本文へ
  • ホーム
  • 頭のカユミ、おでこのニキビが直りました!

頭のカユミ、おでこのニキビが直りました!

レス3
(トピ主 0
041
タンバリン
私は、毎日髪を洗ってもかゆみに悩まされていました。 で、あるとき、友だちのお姉さんから「洗うより流すほうが大事」と言われ、 シャンプー・リンスあとのゆすぎ(?)を徹底的にやるようになりました。 それまでもちゃんと流しているつもりではいたのですが、リンスのあとも髪が少しきしむくらい徹底的にゆすぎました。 そしたら、たったそれだけのことなのに1、2日で調子がよくなりビックリしました。 それと、そのときお姉さんに「髪を洗ったあとに、もう一度よくよく顔を洗うとよい」と言われ、それも実行しました。 そしたらオデコの細かいニキビもあっというまに消えてしまいました。 流したつもりで流しきれてないリンスやトリートメントが諸悪の根源だったみたいです。 あまりにも嬉しかったのと長い間の悩みが短期間で消えてしまいビックリしたので同じことで悩んでいる人に教えたくなりました。 皆に当てはまる解決策でもないかもしれないし、そんなの当たり前よって言われるかも知れませんが…。 もしよかったら参考にしてください。

ランキング

レス

改めて言ってくれてありがとう!

041
kintoki
そう、うすうすは知っていました。 でも、すぐ忘れちゃうんですよねー、すすぎが大切ということを。 どうも、顔やクビにプツプツふきでものが・・・・、と思い改めて考えると、忙しかったりで雑にすすぎや洗顔をしている日が続いていたりします。 ご自分の体験を改めて文字にして読ませてくれてありがとう!! ちゃんとすすごうっと・・・。

親切な人ですね

041
サラダガール
あなたはいい人ですね! 私も悩んでる人を見かけたら、 この方法をおすすめしてみます。 ありがとう!

私の場合

041
ぽとす
私もおでこにニキビ(あ、もう年だから吹き出物だ・・・)がひどくて、どうしてなんだろうって考えてた時に、そう言えば顔を洗った時にすすぎが甘くて生え際に石けんが残ってることがあるからそのせいかもと思ってきっちりすすぐようにしたら、ウソみたいにあっさりニキビがなくなりましたよ。 リンスのすすぎ残しもよくないんですね。私もこれから気をつけてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧