本文へ

駄(急ぎ!)一発芸案について

レス12
(トピ主 1
041
ニポポ
仕事
30代サラリーマンです。
来週所属部署で忘年会があります。
幹事からの案内で忘年会の中で軽いゲームをやるそうです。
景品ではなく、ゲームに負けたら罰ゲーム(一発芸)を果すとのことです。
性格的に罰ゲーム(一発芸)とかやること自体に抵抗はないのですが、
ネタがないです!
道具要らずで(居酒屋に有る程度の道具は使用できる?)、
盛り上がる罰ゲーム(一発芸にこだわりません)ネタあれば教えてください。
一人もしくは2,3人でやることになります。

ランキング

レス

夫に。。

🐴
そいこ
うちの夫ももうすぐ忘年会。 「やってみてよ。」 とお勧めしているのが、 韓国アイドルグループ、『KARA』の、 ヒップダンス。 夫婦ではしゃぎながら練習してます。 「ラララ・ラララ・ラララ・ラララ1234・・・」 フラフープを回すようにヒップを回すのがコツらしいです。

もみじ

🐱
みーこ
こんにちは。 飲み会でウケる一発芸はいろいろありますが…… こんなのどうですか? 「何も訊かずに、力いっぱい、ボクの手を叩いてください!」と叫んで、 会場の端から端まで順に回って、全員に自分の手の平を叩いてもらう。 (ハイタッチの要領です) 一周まわり終えたところで、おもむろに真っ赤になった手を挙げて一言。 「もみじ!!!」

100均で長い風船買って犬でも作んなされ

💤
低体温症
単価が安い。 作り方なんざ、目の前の機械で検索というものをすれば山ほど出てくる。 30分も練習すればそれなりにできる。 さぁショーですよー、なんてパパっと作って、 キャーかーわーいーいいいいい!!なんていう鉄板の反応をしてくれそうな、 赤ん坊や犬猫好きをアピールして獲物を狩るのが得意技の女子社員に差し出したら終わり。 かんたーん。 今日は職場の忘年会が開催されていますが、さっさと帰宅しちゃいました。 そういう選択肢がないなら、当たらず障らず、いいんじゃないすか。

こういうトピ好きです♪

🎁
匿名主婦
一発芸&その他ですね(笑) 参考になればよいのですが・・・ ・松○健の、マツケンサンバ♪のモノマネ。(昔、私は罰ゲームやらされました) ・最近出ている、若手芸人「ねづっち」謎かけの人のモノマネ。  「○○と説いて○○と説く、その心は、○○」笑点みたいな感じ。 ・深夜番組の、布団が飛ぶやつ。(タカ&トシが出演している番組)  歌をモジって、笑わせる。 ・芸能人のモノマネ。(小○よしおさん、え○・はるみさん、マツコ・○ラックスさん、ミッツ・マン○ローブさんなど…) ・同僚のモノマネ。 思い出したら、再レスします。

道具いらず。一瞬で笑いとれます。

🐷
トン
鼻をつまんで、勢いよくはじくように離すと同時に、蚊の鳴くような鼻にかかった高い音をだします。 マリオのジャンプ音の出来上がり! 直前に、♪ててってってって てって~と1ー1の音楽をつけてからやるとなおよし。 しかし、最近は芸人がテレビで披露しているのをみてしまったので、新しさに欠けるかも…? 完成度が高ければウケるでしょう。 練習あるのみ!

参考にしていただけたら

🙂
ちょっぴり名波
参考にしていただけたら嬉しいです。 1 まず、芸を始める前に三人横一列になって頂きます。 そして、腕でウェーブしながら、『本日はお手やわらかに~お願いしま~す。』と揃えて、皆様にご挨拶してみてください。 2 お三人の中で、一番おもしろいと思われる方が、仮面ライダーの変身の様に手を大きく回して、『それではまず気合いの…へーーんさち 5!』と手のひらを広げます。 残りの方は、ずっこけます。 3 三人揃って 『地獄のノックコントをやります!』 男性A 野球のノックのかまえ。 男性BとC 中腰 玉が来るのを待つかまえ。 男性A 『うおりゃ』となぜか、戸を叩く男性A『コンコンコンコン』 男性B『入ってま~す』 男性A 別の戸を叩く『コンコン』 男性C 『すいません無理です』 男性A ノック繰り返す コンコン コンコン 男性BとC『無理』『くどい』『これからなんだよ…』 男性A みんなの方を向き『あ~ん 地獄だよ』 男性A 『あ~っ』情けない声。 男性 A B C 明るく『ウンがついて 来年も皆様にとってよい年でありますように!』

くだらないですが・・・

🙂
ビリケン
戦場カメラマンの渡辺陽一さんの物真似で早口言葉。。。ダメでしょうか?

面白くなかったらごめんなさい。

041
匿名ちゃん
道具使用(居酒屋にある物)ならOKらしいということなので…。 たとえば、レンゲを2つ使って、汁をすくうところを目に当てて 「ウルトラマン」とか? 穴あきのお玉があれば、お玉を目に当てて 「仮面ライダー」など …あ、つまらなかった…でしょうか…。 …すみません…読み飛ばして下さい…。

タイムマシン

041
ぶーこ
「博士、タイムマシンが完成しました!」 「では完成を祝い乾杯しよう!カンパーイ!」(お酒飲み干す) 「博士、タイムマシンのスイッチをおしますね!」 (クルクル回る) 「博士!タイムマシンができました!」 以下ループ

先行トピがあります

tkdtkd
次のトピを見ましょう。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1125/366428.htm?g=02 もう一つ芸者の玄人芸を伝授。 1.「見たか~、聞いたか~、名古屋の城は、 金の鯱ホコ雨ざらし、ドンドン」と適当に囃す。 2.座布団を二つ折に抱えて、三点倒立する。(倒立でも) 3.できればスカートを重ね穿きして、ハラリと捲くれればご喝采。

psネタを伝授する心とは

tkdtkd
小沢昭一を覚えていますか。各地の土着芸能を体験して記録していました。 お座敷芸が忘れられるのが惜しくて、伝えて欲しいので公開します。 (落語家の余芸)笑点で林家たい平がやってました 1.座る。口で「ひゅー」と伸ばして言う。 2.こぶしでドンと床を叩く。 3.「ひゅー」、ドン、ドン、ドン。 4.花火でした。

トピ主です

041
ニポポ トピ主
皆さんたくさんのご意見(案)ありがとうございます! いよいよ今週末に迫ってきましたが、まだ何をするか悩んでます! (罰ゲームやる気マンマンです) 玄人芸の案も頂いておりますが、最近(今年流行ったモノ)で罰ゲームやりたいと考えています。 ねづっちいいですね~。ネタのマネはできても即興では全然整いそうもありません。。。 「マツコ」「ミッツ」「渡辺さん(戦場カメラ)」素材最高ですね~ このへんを絡めて考えてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧