本文へ

前髪の分け目がハゲてます

レス3
(トピ主 1
041
分け目ハゲ
全体的に薄毛です。 今は病院で薄毛治療できるそうですが、何科にいけばいいのでしょうか。また女性の薄毛の治療は一般的ですか また市販で手頃な値段で頭皮によいシャンプーなど教えてください。 今はシャワーで三分ほど頭をゆすぎながら、マッサージブラシで頭皮を軽くマッサージ。そのあとサクセスシャンプーで洗い、リンスは地肌につかないよう肩から下のみにつけます。根本のほうは顔用の化粧水をスプレーに詰めて髪がしっとりするほどスプレーします。油断すると頭皮にニキビが大量にできるので清潔には気を使いますが、清潔を保っても薄毛は治りません

ランキング

レス

皮膚科でOK

tomoe
 受診するなら、皮膚科ですね。円形脱毛症なども皮膚科ですし、女性が受診しても何もおかしいことはありませんよ! ストレスや食生活が原因の場合もあるので、きちんと調べてもらうことをお勧めします。 >サクセスシャンプーで洗い  男性用のシャンプーですよね。うーん…脂分が落ち過ぎてるんじゃないかなあ。「あれは女性の頭皮には洗浄力が強すぎる」と美容師さんが言ってました。もっと低刺激のシャンプーで洗ったほうがいいような…? >顔用の化粧水をスプレーに詰めて髪がしっとりするほどスプレー  顔の皮膚と頭皮って、同じに考えてもいいものなのでしょうか? その辺りもきちんと病院で医師に確認し、正しい知識を身につけたほうがいいと思いますよ。勝手な思い込みで、かえって悪化させている場合もあるかもしれないので。  ちなみに、つむじの流れに沿って髪を分けると、誰でもはっきり分け目が出てしまいます。つむじの流れに逆らうように髪を流せば、少しはボリュームも出るはずです(乾かすときも流れに逆らうようにして、ドライヤーの風を根本に当てる)。  トピ主さんの悩みが解消されることを祈っています。

トピ主です

041
いるか トピ主
皮膚科でいいんですね! 内分泌科?みたいなマニアックなとこかと思っておりました。 分け目を変えても最近はごまかしきれません。 ゆうきを出して診察してもらいます。 ありがとうございました。

母と叔父の場合

041
たらった
高齢の母は薄くなってから部分ヴィッグをしていたのですがリアッ○レディースを使用したらフサフサと生えてきて今は自前の髪で外出しています。 あと、私は足の傷が早く消えるように馬油を毎日塗っていたらその場所だけふわふわと毛が!(笑) びっくりして私は止めましたが叔父がM字頭に塗るとやはり生えてきました。皮膚の代謝を高めるのかも? 個人差はあると思いますが良かったら試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧