本文へ
  • ホーム
  • 50後半 結婚式参列用の服を買えるところ

50後半 結婚式参列用の服を買えるところ

レス6
(トピ主 0
041
息子の結婚式を身内だけで行うことになりました。 身内だけ、ということもあり、着物ではなく、スーツなどで参列しようと思います。 そこで、そのときの洋服を買おうと思うのですが、大宮、池袋、新宿などで、おすすめの店はありますでしょうか。 娘が一緒に買いに行ってくれるのですが、東京は若い人向けの洋服ばかりのような気がして、少し気がひけてしまいます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

デパートなら

041
春風
老舗のデパートなら、フォーマルウェアだけ取り揃えた売り場があり、品揃えも豊富ですよ。 叔母(50代)が池袋の西口にある○武デパートで購入しました。駅直結ですし、デパートに入っている専門店にもフォーマルは置いてあると思うので、いろいろ見ることができていいと思います。

デパートが無難

041
さかな子
息子さんのご結婚おめでとうございます。 フォーマルのスーツならやはりデパートのフォーマル売り場が良いと思います。 新宿伊勢丹や池袋の西武、東武などある程度売り場の広いところなら若い方向き以外にも選べると思いますが。中年女性にも人気のある「レリアン」などのブランドも入っていると思います。 デパートも高島屋や三越などは年齢層が上の方向けのものが多い気がします。 先日デパートのフォーマル売り場で(所沢の西武でしたが)「絹で墨染」のスーツを見ました。「着物と同じ位の格です」と売り場の方はおっしゃっていました。 長く着られるものが見つかると良いですね。

百貨店

041
丸の内
やはり百貨店が一番品数が多くて選びやすいのではないでしょうか。 池袋なら、西武、東武、三越。 新宿なら伊勢丹、高島屋。 私の母は池袋の東武と三越がお気に入りのようです。ただし東武は東武は店内がとっても広いので少々くたびれるようです。その分、品数は多いですけどね。 たしか東武か三越で母が買ったレースの紺色のスーツ、晴れがましい席で大活躍しています。

レリアン

041
ぶう
私の母は60歳ですが、レリアンというブランドが好きです。品があって、生地も上質です。フォーマルな服もあります。デパートに入っているので是非のぞいてみてください。(新宿の伊○丹だけは、強引に買わせる店員がいるので行かないほうがいいかも)

新宿

041
きららら
京王デパートは年配の方向きの洋服が揃ってますよ。 どちらかと言えば、若い人向きのブランドは少なくて 私は母にプレゼントする時などは、ここを利用します。

デパートでよいのでは?

041
グレース
私の母は、57歳ですが、若向けの服ミセス向けの服と区切りをせず着たいものを着る人です。(サイズは11号) 28歳の私の服も借りて着ることが多いですし、私も母の服やバッグを借りることがあります。 私達親子がよく買い物に行くのは新宿の伊勢丹です。かなり婦人服の売り場には力を入れており、すてきな服がたくさんあります。母だけで買い物に行くときは駅のそばの新宿京王やお帳場カードがある日本橋高島屋・三越が多いようです。いい服が見つかるといですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧