本文へ

昔好きだった人へ

レス44
(トピ主 0
ブルースカイ
恋愛
あなたの活躍を、インターネットの検索で知りました。

名前を入れるといくつもヒットして、
本を出版し、望んだ国で立派な役職につき、ひとかどの人になって活躍しているようでなんともいえない熱い想いがこみ上げてきました。さすがだね。

愛し愛されて、あなた支えられる一生を送れたらと悩みながらどんなに望んだことだったっけ。

数日間気持ちが高ぶって少々眠れぬ夜がつづいたけれど。

さよならを決めて、自分も今別の幸せをもったのに、時々行く道がわからなくなるような不安がある毎日の中で、あなたの名前を見つけて、頭がすっきりと回転しはじめたような感じがした。

わたしも、もっともっとがんばらなければ。
あなたに知られても恥ずかしくないように。

あなたが、今も底なしのエネルギーで邁進している姿が、私を奮い立たせてくれました。

ありがとう。

あなたにつけてもらったニックネームを、私は今も暗証番号のパスワードにしています。

キーボードで打つたびに勇気が出るから。

会いたくなったら、またあなたの名前を探します。

地球の裏側でも、わたしが容易にあなたの名前を見つけられるように、
これからも活躍してくださいね。

さよなら。大好きだった人。また今度ね。

あなたのことが本当に大好きでした。

あなたのことを支える人が近くにいて、あなたが幸せでありますように。

読んでくれて、ありがとうございました。

ランキング

レス

じゃあ、私もぶっちゃけるかな

041
Like
初恋の人へ あなたが初めてでしたよ 家族以外で『ちゃん』付けで呼ぶひとは、 時にうざくて、時に優しい貴女と会わなくなって 初めて気がついたこの気持ち。 ありがとう。 さよなら

あの日に帰りたい。

041
ラケット
あなたが出世頭だとききました。いい奥さんとめぐりあったんだね。 わたしに自信をつけてくれたひと。楽しい20代を送らせてくれたひと。 いつか会いたいよ。

やっぱり会いたいのはあなた

041
ひろころ
「戦友」ともいえるくらい、いろんな経験を一緒にしたよね。 遠距離になって頑張れず、意外にもあっさり終わってしまって 我ながらびっくりしました。 「5年半」を振り返って、当時は「長かった」と思ったけど、 さよならしてから、その倍以上の年月がたってしまいました。 でも、その後、いろいろな人に出会ったけど、結婚もしたけど、 やっぱり会いたいのはあなたです。 今なら、頑張れたかも、なんて思うから。 どこかで幸せに暮らしていることを祈ります。 そして、30年後くらいに会えたらいいな。

今でも

041
ラブ
好きなのはあなた一人です。

どうか お幸せに そして ありがとう

041
色白さん
トピ主さんのタイトル見て ズキッてきました。 私も 書かせてください。 自分自身を周りから否定され 精神的にその日を生きていくのに必死でいたあの頃。 「あなたはあなたのままで良いんだよ 」と言ってくれたあなた。 その言葉にどんなに救われたか。 自分自身を見つめるいいきっかけをもらいました。 正直 あなたに淡い恋心を抱いていましたが  ”私が私になれるまで”と会うのも我慢して頑張ってきました。 あれから どれだけの年月が流れたでしょう。 今 私は自分の居場所を持つことも出来て 幸せに暮らしています。 どうか あなたもお幸せに そして あの時気づかせてくれてありがとう。

運命

041
麻里
貴方に知り合って25年切ない思い、楽しかった、いっぱい泣いた。 私は、貴方の気持ちも聞かす、自分からさりました。 お互い、心にしまったまま別の人と結婚したけと何となしに忘れられなかったよねまさかの15年貴方からの思わない連絡に心は動揺しぱなし 中々振り向いてくれなかったのに貴方の思えないくらいの愛が嬉しかった。 止まらない愛情正直びっくり、何で今更の愛に、揺れる心、貴方と結ばれるチャンスが来たのに結局私は勇気がなく貴方の所に飛び込みませんでした。 好きと言う事だけでは、一緒になれない問題、 何度もチャンスがあったのに、貴方の胸に飛びこむ事ができなかった。 私、1人で考えた結果やはり飛び込まれなかった。 今なら私の不安の気持ちが伝えられるのに メアドあの時から変えてないの、いつか貴方からメールが来るかも知れないからです。 へへかすかな希望てます 私が一番愛している貴方へ変な関係だけど携帯でつなかっていられるだけで幸せです。 長々読んでくれて有り難うございます

私も、ぶっちゃけますっ

😀
エリゴ13
重たくて長い地図を後ろからすっと持ってくれた君。みんなにさりげなく優しくて、頼りにされてたね。 照れ屋だから、女の子としゃべるとき、耳まで真っ赤で下向き加減だったよね。 白球を追う君は、学年で2番目にもてて、一番人気の女子と相思相愛って聞いて、悔しくてお似合いだなあと思いこんでみた。 でもやっぱり悲しくて、放課後いつも通り、練習中の君がよく見える校舎の2階で涙目になりながら、君を見てたよ。 ちょうど、レギュラーが決まった日。みんな背番号をしょって、嬉しそうにグランドに立ってた。 君がいないから、びっくりした。あんなにがんばってたのに。誰もいなくなっても練習してたのに。 そう思ってたら、コンクリートの地面をかちゃかちゃ言わせて、スパイクが登ってきた。 「嫌な音!」私は耳を押さえて座り込んだ。 スパイクの音は私の目の前で止まった。 すると、目の前にぴらっと、白いユニフォームが。 真新しい背番号がくっきりと、あった。 「いつも、こっから見てたよな。俺、エリゴと違って目が良いから。ありがとう」 こっちこそ有り難う。君から優しさ、ひたむきさを教えてもらったよ。

私も

冬子
私も今でも忘れられない人がいます。 今は結婚されて、お子さんもおられて幸せな家庭を築いておられます。 そんなあなたに。 大好きでした。今でもあなたの事を思い出します。 当時10年後にまた会おうね、って約束したね。 結局叶わなかったけど、その約束を覚えていてくれた事、凄く嬉しかった。 しばらく体調を崩してたみたいだけど、今は大丈夫ですか。 奥さんやお子さんのために健康でいてあげてね。 あなたの幸せを願ってます。 健康第一だよ。 またどこかで偶然会えたら良いな。

初恋の彼

041
マロン
夏休みの帰省先で知り合った彼。まだ小学生だったけど恋心は一人前だった。いつしかお互いに意識し始めて、文通なんかもしたよね。 一年に一度逢える夏休みが待ち遠しくて仕方がなかった。 いつしか文通も途絶えて、大学入学。色んな出逢いがあって毎日楽しくて新鮮で… そんな頃にまた彼からの手紙が届いて、遠くの大学に進学したことを知りました。 まだ文通していた頃に私の地元への進学もほのめかしていたけど、更に遠くに行っちゃって。こっちに来てくれてたら絶対に会いに行ったのにな。勝手な自分だけど。 遠距離恋愛よりも、身近な幸せを選んだんだ。そして、いまではその当時の彼と結婚して子どもも産まれて平穏な日々を送ってます。 いまでも、ふと今頃あなたはどうしてるのか気になるよ。 幸せに暮らしていて欲しいけど、たまには私のことを思い出してくれてたら嬉しいっていうのが本音かな。

ありがとう

🐷
しょこら
お元気ですか? 付き合っていた4年間、たくさん手紙をくれたあなた。 遠距離の時期もあなたの手紙で乗り越えられました。 あの頃の私はまだ幼くて、あなたの気持ちをわかってあげられなかった。 あなたは私に自分で気づいてほしかったんだよね。 あなたとお別れしたあと、本当にたくさんのことに気づきました。 失ってその大切さに気づくなんて、 ドラマの台詞のようなのに本当にあるんだね。 すごく後悔もしました。 なぜもっと早く気づかなかったのかと。 でも、気づけてよかった。 あなたが教えてくれたことのおかげで、私は今大切な人と一緒にいられます。 結婚前に、あなたからもらった手紙を処分しました。 一通一通に思い出が詰まっていて、読み返しては涙が止まりませんでした。 こんなに愛してくれた人がいたこと、本当に幸せです。 忘れません。 あなたが私にしてくれたように、私も夫を大切にしたいです。 そして今あなたがとても幸せであることを願っています。

私も

ゆゆ
10年過ぎた今でも忘れられない人がいます。 付き合っているはずなのに、好き過ぎて顔を見るだけで緊張してしまう私でした。ぎこちなかったでしょ? そして私もインターネットで貴方のことを見つけました。 結婚はしましたか? 子供はいますか? 本当はお酒でも飲みながら、この10年強の出来事を語り合いたい気持ちでいっぱいです。 当時の貴方は、信念を貫く姿がとてもかっこよかったです。 益々ご立派なられた貴方を初めて拝見した時は、感激でその日はなかなか寝付けませんでした。 これからも陰ながら応援しております。 そして益々繁栄されることを願っています。 どうぞ、ご自愛ください。

ありがとう

041
もる
最後の最後までずるかったね あなたのずるい優しさが好きだったよ 本当はいい人なのか すっごい悪い人なのか 最後までよくわからなかったけど 来世ではきっと もっとあなたのいいところをみつけて あなたのことをまっすぐ追い掛けたいと思います 一瞬でも一生懸命になれたこと その想い出を大切に生きます あなたもどこかで幸せになってね 元気で ありがとう

トピさま。素敵な恋をされましたね

🐤
むムム
トピに目がとまりました。 思ったのですが、もしかして。。。 トピさまと、その彼は近い将来、また恋がはじまるんじゃないの? それほど、恋しいならトピさまにとって大切なひとでしょう。 私は、あんまり恋の経験がありませんが。 そのとき、嫌でサヨナラしたひとは、たとえ再会しても好きにはなれません。 「あ~。やっぱりこういう人だったな。ここが嫌いだったな。これで、よかった」 って、思いました。 さらに、 「なんでこの人が初恋だったかな?私もどうかしてたな」 と冷静になれます。 某ディレクタさん。頭良くて面白く。外見もステキだったけど。。。本性見たとき 「合わないよ!」 とおもいました。 (おモテになるかただから、私を忘れていますし) やっぱり、そのときの答えに未練はありません。 トピさまは、継続して好きなのだから、きっと強い縁があるんじゃないかとおもいました。

泣けました。

041
美夜子
少し出遅れました。 「初恋」で検索してたどり着いたトピです。 初恋の人へ。 あなたと別れてから、 何年たっても、しんどいとき、行き詰まったとき 「あなたに会いたい」と心のなかで祈っていました。 ここのところ、つらいことが続き、 「あなたに会いたい」と毎日のように祈り続けました。 あなたに会えた瞬間心臓が止まって死んでもいいと思うくらいに。 この間同窓会で、あなたに会えました。 神様が、祈りを聞いてくれました。 ご褒美をくれたって思いました。 私の心臓は止まらなかったけど、 あのころのまま優しいあなたがいました。 10年ぶりくらいにゆっくり話して、お酒を飲んで。 私が隣にいたら、ずっと隣にいてくれた。 微笑みかけて、話をしてくれた。 あなたは私の青春のすべて。 あなたも私を「青春のすべてだった」と言ってくれた。 ありがとう。 私はこの思い出だけで、明日からまた生きていけます。

長すぎる初恋

041
ケメ子
君との出会いは、中1の教室。 君はスポーツマンで、成績も格好も良かったから、たくさんの女の子に囲まれていたね。 完全な片思い。どうせわたしなんか相手にもされない。悲しみと大好きと、色んな気持ちがごちゃまぜで、顔も見れない、話もできない。 苦しくて仕方がないのに、なぜなの、3年間も同じクラスだった。 卒業して、別の学校に行ったのに、通学の電車は同じ。つらかったよ。「おはよう」も言えない。早く忘れたいのに・・・。 君が東京に行って少したった頃、初めて友達に聞いたんだ。 「こないだ、○君にあってさ、ケメ子の近況聞かれた。ケメ子の事、ずっと好きだったらしいよ。」 それから10年以上たって、わたし、お見合い結婚したよ。今、幸せだよ。 だけど、ちょっと魔がさして、君の名前を検索してみた。 大活躍しているんだね。よかった。 実は、びっくりしたことがある。 結婚した年が同じだよ。 二人の子供の学年が一緒で、下の子の誕生日が同じだよ。 お互い同じ時に、お祝いしているんだね。 わたしだけの小さな秘密。 お互いに、幸せでいようね。

ちょっと強気で、生意気だった君へ(笑)

041
girasol
こっちの国では、つらいことも沢山あるけれど、遠くで君が頑張っている、と思えばこそ、いろんな事を乗り越えていくことができます。というか、もっと言ってしまえば、君に振り回され、随分俺も精神的に鍛えられましたからね。おっと、こんなことを書いてしまっては、身も蓋もないですね。。。 きっと将来はどこかでまた再会するだろうけれど、甘い想いはひた隠しにして、「よう、久しぶり、随分老けたな」なんて、憎まれ口を叩くと思う。言外に含んだ想いを感じ取ることは無いかもしれませんが、本心とは裏腹の言葉を繰り出すであろう、そんな僕を許してください。 僕は随分オヤジになったけど、君に負けないよう幸せにやってますよ。 まだまだ素敵なオヤジぶりにも磨きをかけようとしてますよ。 君に負けないくらいの美人妻を見つけましたよ。 仕事だって、なーに、そのうちにもっともっと出世して見せるさ。 悪いが、君には負けないよ。 あれから僕も随分素直になったが、もともとは結構意地っ張りなんだ。知ってるだろ? だから、お願いだから、僕に負けないくらい幸せでいてください。 最後になりましたが、君の人生をいつも遠くから応援しています。

気持って色褪せない

041
x
君に婚約者がいるのを知らなかった。 気が合って一緒にいるとめちゃくちゃ楽しかった。 猛アタックしたけど何故かガードが堅くて訳が分らなかった。 でもやっと思いが通じる日が来た。 そして君に婚約者がいることも知る。 もっと早く会いたかった、婚約者を裏切れないと言って 君が僕に別れを告げる日がやがて来てしまった・・・。 悩んだ日々、その後の別れの辛さは今でも体に焼き付いている。 その後、僕は最愛の妻を見つけることが出来た。 来世も一緒になりたいと願っている。 でも、君と暮らしても幸せな人生を送れただろうと確信している。 そして今でも君が僕を好きでいてくれることも。 そして今、君も幸せに暮らしてるよね!

遠い国の貴方

🎶
マルー(トピ主)
別れてから15年以上経ちますね。 二人とも勤め先から派遣され留学、大学の寮で出会いましたね。地球の裏側の遠い国から来た人、陽気で繊細で暖かな貴方が大好きでした。 励ましあって必死で勉強しましたね。勉強の合間に公園を散歩したり、休みは田舎へ旅行したり、思い出がたくさんあります。 一年過ぎた頃から、結婚したいと言ってくれましたね。でも、言葉もできない遠い国へ、日本の仕事を捨てて飛び込む勇気は、私にはありませんでした。貴方も最後には、私は孤独になるだろうからと納得しましたね。 いつしか連絡も途絶えましたが、貴方のことはいつも心のどこかにありました。 ネット検索したら、貴方は大学教授になり、貧困と医療の問題に関わっていることがわかりました。貧富の差が大きい祖国で、貧しい人の為に役立ちたいと言っていたことが実現してよかった。 失くしてしまったカセットテープ。そこには一度、貴方が国際電話をかけてくれた時、留守録に残したメッセージがありました。「永遠に愛してる。来世で会おう。その時はもうちょっと近い国に生まれているようにね。」貴方のやさしい笑顔が甦ります。

訂正

🎶
マルー
最近レスしたマルーです。うっかりして、マルー(トピ主)という名前で出してしまいましたが、トピ主ではありません。トピ主さん、皆さん、失礼しました。申し訳ありません。

素晴らしいトピをありがとう

ゼラニウム
天安門事件のニュースに涙する貴方に恋に落ちました。 大きくてまっすぐで公平でユーモアがあって文学と音楽を愛する人でした。 いつも周りに人が取り囲んでいた。 手が届かない雲の上の人だったのに、あるとき耐えられず胸の内を伝えました。 一緒に歩んでいけるはずのない人だと知っていました。 あれからずっと、迷った時には貴方ならなんて言うかなと考えながら生きてきました。 貴方に恥ずかしくないように生きていこうと。 子どもは3人がいいよって言ってましたね。今可愛い娘3人に恵まれ、私なりに懸命に育てています。 仕事してる女性が好きなんだって言ってましたね。専業主婦卒業して2年半になります。 ずっと貴方が私の太陽だったの。 会いたいなあ。 今、どこで何してますか?

便乗させてください

041
ちょこ
22才の頃好きだった人へ。 お別れしてもう随分経ちますね。 私はあなたの事を忘れたいけど、やっぱり忘れ去る事ができていません。時々思いだしてしまいます。 でもあの時お別れして良かったのだと思っています。あの別れがあったから、今私はあの頃より少しは成長していられるのです。 あなたもあの頃よりずっと成長しているようですね。負けてられないなぁと思っています。 前を向いて進んでいきたいから、またあなたに会いたいとは思いません。 でも心の奥底では会いたい気持ちもちらついていたりします。 あなたに負けないように、私は私の人生を少しでも成長しながら生きていきます。 あなたの頑張りを陰ながら応援しています。

いいなぁ…

🙂
大学2年
切ないけれど皆さん良い恋をされていますね。 辛い事も少なくないだろうけど、いつか私も恋愛で大きな喜びを感じてみたいです。

元気ですか

041
急降下爆撃隊長
遠く離れた、こちらの町ではもう初雪が降っています。 毎年、この時期になると、風の便りで、あなたの業界での活躍ぶりを耳にするので、いつも楽しみにしているのですが、今年は例年よりも静かなようですね。 最後に会ったのは、君の旅立ちの日でしたね。随分たちましたが、今でも鮮やかに覚えていますよ、ひまわりのドレス。最後に、あんなに綺麗な君の晴れ姿を目に焼き付けることができたのは、なによりの思い出です。君の幸せを思うあまり、連絡も絶ってしまっていましたが、その後、無邪気な友達になれるべくもなく、やっぱり疎遠になっちまいましたね。想いが強すぎたのかな。 ついでなんで、この場を借りて言います。あれから、ちょっと怒っています。だって、あんなに思い悩み、苦しんだ想いだったのに、自分で身を引いて君の前から消えたのに、幸せになっていてくれよ! まあ、こちらの勝手な言い分で、人生いろいろあるのだということは、一応僕にもわかっています。 もはや、君を支えたりできる立場では、なくなってしまったんだけど、でもやっぱり、いつも君の幸せを祈っています。 いつか僕がもうちょっと成長できたら、友達に戻りたいですね。

生きていてくれ

041
遠く離れた俺
故郷から遠く離れた俺です。 震災・津波のニュースを毎日みています。 ただ、ただ、無事でいてくれ。一人でも多くの人が無事でいてくれ。一人でも多くの人が、助かってくれ。 僕と君は、もう遠くに離れてしまった。君を一生抱きしめることは叶わなかった。あれ以来、会うことも無くなった。 昔、想いをぶつけられなかった後悔、今度あったらあの頃の苦しい想いをぶつけてやりたくても、きっと自分は心をひた隠しにしてしまうだろう。 そういうことに悔いがあるんじゃない。この先、一生あえなくてもかまわない。 ただ、ただ、君に生きていて欲しい。君の家族や、君の周りの大切な人、全てが、生きていて欲しい。 お願いだから、無事でいてください。どんなことがあっても、無事で生きていてください。 君の無事だけを祈っています。一人でも多くの人が救われることだけを祈っています。

懐かしいあなたへ

041
高校時代の楽しい思い出は全てあなたが隣にいました。 高校・大学卒業も、社会人になった時も、あなたの結婚も、あなたの人生の節目に立ち会えて嬉しかったです。 昔から変わりなく、あなたの人生にかかわるつもりは無いけれどあなたの人生を俯瞰できる位置にいられるのは私にとって幸運なことです。 これからもお元気で、早く日本に帰っておいでね。

私もレスさせてください

🐧
トコトコ
トピ主さんも今でも昔好きだった人が大好きなのですね・・・ 気持ちわかります そしてレスしている人もこんなにいると私だけではないと 思い嬉しかったです 私も昔好きだった人へ 別れてから10年以上経つ今もあなたのことを考えない日はありません 当時私は幼くて親から逃げれずにいました そして私の家族のことであなたに嫌われたくありませんでした あなたに別れを告げられたら私は生きていけないと思うほど 私はあなたのことが好きでした 今思うとあなたに別れを告げないで 親と別れれば良かったです 大好きだった人へ 人生の中に鮮明にあなたといた優しい時間を 持つことができたこと 今でも幸せに思えます 大好きだった人へ すっとあなたと過ごしていたかった 大好きだった人へ 優しいあなた今でも大好きです あなたといた時間が幸せでした さようなら大好きなあなた さようならあなたを想うせつない心 さようなら本当の自分 現実を生き抜くために心を封印します

中学のときに大好きだった彼を思い出しました

🐱
ぽこぺん
ステキなトピをありがとう。。。 私も中学時代からずっと好きだった*君を思い出しました。 すれ違いや、お互いの嫉妬で、今思えば、縁がなかったのだなー。 でも私も海外で本も出したりしてるので、こんな淡い気持ちで彼が検索してくれていたり、なーんて とちょっと想像したら、胸がきゅんきゅんしました。 初恋って忘れられません。 私もまっすぐ幸せに生き続けます!

便乗させてください。

041
tommy
元気ですか? 想い出はたくさんあるのに、たった半年の恋でしたね。 最初は少し遊ばれただけだったのかとも思っていました。 今10年の時が過ぎて思うことは、あまりにも幼すぎた私。 思えばあなたは努力してくれていました。 幼稚な私が台無しにしました。 別れのときに「人が出逢える人数には限界がある。同じ地域に住んでいても、出逢えないままの人たちもいるのに、こんなに遠い場所に住んでいて、陸も繋がっていないのに、仕事で訪れた数回で出逢えたのは本当に奇跡だと思う」と手紙をくれましたね。 その奇跡を信じてあなたのいる場所へ行くことは出来なかった。 あなたを信じきれず、知らない土地で生活する勇気も持てない世間知らずな子供でした。 今なら、と考えることもありますが、あの時だったから今もこんなに胸に焼き付いているのかな? それとも、遠距離で寂しくないようにとあなたが愛用の香水をくれたから、匂いと一緒に想い出が染み込んじゃったのかな? 今は違う香水の夫との間に生後間もない娘がいます。 大好きだったよ。 あなたも幸せでありますように。

私も…

041
寄り道
気持ちはもうないと思ってたけど、 この大地震で無事かどうかも確かめられず、毎日心配しています。 どうか無事でありますように。本当に無事であればそれだけでいいです。

写真はベッドの横に置いていますよ

🙂
バーコード
  出会ってからもう四半世紀程 経つのですね  口に出せなかったけれど好きでした  写真の中の私は 別人の様なほど髪の毛がありますね 自分でもびっくりします   そして写真の中の貴女は 私の肩に手をかけてくれています 本当はとても嬉しかったんです    で 私の表情 嫌がってるんじゃないんです  照れているんです      今は何処のいるのかは知らない 結婚しているのかさえ知らない 結婚してて子供さんがいれば とてもいい子に育っていると思います  写真は白黒だけど メガネを透して見ると いろんなカラーに変えてくれます   時間は戻せないけれど  時々 記憶を巻き戻してみますね   ありがとう   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧