まーちと申します。
もうすぐ、先月婚活で知り合った男性のお誕生日です。
私20代後半、彼30代前半。お互い一人暮らしで電車で30分ほどの距離に住んでいます。
半月ほどメール交換した後にお会いし、その後週1ペースで会って、食事や映画を見ました。
手を繋ぐどころか、付き合ってほしいなどの具体的な言葉はまだありません。
平日は毎日ではありませんがメールをしています。
誕生日当日は空いていると言っていたので、お祝いさせてほしいと言うとOKしてくれました。
ですが今まで男性とお誕生日を一緒に過ごしたことがなく、どんな1日を過ごしたらいいのか全く分かりません。
彼には行きたい所や食べたいものがあったら教えてねと言い、考えておくと言われました。
相手の方は甘いものが好きなのでバースデーケーキを手作りしようかなとも思うのですが、それだと家に呼ぶことになりますよね。
まだ知り合っても間もない男性を一人暮らしの家に呼ぶと軽い女ってみられてしまわないかなと、、、
お誕生日前日に少し遠出して紅葉を見に行く予定です。
その時に、好きだという気持ちと私との今後をどうしたいか彼に聞くのはやっぱりNGでしょうか…
あと、プレゼントは本人に欲しいものを直接聞いてそれをあげるのと、自分で彼に合いそうなものを想像して選ぶのはどちらがいいのでしょうか?
彼は優しくて話も合って、仕事で忙しい中でも時々連絡をくれています。
一緒にいると本当に楽しくて心が安らぎます。
ですが今まで恋愛らしい恋愛なんてしたことがないため、どんなふうに関係を深めたらいいのか分かりません。
重い女って思われたくないし、遊ばれる恋もしたくありません。
こんな恋愛初心者の私にどうかアドバイスを下さい。
よろしくお願いします