本文へ

上はガリガリ、下むちむち。

レス4
(トピ主 1
041
むっち
 皆さん、こんにちは。 むっちと申します。22歳・女性です。  小学生の時は、どんなに食べても太りませんでした。 だから調子に乗ってしまったのです。 中学1年の冬、コタツでみかんと餅を食べまくりました。 結果・・・休み明けに足が4倍くらいの太さになっていました。 お尻は垂れ、太ももの付け根の皮膚に妊娠線の様なモノが!  上半身は小学生時代と変わらず細過ぎるくらいに細いです。 だがしかし、下半身が!尻が!太ももが!! 自分に怒りを感じます・・・情けなさも感じます。 この下半身を何とか引き締めたいです。  先ほど自分の下半身のサイズをメジャーで測ってみました。 ヒップ(垂れてます)84、太ももの真ん中46、 ヒザのすぐ上36 です。  自分なりに運動をしても細くなるのは上半身だけ。 下半身に有効な運動は具体的にはどういったものがあるのでしょうか。 もし、私と同じ様な経験がある方がいらっしゃれば方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

O脚ではないですか?

041
カノン
見た目くっきりO脚じゃなくても日本人の9割がO脚だそうです。 O脚改善の大御所の山田陽子さんの本などを参考に体操やストレッチ をしてみてはいかがでしょうか。たくさん出てますから図書館などにも あると思います。山田氏曰く日本人の下半身太りの原因はO脚にあり と断言していて昔ながらの畳に直に座ってしまう習慣からくると 言っています。なので骨格が正しくなると日本人だろうが誰だろうが バストとヒップのサイズが逆転したような、所謂外国人体型になれるのだとか。

私も...

🎂
お菓子大好き
同じ悩みを持つ38歳主婦です。上半身は小学生の娘よりガリ子なのに、お尻から下は別人です。スカートははけず、パンツをはいていますが、そうするとよけいに上半身の貧弱さだけが目立ち、「お菓子大好きさんは細くていいね~」と言われてしまいます。それがとても嫌です。夏は半袖になるので憂鬱です。水着を着ると一目瞭然なので、できれば着たくありません。でも下半身やせって難しいんでしょうね。いろいろやってみましたが、太ももは細くなりますが、ふくらはぎは効果ありませんね。半分あきらめていますが、やっぱり細い脚は羨ましいです。中学生の頃はカモシカのような脚だったのに...細くなるいい方法あったら教えてほしいです。お互いがんばりましょう...

大丈夫

041
ところでん
私もそうで、隠れ肥満です。 以前働いていた職場でも、上は7号なのに下は9号とか、上は9号なのに下は11号にしている人が沢山いました。 ある漫才師が「俺のおかん、上は9号なのに下は11号」とネタをしていましたが、とても現実味のあるネタだな~って思いました。 悩むことないですよ! 22歳だとちょっとした体系を気にして羨ましいです。 私のような30になると、シワやシミのほうが気になります(汗

早速のお返事ありがとうございます!

041
むっち トピ主
 トピ主です。 お返事の中にありましたが、見た目では解からないO脚なのかもしれません・・・ 骨盤がゆがんでいると色々な所にお肉が付いてしまうのでしょうか?  早速O脚改善の体操&ストレッチをやってみます! 私と同じ悩みを持っていらっしゃる方、一緒に頑張りましょう!!  引き続き、「これは効果があった!」「こんな方法はどう?」 といったご意見がありましたら、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧