本文へ
  • ホーム
  • 下半身太りのファッションについて

下半身太りのファッションについて

レス12
(トピ主 3
poo
こんにちは。

下半身太りのファッションについて、お勧めのコーディネートを教えて下さい。
私は、上半身はほっそり(当然貧乳)下半身はどーん(お尻はよく言えばラテン系、足もむっちり)という体型です。
家族の女性間では「尻デカ族」と呼んでおります・・・。
太っているわけでは無いんですが、最近のファッションは特に下肢の細さが要求されるものが多くて。

普段はボトムは黒パンツ!トップスは綺麗色(ブルーイエロー等)+ストール+大ブリアクセ というパターンが多いです。
スカートも基本黒。+黒タイツ+黒靴・ブーツ。
とにかく、下半身は黒しか駄目っていう縛りが自分の中にあります。
が、それも最近飽きてきました。

流行のレギンスも下半身カバーが出来て良いのですが、これも飽きてきました。

究極的には下半身を細くすれば良いのですが、骨が太く、痩せにも限界が。

なので皆様のお知恵をお借りしたく、お勧めのコーディネートを教えて下さい。よろしくお願いします~

ランキング

レス

見せちゃえ~

🐤
ハイヂ
太さをカバーするのに黒を使う気持ちは、理解出来ます。 しかし、お尻が小さく足も細い子が嫌みったらしく黒で決めてる方が断然似合ってカッコいいわけで…。 トピ主さんも、そのラインを主張すべきだと思います。 私の知り合いにも下半身がやたら成長する家系の子がいましたが、黒は着てなかったです。 赤や紫系でした。 派手な色合いに目が行って、あまりラインに気づきませんでしたね。 時には、ふわっとした感じのデザインや色合いの物を着ていましたが、お尻の大きさが逆に可愛かったです。 仕事で濃いグレーのパンツをはくようになり、改めて「大きいお尻」だと、思って見てましたが、そのお尻が決め手になって、すぐに結婚が決まりましたよ。 細身の子が細いラインを主張するように、トピ主さんも見せるってどうでしょうか? 私なんかどこも中途半端で見せるラインなんて無いから羨ましいと思いますよ。

おまかせください! その1

😀
着やせ大好き
初めまして。同じ悩みを持つ者なので、いてもたってもいられずレスしてしまいました! 子供の頃から腰とおしり、太ももの大きさ太さがコンプレックスで、いろいろ試し履きやファッション雑誌で研究してこれらに落ち着きました。 今では着やせして見えるので、本当は肥満体型なのですが細くてスタイルが良いと皆だまされています(後がこわい)。服の着こなし次第で人間5kgはやせて見えます。自称着やせ研究No.1です。 ちなみに私は背が高く・手足長め・胸、ウエスト、腰、おしり、太ももがデカい・ひざ下は細い がっちり体型の者です。 下半身太りと言っても色々な体型があるので全てが主さんに合うとは限りませんが、以下ご参考になれば幸いです。 トピ主さんヒップが大きいだけですか?もしかして腰張りさんではありませんか? 「ヒップ大+太ももが太く+腰張り」さんにお勧めのボトムスは、ずばり腰で履く物(ヒップハング)です。 太さが腰が頂点になるので、あとのお尻、太ももを細く見せてくれます。

おまかせください その2

😀
着やせ大好き
ひざ下の足の太さが細いor普通なら、 ・スカートならひざ下丈のラップスカート ・あと腰ばきではありませんが、ひざ下丈のフレアースカートもおすすめ。厚手の生地(ウール)が腰張り体型を逆に活かせるのでベストですが、フレアーなら、シルク等のてろんとした柔らかい素材も着やせして見えてOKです。 ・ヒール靴ならパンプスは×。足の凹凸がなくのっぺりして見えます。ストラップ付きが鉄則。足首を細く見せてくれます。タイツは柄が細かいものを。大きいと足がより太く見えてソンです。 コーディーネートですが、上半身が細めでいらっしゃるので、白色の薄手リブタートルのセーター+赤系ひざ丈ラップスカート+柄タイツ+黒ブーツはどうでしょうか?とっても可愛いと思います。(セーターのすそはスカートにインでOK) どうしても下半身が気になるなら、トップスは柄物にして、ボトムスは無地にするとすっきり見えます。 上下のバランスが気になるなら、トップスはアンゴラやカシミヤ、モヘアのほわっとしたセーターで上にボリュームを持ってきて下とのバランスを取る、という手もあるかと。

おまかせください その3

😀
着やせ大好き
もしひざ下も太い場合は、ロングスカートが良いかもしれません。 (冬ならヒールのあるロングブーツを合わせれば、ひざ下丈スカートもOKかと思います) パンツは ・ヒップハングの太めストレート。腰、お尻のサイズはぴったりで、太ももに余裕のあるものがシルエットが綺麗に見えてベストです。丈は長め(靴を履いた状態でヒール真ん中くらい)に。 ・あと、個人的にヒップハングのブーツカットは腰張りさんおすすめです。足が細いだけでなく、+長~く見えます!下がフレアーになっているので、ふくらはぎが太い方も細く見えて一石二鳥! コーディーネートは七分袖のボーダー柄ウールセーター+無地グレーor黒のウールのヒップハング太めストレートパンツはどうでしょう。上半身が七分袖でヌケ感があるので、無地のウールパンツが重く見えないと思います。

おまかせください! その4

😀
着やせ大好き
履いた時のシルエットも要チェックです! スカートは、基本三角形のシルエット(フレアースカート)OR、パンツは基本太めの長方形になる(太めのストレートパンツ、ラップスカート)事が下半身をすっきり見せるコツです。(ブーツカットはのぞく) 腰、おしりが目立つ逆三角形のシルエットになってしまう場合は、その服装は着でぶになるので要注意です。 ちなみに腰張りさんNGの服装; ・ウエスト履きのパンツ。腰、ヒップの大きさを隠すどころか逆に目立ちます。 ・スキニージーンズ。上と同じ理由で。 ・タイトスカート(リクルートスーツのボトムみたいな物)やマーメイドスカート;腰、お尻が余計大きく見えます。 ・下が広がった大きめチュニック+レギンス;人によりますが腰とウエストが太い場合、妊婦さん体型になります。

おまかせください! その5

😀
着やせ大好き
また、体型にさえ合えば、色は黒でなくても細く見えますよ~。 白(オフホワイト)はちょっと太めには見える事もあるので確かに難しいですが。 色は本人に似合う色が一番です。 ちなみに、どの色が自分に合うかですが、肌色がブルーベースかイエローベースかで似合う色が変わってきます。これも良く女性雑誌や本でありますので参考にされれば・・。又は、服を顔にあててみた時に、顔色がくすまず血色がより良く見えるものが似合います。 あとは、とりあえず何が自分を細く綺麗に見せてくれるのか、ガンガン試着する事です!試着した数だけ自分に何が似合うか分かると言っても過言ではありません。デパートは店員さんも協力体制なので試着しやすいです。 長々と書いてしまいすみません。 でも、トピ主さんは上半身は細いし、体型も太ってはいないとの事。もったいないです。 下半身が太くても服できれいに見せる事はできます!おしゃれライフを一緒に満喫しましょ~!!

私の友人も

041
ミルク杏仁
痩せてるのに骨盤がっしりな友人は、とりあえずお尻が見えないように長めのトップスをきているかなぁ。そうすれば、黒のボトムじゃなくてもいいのでは? 私は全身ポッチャリですが、やはり長めのトップスを着てます。 意外にショートパンツに黒いタイツがスッキリ見えます。 お尻が半分隠れるくらいのチュニックにショートパンツ。 おすすめですよ!

黒しかダメということはありません。

🙂
イカフライ
トピ主さんと似たような体型です。 苦労しますよね(苦笑)。 私も黒は好きですが、 黒は「強く迫力のある色」でもあるので、 街で黒を着ている人を見ても かえって黒の部分が目立っている人がいますよね。 上でレスされているかたもおっしゃっていますが、 黒にこだわる必要はないです。 似たような体型であるトピ主さんと私とでも、 似合うものは違うと思うのであくまでもご参考で断言は出来ないのですが、 似合う色を見つけましょう、 スタイル良く、 バランス良く見えるから。 明るい色でも顔立ちに似合うと、 バランスが良いです。 タイトスカートや最近流行のコクーンスカートにパンプスというような、 OLさんのようなスタイルは悲しいかな私達には似合いませんね、 でも雰囲気を際出せて似合う服はある、はず。 私が最近好んで着ているのは、 タートルネックにシャツワンピースを着てベストや短めなダウン、 足元はブーツ。 帽子とブーツで体型のバランスは割ととれる気がします。 おしゃれ、楽しみましょうね。

ありがとうございます☆

poo トピ主
ハイヂ様 なるほど! 確かに黒ってそうかも・・・。 そうですよね、すらっとした子が着る黒と私の黒はぁああ、違います。 色、検討します!

ありがとうございます♪

poo トピ主
着やせ大好き様 詳細なレス、ありがとうございました! 素晴らしい研究の成果です。とっても参考になりました☆ 私は160cm 50k 細くない標準体型です。 ご指摘の通り、腰張りです。骨盤がデカイのでウェストが細くみえるという 唯一のメリットが。 ヒップハング!そっか。今まで細く見せたくて逆にスリムなパンツはいてましたが逆効果ですね。 購入候補1です。 スカートコーデのお勧めよいですね!可愛いし、トライできそう♪♪ 膝丈ラップ購入候補2です。 >コーディーネートですが、上半身が細めでいらっしゃるので、白色の薄手リブタートルのセーター+赤系ひざ丈ラップスカート+柄タイ>ツ+黒ブーツはどうでしょうか?とっても可愛いと思います。(セーターのすそはスカートにインでOK) 洋服選び楽しくなりそうです! とりあえず試着しまくりますね☆

ありがとうございます~

poo トピ主
ミルク杏仁様 ありがとうございました! ショーパン+黒タイツ可愛いけど怖くてトライしてませんでしたが ちょっとやってみます☆

ありがとうございました!

🙂
poo
イカフライ様 苦労をわかっていただけてうれしいです(泣) 色か! 今度似合うカラー診断とか受けてみようと思います。 帽子ってあんまり持ってないのですが、そうですね視線を外せて良いのかも。 はい、ファッション楽しみましょう!ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧