本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女のいる人を好きになってしまいました。

彼女のいる人を好きになってしまいました。

レス13
(トピ主 0
041
ひめ
恋愛
今、社内で好きな人がいます。
知り合って4年ぐらいになるのですが、今まで仕事の接点が
なく、顔見知り程度でした。
しかし、今年の春に彼の隣の部署に異動になり、仕事の接点も
できて、自然に飲みに行くようになり、自然に好きになっていました。
ただ、彼には彼女がいます。
それは最初から知っていて自分の気持ちにブレーキをかけて
いたのですが、最近では抑えられなくなりました。
彼とは週に1回程度、会社帰りに飲みに行ったり、土日も
たまに彼女と会わない日に遊んだりしていて、
自分でもどうしようもないくらい、好きになってしまいました。

でも彼女がいるので、やはりあきらめた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

彼女なら

ちこ
結婚しているわけじゃないし、 いいんじゃないでしょうか。 決めるのは彼だし。 きちんと告白して断られたら ズルズルと関係を続けるのではなく 会うことも控えたほうがいいです。 彼女と別れると言ってくれたら 付き合えばいい、それだけの話では? 間違っても2番目でいい、とか言ってはダメです。 都合のいい女はつらいだけですから。

一線は越えず現状維持

🐤
punda
週一で飲みに行き、土日も会うって彼女並の親密具合ですね。きっと彼もトピ主さんに好意を持っているんでしょう。 私が彼女なら、恋人が他の女性とそんな時間を積極的に作ってると知った時点で、自分達の関係は終わったと思います。 むしろそこまで発展しているなら、しばらく二人で楽しい時間を重ねつつ、様子見で良いと思います。 一線は越えないこと、社内の彼とうまくいかなかった時のリスクを忘れないように。

逆に質問

041
coo
トピ主さんは、自分の彼氏が、 週に1回、同じ女性と外で飲んできたり、週末に会ったりするのは OKなのでしょうか? 以前からの友人ではなく、新しく仲良くなった会社の女性と、です。 その彼はトピ主さんとつきあっても、 少ししたら、また新しい女性と今のトピ主さんとしてるように 遊びにでかけると思いますが・・・ あと、彼は彼女さんに出かけてることはちゃんと話してるんでしょうかね? まあ、トピ主さんが、「私は一切相手を束縛しないので、彼氏が他の女性と休日に毎回遊びに行っても気にしない」ということでしたら、いいんですが・・・。

「好きになる」のは構わない。

041
お局
奥様のいる男性。 彼女のいる男性。 人を引きつける魅力があるからこそ、奥様や彼女がいるのです。 だから、トピ主が彼に引きつけられるのも当然です。 誰かを好きになること。 それは、人間としての成長過程として重要な感情です。 どんどん、好きになって下さい。 「好きになる」ことと「見返りを求める」ことは、全くの別感情なのですから。

なーんにも書いてない。

041
B
あなたが何歳か、彼が何歳か、彼女が何歳か、あなたの性格は、彼の性格は、会っている時の彼との雰囲気、もしアタックした場合の彼の反応の予想、などなど。 あなたにも彼にも会ったことすらない人に相談に乗ってもらおうとしているのに、それに必要となる詳しい情報を何も書いていない。 自然に好きになっちゃったんですー、でも彼女いるんですー、だけ。何も考えない中学生同士の雑談じゃあるまいし。 それだけじゃ「はぁ、そうですか。大変ですね」としか返せませんよ。あとはせいぜい「がんばれー☆」ぐらいかな。 まぁ、それを言ってもらいたいだけなんだ、というならいいですが。 少なくとも「相談」は無理ですね。通り一遍の事しか書いていないので、通り一遍の返事しかできません。

止めた方がいいです。

もと
20代の男の意見として聞いて下さい。仮にその男性が貴女の好意に応じたとしても、遊ばれるのがオチです。きっと都合のいい女として扱われるでしょう。よく考えて下さい、彼女もちの男が、他の女と関係を持つのは、ただの遊びで、ヤりたいだけなのが殆どです。本命ではないのです。百歩譲って今の彼女から乗り換えてくれたとしても、数年付き合った彼女を、他のいい女がアプローチして来たからあっさりと捨ててしまえるような男が、貴女を大切にしてくれるとは思えません。きっと飽きれば浮気されるか、最悪ポイされるでしょう。そうではない、誠実な男性ならば、今の彼女を大切にし、貴女からのアプローチは断るでしょう。でも、男には遊びたい願望がある人は沢山います。貴女のからのアプローチに応えてくれる可能性はありますが、所詮遊びだという事は覚えておいた方がいいですよ。それよりは、合コンでも何でもして、フリーな男性を探される方が賢明だと思います☆

様子を見ながら

💡
30代既婚男性
よく人から奪った相手は人に奪われる、などと言われますが、 結婚していないのなら結局人によるとしか言いようのないことですので、 さほど気にすべきことでもないように思います。 魅力的な異性に恋人がいてもおかしくないものでしょう。 都合のいい女にならないよう、様子を見てご自分を守りながら 近づいていってはいかがでしょうか?

そういう男か

041
chika
選ぶのは彼だし、別に彼女がいるいないは関係ないのでは? あなたが彼を好きならそのまま頑張って振り向かせればいいだけだし。。 けど、その彼は「彼女がいても他の子と二人で飲んだりデートしたりする男」。「私が彼女になったら彼はそんなことしない」なんて有り得ないので、そこはしっかり見極めた方が良いですよ♪

あきらめない、ってどういうこと?

😨
pep
告白して、彼女と別れてつきあってください!って言うのかな。 それなら、やってみたらいいじゃん、って思う。 がんばれ。 まさか、「彼女と会わない日に出かける」っていうの…彼女に内緒でこそこそやってて、あきらめないっていうのは、そういう状態を続けたいってことじゃないよね? 彼女のいる人でも好きになるのは自由。 だけど、こそこそ彼女に見えないように彼にちょっかい出して、あわよくばとっちゃえ!っていうのはね~。 それやってしまうと、彼が嘘ついたりしてひめさんと彼女を上手に天秤にかけてたとしても、ひめさんの方が微妙な立場に置かれますよ~。 あの子、彼女持ちなの知っててちょっかい出して、別れさせたんだって~って。 私の同僚にいるんですよ、やっちゃった子が。 結局、強奪には失敗したのに、周囲からものすっごい距離置かれちゃってます、その子。 ひめさんも、彼と同じ会社でしょ。 会社内での評判とか立場も考えて、行動してね。 そもそも、堂々とできないことをしちゃだめだよ。

恋愛は自由です

🙂
しまうま
彼は結婚しているわけではないので諦める必要はないと思います。 私も彼女のいる人を好きになりました。 告白とか付き合うとかそんなことは全く気にせず、彼と一緒に過ごしました。 結果、結婚しました。 私の中では、本気で彼女を愛しているのなら、他の女性とは接点を持たないと確信していました。 つまり、私の夫は当時、彼女を結婚相手には考えられないまま付き合っていたそうです。 私のことを本気で愛してくれて、初めて結婚したいと思える女性に出会ったと言ってくれました。 ちなみに夫は半年以上二股をかけたわけですが、結果的には彼女に新しい恋人ができて振られてしまったわけです。 でも最後まで私のことを隠し通したので、彼女は二股に気づく事もなく、辛い思いもせず、新しい恋人と結婚しました。 結婚15年、今もラブラブで幸せです。 女は愛された方が勝ちなんです。 だから頑張ってくださいね。

男性からです

041
ruri
お互い独身なんだから諦めなくていいですよ。無理に分かれても辛いだけでしょう。彼がデートや飲みに応じてくれるならその内、貴女が本命になるかもしれませんよ。 小町でよくある不倫でもなんでもないのだから独身の特権でアタックしてみたら、会ってくれるのだから満更脈があるかも、俺だったら乗り換える可能性はゼロではないよ。

最低

🐱
c
恋愛も結婚も同じです。 恋愛中に彼女の知らない所で異性と逢うような人は結婚後も浮気すると思う。 あなたの好きになった人はそういうタイプなのかな? 何も知らない彼女さんが可哀想ですね。 貴方の行動は、最低かな。

あたってくだけろ

🎂
みお
彼はまだ結婚していないんでしょ? ならば恋愛は自由です 私は半年前に彼を奪われました 少し油断していたかも 最終的には彼のパートナーは彼が決めた そういうことだと思っています 彼を幸せにできると思うなら 告白してもいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧