て貰ったんですが、先生は卵巣が心配だからMRIを撮りましょう・・と言う事になって撮った結果、卵巣がやられちゃってるから一緒に卵巣も取る事になるので、開腹を覚悟して下さい、との事でした・・
卵巣摘出と言う事で自分も動転してしまい、そうなんだ・・と納得して帰って来ましたが、ネットで検索したら卵巣のう腫等の場合、摘出と書いてるだけで、筋腫によって影響が有るって事は書いていないのです・・勿論、ネット情報が全てではないのですが・・
この事から、どうして卵巣まで摘出する必要が有るのだろう・・とだんだん不安になってしまいました・・
ご意見を頂きたく思います。自分も気が動転して、冷静になれません・・
済みません、乱文になってしまいました・・