本文へ

洋服が縮んでしまうのは

レス3
(トピ主 0
041
ちびちび
ヘルス
主婦3年ですが、次々に洋服が縮んでしまい困っています。 最初の頃は、やっぱり安いシャツは縮むなぁ、なんて素材のせいにしていましたが、ブランド物とか頂きもののいいシャツも縮んでしまうので悲しくなってしまいます。 これって防ぎようがないんでしょうか。洗濯の仕方が悪いとか?縮まないように気をつけていることなどあったら教えてください! ちなみによく縮むのは主人のTシャツとゴルフ用ポロシャツです。洗濯機で普通に洗ってハンガーに掛けて干しています。

ランキング

レス

ネットに入れてあらおう

041
パジャマ縮んだ
それって、洗濯物同士で絡んで(特に袖)、横に伸びて縦に縮んでって感じじゃないですか?ネットに入れて絡まないようにすると、随分ちがうんじゃないかな。 それでも駄目なら、ネット+弱流で。

太ってるのでは

041
んー
Tシャツやポロシャツなどは そうそう縮むものではないので 多分太ってきてるのだと思います。 痩せれば元通り

綿100%ですか?

041
336
自分もいろいろ洗濯をしていて、特に綿100%は良く縮むかと思います 素材はどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧