本文へ

久しぶりに好きな人ができました。

レス8
(トピ主 1
041
あすか
恋愛
私は、29歳の女性です。
いろいろありましてこの8年間好きな人もいなかったのですが、
久しぶりに好きな人ができました。
でも、あまりにも久しぶりなので、どうしていいかわからず、
トピを立てさせていただきました。

相手は、隣の部署の一歳年上で、隣の部署なので、毎日顔を
合わせる中です。

知り合ったのは、もうかれこれ5年前でその当時は所属事業所も違い、
彼が入社の挨拶に当時私が所属していた事業所に来た時でした。
その時は、仕事の接点はなく、ただ顔見知り程度だったのですが、
昨年の秋から仕事の接点ができるようになり、徐々に話をするように
なりました。

この春に私が異動になったことで、一緒に働くようになり、飲みに行くような
中になりました。

最初は、飲み仲間、職場の仲間としか見ていなかったのですが、
この秋ぐらいから週に1~2回行くようになり、たまにですが、休みの
日もあうようになり、自然に好きになっていました。
メールもほぼ毎日する中になりました。

日に日に彼のことが好きになり、彼とは付き合いたいのですが、
社内恋愛なので、振られたことを思うと告白する勇気はありません。
その後仕事にも影響が出そうで・・・。

彼もどう思っているかわからず、今、不安です。
この年にもなって、恥ずかしいのですが、どうして
いいかわからなくなってしまいました。

どうしたらよいでしょうか?
アドバイスをいただければ、うれしいです。

ランキング

レス

軽く言えませんか?

041
まえむき
「週に1~2回行くようになり、たまにですが、休みの 日もあう」って、二人でですか、お仲間も一緒ですか。 まあ「メールもほぼ毎日する」っていうことですから、彼も少なくとも嫌いではないですね、あなたのことは。 さらに先に進めたいけど、傷つきたくない・・・。 まあ、気持ちはわかりますけど、そう臆病になっていては先に進めませんので・・。虎穴に・・・ですよ。 軽く言えませんか?。 「私は○○さんのこと好きだな。○○さんは私のことどう思ってます?。」って。 告白しますオーラはなるべく出さないように・・。軽くね。 真面目な人なら、それなりにちゃんと応えてくれると思いますけど。

勇気を出せる?

041
座り猫
毎日メールをする 休日もたまに会う 彼が不誠実な人でない限り、貴方に好意をもっていると思うのですが…。 後はあなたの勇気だけ もしくは、彼の方も勇気だけ、の状態だといいですね

もっと相手をしっては?

041
恋愛下手
週数回会ったり、休日に会ったり、メールは毎日なんですよね。 相手の実家の事、学校時代のこと、などを 聞いてはいかがでしょうか? 会社で毎日会うのですから、仕事のあれこれで たまにはストレスのかかる仕事や、仕事中で 困ったことも勃発するかもしれません。 そういう時の彼の対応のしかた、 ストレス・パーソナリティーを見たりして 彼の本質を知っていくと良いと思います。 彼のものの考え方、人生への考え方、彼自身の 人生設計などを聞いてみては? お金にはどう考えている? 貯金は? そういう形で彼にもっと接近してはと思いました。 社内恋愛ですから、破局した場合、後味がわるいので 体の関係はできるだけ延ばしたほうが良いと思いました。 その上で相手にも少しずつ結婚に付いて ヒントをあげてはと思います。 あまり力になれなくてすいません。 AllAbout恋愛というウェブ・ページも 参考になるかもと思います。 半年、一年とか期限を限って、 すこし距離を縮める努力もされては? 応援します。頑張って。

素直に

041
りか
すっごく素敵なトピですね 私までウキウキしちゃいました。 アドバイスになるかわからないのですが、 大人になってからの恋って、駆け引きやプライドや逃げ道ばかりが出てしまうのに、トピ主さんの文面を拝見すると、素直の気持ちがグッと出てると思います。 私は、告白してしまっていいと思います。 正直、社内恋愛は破れたときキツイです。 破れて辛かったら、乗り越えればいいこと! トピ立てれば、励まします! 応援してます。

彼から

告白されるまで待ったらいいでしょ‥ 慌てなくても、縁がある人だったら続きますよ

いい男性はすぐに売れるので、

041
ラストチャンス
他人に取られる前に、できるだけ早く行動しましょう。

それとなくきいちゃえば?

041
くまくま♪
これからクリスマスとお正月のイベントをとおして会う約束はしていますか? だったらその時にきいちゃえば? 勇気いると思いますが、確かめたいんですよね? 彼のその時の対応が不誠実だったら、残念ですがそれまでの男です。 成功することを祈っています。

トピ主です。

041
あすか トピ主
みなさま、レスありがとうございます!! うれしいです!! 会うのは、常に二人で会って、仕事のこととか お互いの過去のこととか気軽に話ができる仲なのですが、 その先になると臆病になってました・・・。 昔は、後先考えずに当たって砕けろの精神で告白できたのですが、 この歳になって、本当に砕けたらどうしようと考えて しまいました・・・。 でも、みなさんのおかげで勇気がわきました!!! 今はクリスマス、お正月といい時期なので、クリスマスの25日に 勇気をもって誘おうと思います。 25日は、土曜日なのですが、会社の出勤日で彼も出勤すると 言っていたので、勇気を持ってさりげなく今の自分の気持ちを 伝えようと思います!! ありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧