本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは・・・・相当 見込みがないのでしょうか?

これは・・・・相当 見込みがないのでしょうか?

レス13
(トピ主 0
041
きんぎょ
恋愛
友人の紹介で知り合った男性のひとりが気になっています。 先々週、私のほうから、一言で「今度、ご飯にいこうよ」とメールを入れてみました。あちらからの返事は「ご飯いきましょ、でも今週は忙しいから、その次の週ぐらいで。」とのこと。 忙しいのなら、と思い先週一週間メールはせずにいました。 そうしたら先週の末に「メシいつにする?」とのメールがあちらからきました。内容は「平日ならオッケーだよ。A ちゃん(共通の女性の友人)と映画に行く予定だから一緒にどう? 無理だったら他の日で」とのこと。…これって。完全に気がないってことですよね。 友人からは「女性が勇気を出したのに 平日しか明けず、しかもそんな他の女の子と一緒なんて!」と言われました。違う日を指定して、そこでいっそ彼に他の男性との恋愛相談でもしてみてはとのこと。 誘ったからには返信しなければならないのですが、映画に一緒に行くのもずうずうしいような・・。かといって、上記の恋愛相談ならともかく、他の平日に2人で普通に食事にいくのも、彼にしてみると「気がないことぐらい気付けよ」だし、私は私で痛いかな、と。どうしたらいんでしょうか?

ランキング

レス

僕だったら

041
はるお
現在28歳の独身男性です。僕だったら女性から誘いのメールが来たら仕事休んでも最優先で予定をあけますね。楽しみで仕方ないですよ。ただ世の中色んな人間がいますから考え方も十人十色だと思います。何回か会ってみないと実際は分からないかと思います。

Aちゃん

041
ari
その男性がどんな性格の人なのかわからないから、 トピ主さんに対してどう思ってるのか、 ちょっと判断できないなぁ。 だからAちゃんに聞いてみたら? もしかしたら、紹介してくれた友人が気づいていなかっただけで、Aちゃんとその男性が結構いい仲なのかもしれないし。。。 そうじゃなかったら、トピ主さんがその男性を気になっていることを伝えて、 色んな情報をもらったり、相談しちゃおうよ。

どっちか

041
あいこ
それは、あなたに気があって気が許せる友達に相談して付いて来てもらうつもりか、あなたと二人で食事するのは・・・と思っているかのどっちかですね。 本人、もしくはAさんと知り合いなら聞いてみるしかないと思います。 でもまぁ、普通にデートしたいなら常識的に考えて土日とか時間が取れる時にするような気がするんですけどね。

聞いて見なければ分からないよ。

041
フリリン
Aさんと一緒の映画に誘われるぐらいだから、そのAさんも“彼女”って訳ではないのですよね? 彼の心が分からずヤキモキしているくらいなら、正直に気持ちを伝えてみれば良いじゃないですか? >「そこでいっそ彼に他の男性との恋愛相談でもしてみては」とのこと。 これは賛成できませんねぇ。 相手の人の考え方にも依るかも知れませんが、他の男性の事を相談されて「こいつ俺に気が有る?」と思う人って居ますかねぇ?逆効果の様な気がしますが(私が男だったらイヤです) そんな回りくどいことするならば、いっその事、当たって砕けろで、勇気を持っては如何でしょう。

自分が惨め

041
ラスカル
本文からのわたしなりの解釈です。 全く気が無いのだけど、共通の友人もあることだし、付き合いをやめるわけにいかないから答えを出した。 あるいは、気が無いわけではないが彼女にはどうしようと考えあぐねて、猶予期間をもらって答えを出した。 いずれにしろ、相談したのかはわかりませんが、第3者を介在させる付き合いというのは、しかも共通の友人ですよね、自分が試されているようで惨めじゃないですか?。 どうしても吹っ切れないなら行ってみてもいいとは思いますが、そういう出だしの付き合いは先行き疑問です。 まあ、あまり見込みはないと思いますね。

私が使う手

041
shiitake
「今日○○と遊ぶけど来なよ」と言われたとき、「せっかく2人なのに悪いよ~」と敢えて言ってみると最低でも「あいつとはそんなんじゃないよ」とかいってくるし、もし良い時ならば「じゃあ2人で今度にする?」とか自分にとって悪い返事は返ってこないと思います。もしその女の子のことが好きだったり、少しでも気があるなら、男だったらせっかくのデートの場に他の女の子を誘うなんてことはまずしないと思います。ということは、ぜんぜんトピ主さんにもチャンスありだと思いますよ。

なるほどなあ

041
リゾットからい
でももしかすると2人きりで話をするのが苦手な男性かもしれないし、「ご飯食べましょう」と誘われれば、ひとまず短時間でのおつきあいをすることはあり得ると思います。出会ったばかりの人と1日過ごすのはかなりの好意を持っていないと大変ですしね。「女性に失礼だ!」は気の毒に思いますよ。 まずはAさんに探りを入れるのが確実で手っ取り早いと思います。「私も一緒で迷惑でない?」と聞けば、ヒントになる返事が返ってきますよ。 別の日に呼び出して恋愛相談は不毛だと思います。その気もない相談して人を試すなんて、子供っぽい。

1回くらいは

041
秘密です
平日メシ(?)でもいいじゃないですか。トピ主さんも暇な日が合えば気楽にして。なんか最近はメールでやりとりが主流ですけど、やっぱ会って、話して、それからですよね。男女を問わず、メシ友(メル友じゃないですよ)は多いほうが楽しいでしょ。

恋愛相談なんてやめようよ~

041
サクラ
確かに、今の段階では、あんまり気がないのかもしれませんね。 でもトピ主サンがその人が好きになったなら、仮に今見込みがなくても頑張ればいいじゃないですか! 嫌いだったら、たとえ他の人を交えてでも、食事になんか誘わないと思いますよ。これから会ってるうちに、好きになる可能性はあるんじゃないかな? 私はきんぎょさんの知人じゃないから深読みしてしまうけど、仮に彼がAさんが好きでダシにしてたとしても…好きならば、争ってみたらいいじゃん。 ありもしない「他の男性との恋愛相談」なんてやめたほうがいいんじゃないですか?何も得るものがないと思います。

悩むより行動を

041
真帆
気があるか?といえばあるとも言えるし、 ないといえばないだろうし・・・・・・・・・ 要するに、彼自身も気があるのか ないのか解らない状態じゃないかと思う。 まず、友達から始めましょうよ。 彼もそういうつもりだと思います。 自然体で接して、どういう人なのか 知ろうというわけです。 その映画の誘いに乗っていいと思います。 彼とAちゃんと、トピ主さんの3人で。 Aちゃんに気があるのか、それとも トピ主さんに気があるのかもしれません。 たぶん、その映画か食事に行くうちに 彼の気持ちがもっとはっきり判ってくると思います。 今から「私って痛い女だ」と、 あれこれ悩んで答えを出してしまうより 行動に出て真実を知ることをお勧めします。

それは友達ってことでは?

041
ねね
こちらから誘っても、「次の週なら・・」って言われて、 むこうから誘ってきたとしても、「皆で」とのことだから、二人っきりにはなりたくないということだと思います。 皆で遊びに行きたい関係”友達”って事ではないでしょうか? 「次の週なら・・」とか「ちょっと最近忙しくて」などは個人的に誘われたときに、気のない人に対しての断り文句の一つでもあると思います。 (本当に忙しい人なら別ですが)

私ならこうします

041
piyo
こんばんは。 片思いのままで終わるかもしれなくても 私なら再挑戦!します。 「だめもと」って言葉もありますし。 その気があるのかないのか気になりますし。 メールを再度入れます。 「二人で食事に行きたいなと思ってるんですけど だめだったらいいです、ごめんね」こんな感じ。 「二人で」ってことで相手の人が鈍くないなら あなたの気持ちはうすうすわかる筈。 「二人では行かない」って返事なら気がないのだし (だからと言ってすぐに諦めなくてはならない訳 ではありません) そうでなければ、平日に食事にでも行けたら 「また誘ってもいいのかな」って言えばいいし。 夫がそうでしたよ、最初は私に気なんか全然 なかったみたいですし、友人がしつこく誘ってくれて 平日何度か食事する内に二人でのデートに こぎつけたんです。 なんでも「だめもと」ですよ~。 うまくいったらラッキー♪

私なら

041
sousou
他の方もおっしゃてたように私なら「せっかく二人なのに悪いよ~」って相手の反応を見るかな?いいとらえ方をすれば、Aちゃんとの誘いに入ってもいいってことは、Aちゃんには特別な感情がないって受け取ってもいいんじゃないでしょうか?でも悩みますよね、平日にまた用事を作っちゃって申し訳ないとか思っちゃいますよね。 でも私なら手っ取り早くやっぱ二人で行ってみるかな。案外二人になったら、なんだこんな人かって思っちゃうこともあるかもだし、逆にこの人好き!って確信持っちゃうかもですよね。 なんかいいな~。悩みながら楽しそうで!既婚者からでした。結果楽しみに待ってます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧