本文へ

結婚して10年、言えない想い

レス4
(トピ主 0
🙂
馬旨
恋愛
結婚して10年、離婚の危機もありました。それでも、やり直してくれ、あの頃とかわらいあなたです。朝なら晩まで、暑い、寒い日も仕事ありがとう。子供、家事手伝っくれてありがとう。あなたのおかげで働けます。我が儘放題の私をいつも最後には受け入れてくれてありがとう。人間としてもすばらしい、私は、もったいないです。20年には、言葉で伝えます。愛してる。

ランキング

レス

レスします。

041
かな
なぜ今言わないんですか~? 20年後じゃ遅いかもしれませんよ? 普通にサラッと今日いった方がいいと思います。

手紙で、メールで、電話で、知らせましょう

041
お熱いことで
休日の前日などに、手紙で伝えては? メール、電話、トピ主さんの書いた投稿を見せても 良いですよね。 その時、奥さんだったら美味しい食事を作って用意するか、 ご主人なら美味しいケーキ、あるいはあらかじめ電話し 美味しいお寿司などを買って帰るなどしては? 言わないと通じません。 表さないと、相手にはわかってもらえません。 遅すぎないよう、思った時に伝えましょう。 思い立ったが吉日と言いますよ。 よいご夫婦で居てくださいね。 応援してますよ。

あの~

😀
くるくるぽん
感謝しているなら20年後とか言わないで、今伝えたらいいのではないでしょうか? あと10年言わないの? 不思議だわ・・・

同じように言ってた人がいました。

041
コロン
飲み会の時に同じような事をおっしゃってた方が職場の上司でいました。良い方でした。 普段無口な分、その言葉は余計に説得力があり、素敵だなー、仲良し夫婦なんだな、と思ってました。それ以来、あまり冴えないその上司が、ちょっとカッコ良く見えたものです。 が、二年後、離婚しました。理由は奥さんの 『感謝してもらえなくて、ずっと辛かった。感謝してほしくて家事をやってる訳じゃないけど、それでもありがとうのひと言がほしかった』 だそうです。 上司はいかに感謝していたか必死で伝えたそうですが、もう無理でした。奥様は表面上はいつも穏やかで、そんな事を思っているなんてこれっぽっちも気づかなかったそうです。 上司の気持ちも私は知っていただけに、何とも言えないやるせなさが残りました。どちらも相手の事を愛していたのになあ・・・ 一見何事もない状態に見えても、不満を表に出す事の出来ない人間もいます。奥様自身に不満がなければ、それはそれで構わないのですから、とにかく今すぐ感謝を言いましょう。 上司の二の舞にならないように。 気持ちは言わなきゃ伝わりませんよ。エスパーじゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧