本文へ

親ばかあつまれ~!(家の子は○○似!)

レス11
(トピ主 0
041
さぁたん
子供
こんにちは!!子供が○○に似てると言われて鼻高々! とか、パンダに似てて愛らしい!!とか、家の子は誰が見てもキム○ク似!!とか親ばかしませんか?! 家の子自慢しましょう!! ちなみに、家の子二歳は、最近ウォンビンに似てるとよく言われます。親の私には子熊にしか見えないのですが、 嬉しいです!!ちょっと前までは、日ハムに入ったダル○ッシュ君に似てると言われてました!!そうかな~??と思いつつ他人に言われると嬉しくなっちゃいますよね♪ 皆さんのお子さん話聞かせてくださーィ!!

ランキング

レス

いいですね。かわいくて。

041
とむ
我が子は「ガッツ石松」に似てます。 でも私から見たらかわいい。 顔じゃなくて行動がかわいいんだけど。 いいの。 別に。

姫です。

041
ママも昔は・・・
5歳の娘、最近は「井上和香」と言われます。セクシーなくちびると、まん丸の目。大人になったら、和香パイになるといいなぁと密かに思う母です。

うちの子は

041
シューミー
1歳2ヶ月なんですけど、産まれた時はガッツ石松さんそっくりで、今は笑顔が左とんぺいさんそっくりです。 10人中7人は私が言う前に「左とんぺいだ!」って言います。本当はここで落ち込むところですが、愛嬌のある笑顔だと思ってるので逆にうれしいです。

きた、きた~!!

041
夫婦でバカ
こういうの待っていました! うちの娘は、まさに白雪姫です。 ・雪のように真っ白 ・黒くてキラキラした瞳&ながいまつげ ・小さくしまった赤い口 ・きめの細かい肌(私より良い肌質と母が言います) 本当にどこへ連れて行っても、人が集まってきて、 なんて可愛い子なの・・の連呼に頭下げてばかり で歩いています。 主人とも、最高傑作だ!と言い合って喜んでいます! 失礼いたしました。

「この豚がぁ~!!」

041
牡丹と薔薇
高校生の娘は「小澤真珠」さんにそっくりだと 誰もが口を揃えます 目と耳が極端に大きく、鼻が魔女のように細く高い! いわゆるはっきりした顔立ちなので 今まではちょっと近寄りがたいと言われてましたが… 『牡丹と薔薇』以来 結構それをネタにして、自己紹介などの時に 「このメス豚がぁ~!」とやったら オオウケで、今までの近寄りがたい雰囲気は一掃 親しみやすいと言って貰えるようになったそうです ありがとう!香世さんっ!(爆)

上戸彩

041
ねこいし
 うちの中3の娘は上戸彩ちゃんに似てるね~~といわれ、そう言われてみれば確かに・・・と思ったものの、あつかましくて誰にも言えませんでした。 ここで言わせて頂けてありがたい!  テニス部なので特に“エースをねらえ”のときです。 でも、実力はさっぱりですね~~。 本気でやってるのは水泳なので、体重はかなりあるのに体脂肪率が18%です。  自分はちっともやせないので、娘のスリムを自慢します。 ありがとうございました(うひょ!)

ええ~っ

041
ふふ
『イケメンばっかりに似てるなんてうらやましい~っ!!』 で、いいでしょうか。 集まれと言いつつ、ただ単に自慢したかっただけかな?(笑)

ayu!!

041
らん
家の子はアユに似てる!!って言われます!! 旦那の目に似てくれたので♪ 私の目に似なくて良かった… 友達にはホントにあんたのこ?! 病院でまちがえられたんじゃない?!(笑) って言われます(笑泣) 微妙な気分ですが、カワイイので許しちゃいます♪

息子ちゃん♪

041
あっきー
うちの3ヵ月の息子はおめめぱっちりでまつげがすご~く長くて優しい顔立ちのでいつも女の子に間違えられます。 昨日も信号待ちしていたら知らないおばさんに「かわいいお嬢ちゃんね~」と話しかけられました。青い服着ていたのにね。

うちのネコ

041
にゃあ
もとは捨て猫ですが、顔立ちはアメリカンショートヘアっぽい我が家のおネコ様。これがうちの娘となぜかそっくりさん。 写真やら実物やら比べて「う~ん、似てる」と笑われることが何度かありました。 「どこが似てるんだろうか?」としげしげ見比べたこともありました。アーモンド形の目の形とか、細面のところとか、その辺かなあ・・・。どっちも美人よ♪

B’zの稲葉さん!

041
るる
うちの息子はちっちゃい頃の旦那にそっくり! そんな旦那はB’zの稲葉さんにそっくり! 鋭い目とか高い鼻。ちょっと長い顔立ち。 そんな私は目はまあまあ大きいけど鼻低くて丸い顔。 息子の将来がちょっぴり楽しみなんですが どうか私に似ないで~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧