本文へ

皆様ならどうしますか?

レス0
(トピ主 0
041
ぼちぼち
話題
私には3ヶ月の息子がいます。北海道に住んでいます。父の実家は熊本で祖母は他界し、祖父は医師に、今月肺ガンと診断されました。

熊本は長距離の為、なかなか行けず、祖母には何年も会っていません。何年か前に他界した祖母のお葬式にも出席していない為、お墓参りにも行かなければと、来年こそは、夫と一緒に生まれた赤ちゃんを見せに行くのを楽しみにしてました。
肺ガンで2つの腫瘍が発見され、転移をしてるかどうかは、今調べ中です。もし、転移していたら長くないと思います。意識がしっかりしているうちに、なんとか熊本に行こうと思っていますが、3ヶ月の赤ちゃんを連れて3時間半の飛行機の移動に不安を感じています。また密室ですし、時期的にもインフルエンザや他の病気がうつらないかなども心配な要因です。
この間、ワクチンをうちに病院に行ったときも、風邪をもらってきてしまい、二人で嘔吐、下痢で脱水症状になり点滴を打ちました。この事もかなりトラウマで、小さな手に打たれた点滴がかわいそうで仕方ありませんでした。
とりあえず、祖父には息子の成長の経過を見せてあげたいと思い、手紙と息子の写真を何枚かおくりました。続く

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧