三週間前に、5年間付き合って(4年半 同棲)きた彼に婚約破棄をされました(24 女)。ほんとうに辛くて苦しい毎日を過ごしています。
婚約といっても、お互いの両親へ挨拶をし、新しく住む家を用意してもらっており、さてこれから引越しなど忙しくなるという時なので、式のことなどは具体的には進んでいない状態でした。
彼は「誰からも縛られずに自由に生きたくなった。」「わたしと一緒に居過ぎて、好きかどうかわからなくなってしまった。」と言われました。マリッジブルーだと思いましたが、それを乗り越えることが彼にはできなかったということで、これも縁なんだ、仕方ないんだ、と自分を納得させています。目が覚めている時は、彼のことを考えずにこれからの人生を考えていかなければと、自分でも驚くほど強くなんとか生きています。しかし日が沈んでからは不安感や、胸を締め付けられたり、辛くて辛くて夜がくるのが本当に怖いです。また、朝に目が覚めた時に現実が押し寄せてきて、毎朝憂鬱です。不眠にもなり、なにも食べれないです。自分に自信がなくなり、一生、誰からも愛されず大切に思われることはないのではないかと考えてしまいます。
いつか、わたしも幸せになりたいです。もう心を傷つけられたくないです。
婚約破棄を乗り越えて、今は幸せになったという方、何かアドバイスをわたしにください。どのように乗り越えたのか、勇気をもらった本などがあったら教えてください。