本文へ

既婚者・子持ちの女性の方

レス10
(トピ主 0
041
十七茶
恋愛
20代独身女です。 よく子供が生まれると旦那より子供が大事になりやすいって本当ですか? 私の知り合いの30代後半の男性で単身赴任なのですが、 休日も平日も用がある以外電話とメールが無いようです。 家には週末月2・3回帰ってるみたいですが・・・・。 普通は単身赴任だから、電話とかメールとかまめにしたりするんじゃないんですかね~?奥様はただ面倒くさいだけかな?旦那より子供だから?と思いました。自分もいずれはそうなるんでしょうか? 奥様の意見と、もちろん男性側の意見も聞きたいです。 くだらない質問かと思いますが、お待ちしてます。

ランキング

レス

どちらも大事だけど

041
パキラ
現在一児の母です。子供も旦那も両方大事です。ただ、旦那は放っておいても自分でしますが、子供は出来ないのでそれだけ世話がかかってしまいます。そういうところが外から見ると子供が大事に思えるのではないでしょうか?

そりゃ

041
えりか
だんなはほっといても死にませんから。2歳児と新生児がいますが、2歳児よりも新生児のほうがほっとけません。大事か大事でないかというのは違う気がします。みんな大事です。 愛情、というのならみんな大好き!です。新生児におっぱいあげて寝かしつけて、2歳児抱きしめてだんなと手つないで寝ます。ラブラブです。 でも、まぁ、個人差の大きい世界でしょうね。

う~ん・・・

041
ぷみ
そういう人もいるらしいですね。 でもわたしを含めて少なくともわたしの周りのほとんどの人は夫も子どもも大事です。 もうすぐ海外にご主人が単身赴任する友人は,やはり不安そうです。いてもいなくても・・・なんていうことはないです。 ただ,だからまめにメールをするかどうかは,実際そうなってみないとわかりません。メール無精なので。 一応その日の報告とかはするかなぁ・・・

私の場合は

041
ちょび
2歳の子供がいます。夫とは結婚4年です。 私は夫も同じくらい大事です。子供は自分の血を分けて、自分がおなかを痛めて生んだ人 夫は自分が選んで生涯を共にすると決めた人。 どっちが大切かなんて今の時点では決められないです。 今でも些細なこと(こんな絵を描こうとしたらこんなになっちゃったとか、転んじゃったとか)でもメールしています。 旦那は同僚に「何をメールで話すことがあるんだ??」と不思議に思われているようですが・・・ 夫は手の空いたときに気が向けば返信してくるだけですけど、別に返事をもらおうと思って送ってるわけではないのでそれでもなんとも思っていません。 付き合い当初から現在まで盛り上がりも盛り下がりもなく、ずっと同じ温度を保っています。 変わったとすれば子供が生まれたことで連帯感が増したということでしょうか。

んなこたぁない!

041
あまえんぼ家具屋姫
ダンナ、大切です! 子供も大切。両方大切です。 ダンナの愛情の元で母子幸せにくらしてます。感謝!

旦那は放っておいても死にませんから

041
imagine
 きっとほとんどの家庭で旦那より子供優先になっているのではないでしょうか。  子供が生れるまでは夫婦二人だったところに手の掛かる赤ちゃんが増えます。1年近くは昼夜を分かたず面倒をみなければなりませんが、ほとんどの家庭では御主人は外で働きお母さんが家で育児というパターンでしょう。  旦那は放置しておいても飯を食べたり着替えを一人でできたりしますが、赤ちゃんはそうはいきませんから自然と子供に掛かる時間が多くなります。  結果として子供優先の生活ができあがり、旦那はつまらない思いをするのです。

ラブラブです

041
夫ラブ
結婚十年目で、小学一年生の子どもが一人います。 我が家の場合、子どもが生まれてからも夫婦仲は変わりません。むしろラブラブ度は増したかも、、、 確かに子どもが乳児の頃は、毎日の世話に追われてなかなか夫の相手ができませんでしたが、今は子どもも手がかからなくなったので、夫婦の時間を楽しんでいます。子どもには「またひっついてる」と呆れられるほどです。 妻側の意見ですが、子どもが生まれて奥さんが冷たくなるのは、奥さんが一番大変で助けてほしい時に、ご主人がちゃんとフォローしてあげなかったんじゃないでしょうか。 うちの夫はよく子どもの面倒をみてくれましたし、育児で疲れている妻を優しくねぎらってくれました。 産前産後は女は大変ですから、その時夫がどう接するかで、その後の夫婦関係も変わってくるような気がします。

普通って?

041
もえママ
私は、子供も旦那も大事です。 子供が生まれて子供ばっかりになっちゃう人もいれば、変わらず旦那さんを大切にしてる人もいるし、人それぞれだと思いますよ。 単身赴任だったら普通・・・と書いておられますが、子供がいてもいなくても、まめに連絡する人はするし、しない人はしないのでは? 「普通」なんて無いと思います。 いろんな夫婦の形があるのです。 人は人、自分は自分。 自分が満足できる家庭を築いていけば良いのではないでしょうか。

人それぞれです

041
ゆう
ラブラブな夫婦の方ばかりで羨ましいです。私は20代後半ですが、夫とはマンネリというか些細なことで喧嘩がたえません。なので「亭主元気で留守がいい」状態です。その方が精神的に楽だし平和なのです。夫は転勤族なのですが今すぐにでも単身赴任してほしいくらいです。子供はまだいませんが、旦那より子供!となるのは間違いないと思います。そんな相手と何で結婚したの?と聞かれそうですが、何ででしょう?私も知りたいくらいです。でもこんな人も少なくはないし、やはり人それぞれだと思います。

夫が大事・・・だけど

041
たい子さん
私ははっきり言って 夫>>>子供 です。 でも、子供はまだ小学生なので世話をやかなきゃならないのですよ。 その点夫はもういい大人なので一人でなんでもできますね。 それだけのことです。 早く子供が大きくなって、夫と心置きなく二人でお出かけしたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧