本文へ

ワキの汗ジミ

レス4
(トピ主 0
😨
サクラ
ヘルス
人には聞けない事なのでこちらで相談させて下さい。 私は白いシャツを着ると三週間位でシャツのワキの下部分が黒くなります。 脱いで直ぐ洗濯していますが、薄い色のシャツはすぐに黒ずんでしまいます。 受診した訳ではありませんが、ワキガではないのです人よりワキ汗は多いように感じます。 治す方法や同じような経験された方いらっしゃいますか。 やはり受診した方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

アンダーシャツ着てないんですか?

041
ゆっちー
男性用は分かりませんが、女性なら、 脇に汗取りパット(ビニールが付いて染みないようになっている)が付いたインナーがありますよ。 汗じみができませんから、変色もしないと思います。

わかります!

🐷
かばこ
トピ主さんの悩みよくわかります!辛くて大変な思いをされているんでしょうね 私も多汗症で長く悩んでいます。気に入っている洋服でも多量の汗で汚れてしまうと本当に残念な気持ちになるし、また汗染みが気になるような洋服は買えないし。会社の制服も汗染みが目立つタイプの物だとためらってしまうし、今まで恥ずかしい思いをしたことは多々あります。 ネットで調べても「手術」のフレーズが出てくるので、正直そんな大変な思いをするなら、と諦めていました。 ですが最近、多汗症の治療をやっている皮膚科を近所で発見しました。多汗症の治療は健康保険が適応になることも初めて知ったのですが、健康保険適応となると金銭的にも安心できますよね、なおかつ、まず外用薬から治療を開始するみたいなので、私も近々多汗症で受診する予定です。まだ受診していないからなんとも言えませんが、これだけでも少し気持ちが楽になりました。 ですからトピ主さんも、多汗症の治療を行っている皮膚科を探してみることをおすすめします! お互い悩みが少しでも解消されるよう、祈っています。

私も~

041
匿子
私の場合は汗で服が濡れるのが、すご~く気になります。暑い寒い関係なく出ます。緊張すると最悪です。形成外科で手術を受けましたが、すぐに元の汗の量に戻ってしまいました。今はオドレミンと言う液体の薬を使っています。皮膚に刺激はありますが、なかなか効きますよ。ネットで調べてみて下さい。

オススメ

🙂
ジャムおばさん
私も脇汗ひどいです。冬は厚着するのでオールシーズンです。 今年知ったのですが、汗パット付きのインナーがあります。量販店でも売っていますが残念ながらイマイチでした。 一番はベルメ○ンの通販で大汗さん用もありますし、タンクトップも脇高なものもあります。レビューみて検討されたら良いかな。今は汗じみ気にならず外出しています。脇閉じっぱなし…は無くなりましたよ! それプラス制汗剤でもかなり変わるはず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧