友人の紹介で知り合った男性のひとりが気になっています。
先々週、私のほうから、一言で「今度、ご飯にいこうよ」とメールを入れてみました。あちらからの返事は「ご飯いきましょ、でも今週は忙しいから、その次の週ぐらいで。」とのこと。
忙しいのなら、と思い先週一週間メールはせずにいました。
そうしたら先週の末に「メシいつにする?」とのメールがあちらからきました。内容は「平日ならオッケーだよ。A ちゃん(共通の女性の友人)と映画に行く予定だから一緒にどう? 無理だったら他の日で」とのこと。…これって。完全に気がないってことですよね。
友人からは「女性が勇気を出したのに 平日しか明けず、しかもそんな他の女の子と一緒なんて!」と言われました。違う日を指定して、そこでいっそ彼に他の男性との恋愛相談でもしてみてはとのこと。
誘ったからには返信しなければならないのですが、映画に一緒に行くのもずうずうしいような・・。かといって、上記の恋愛相談ならともかく、他の平日に2人で普通に食事にいくのも、彼にしてみると「気がないことぐらい気付けよ」だし、私は私で痛いかな、と。どうしたらいんでしょうか?