本文へ

女性が運転していて、かっこいい車

レス69
(トピ主 0
041
30代後半
ヘルス
先日、友人たちと“女性が運転していて素敵に見える車は何だろう”という話題で盛り上がりました。センスはひとそれぞれなので、ずいぶん意見が分かれました。でも大雑把に分けると 1 大きな車(エスティマなど)を運転しているとかっこ良い(運転が上手そう)とか、SUV、四駆系のパワフルな車もかっこいいね、という意見と 2 セダンや小型の方が女性らしくてエレガントだよ、という意見のふたつに分かれました。皆さんはどう思われます? どちらかと言うと、2 の意見が多かったかな。 赤のBMWやゴルフ、プジョー、アルファロメオなどが素敵だという意見が多かったです。国産車の名前は出ませんでしたが…(私は国産車に乗ってます)。それから、小さなメルセデスも「ヴィッツみたい」と不評でした。 運転しやすそうですけど。大きいメルセデスは、お金あるのねって感じよね…、センス云々じゃないよねと満場一致(笑)…女ってウルサイですよね(笑)でも楽しいので、ぜひ、みなさんの意見をお聞かせください!

ランキング

レス

個人的意見ですが・・・

041
匿名おとこ
「カッコいい」といっても、場所柄や服装のセンス、運転の腕などに左右されちゃうのですが・・・ただ「カッコ」だけでいくとすれば、やっぱりスポーティーセダンでしょうか。 ホンモノのスポーツカーでもいいのですが、やはり格好に制約が出るでしょうし、なにより腕が悪いと非常に格好悪いですから(金持ちのお嬢が・・・って感じにしかならない)。 個人的意見で車種を挙げるならば、やっぱりアルファロメオとかBMWとかでしょう。国産車でもいいですがありふれてますしね。

スポーツカー

041
りやカー
車音痴なので具体的な名前はあげられませんが、スポーツカー(流線型のやつ?)に乗ってるとかっこいいと思います。 ポルシェとか?ジュアグワァーとか?(多分まちがってる・・・笑) それか4WDのでっかい車とか。(巷でよく見かけるファミリー仕様ワンボックスタイプは除く) で、運転が上手なことですね。どんな高級車に乗っていても、運転が下手なのはいただけません。 そっか。どうやら私は「運転が上手」を証明できる車に乗っていると「かっこいい」と思うみたいです。 銀髪でスタイルがよい颯爽としたおばあちゃまなどが運転していたりすると、なおよい。

憧れます。

041
あっぷるみんと
高校時代の担任は紺色のシルビア(S13)に乗っていました。自分も免許を取ったらカッコ良いクルマに乗りたいと思い続け十数年。 個人的には普通車、それも1BOXや3ナンバーで バックで車庫入れをスマートにこなしている人を見る度にカッコ良いと感じます。タクシー、バス、トラックに乗っている女性も颯爽としていてステキです。 外車ではワーゲンなんか良く見かけるのでハッとすることはあまりないのですが、プジョーが好きなので プジョーに乗ってる人を見るとカッコ良いと言うよりうらやましい(笑)。 比較的、女性は男性に比べて運転技術が云々と言われますが、残念ながら当たっていると思います。クルマの手入れなんかもしない人が多いし。信号無視、強引な割り込みなどマナーの悪い人(特にオバサマが多い)を見るたびにカッコ悪いなと思ってしまいます。人の振り見て何とやらで気をつけたいと感じる今日この頃です。

可愛いじゃなくて、かっこいいなら。

041
華彫
国産だと ・スバル インプレッサ ・マツダ RX-7(FD) 外車だと ・アルファロメオ 147・156(マニュアル限定) です。どれも運転が上手くないと、困るんですが。

おしゃれな車に乗りたい。

041
軽自動車のオーナー
私はかっこいいって言うかおしゃれな車に乗りたいです~。 私が好きなのはミニ、ワーゲン、PTクルーザーです。 あと、絶対に無理だけど好きなのはBMWのオープンとか、ジャガー、アメ車のオープンカーですね。 国産車ではRX-8、7、ホンダのNSX、GTO以外ははかっこいいって思えません。それと、かっこいい車にはいい女が必須条件に思えます・・・・ そのせいもあり(本当はお金と運転技術)、オープンカーとか無理ですね~。目立つから。 あ、国産でも光岡ならおしゃれで好きな車種もあります。 日本の傾向って女→かわいいに走りやすいと思いません? もっとかわいいより、おしゃれな車を作ってほしいなぁ。 トピよりだんだんずれて横気味でごめんなさい。

男の妄想?

041
通勤快速
はじめまして。 条件によって車種が変わるので、対象をトピ主さんのHNを参考にさせていただきます。 スポーツカーをスムースに運転しているとかっこいいですよね。ホンダのS2000とかトヨタMR-Sとか。 おそらくスポーツカーは話題に出なかったと思いますが、セカンドカーとしてスポーツカーに乗り、あえて外車ではなく、国産オープンカーということでいかがでしょうか。

私の場合、それは「アルファロメオ スパイダー」

041
にしかぜ
でもカッコイイかどうかは車種では決まらないと思います・・。あまり重い議論をするつもりもないのですがあまりにも気になるので言わせてくださいね。 私も気がつかないうちにそうなっていないように願うばかりですが、運転の不安な女性ドライバーの多いこと! 走っていて不審な挙動のクルマの中を見ると90%が女性なんですよ!都内なのでたまにしか乗られない人は戸惑ってしまうかもしれないのですが。しかも!必ずと言っていいほど自分本位な運転で他車に迷惑をかけているのです。もちろん本人は涼しい顔。(気がついていないのでしょうね) 国産でも外車でもマナーよくスマートに運転されている女性はカッコイイと思います。

スマートな車がいいよね

041
神楽
 私の感覚では『かっこいい≒スマート』です。  つまり、基本は実用性重視だけどそれでいて多少の遊び心というか精神的余裕のある、ちょっとおしゃれな感じで、でも無駄のない車で、なおかつあまり数が出てないのがいいですね。  かなり微妙な感覚ですが、具体的な例を挙げると ・ミニ ミニ・クーパー ・スマート フォーフォー あたりでしょうか?  ワーゲンニュービートルあたりになると、かっこよさよりもかわいさが目立ちますね。  世間一般にかっこいいとされてるマツダRX-8やホンダS2000などのスポーツタイプは『かっこいい』というよりただの『かっこつけ』に見えるし、セダンタイプはどうしてもおっさん臭い気がする…。  国産車なら…、ダイハツミラジーノなんかは「かっこかわいい」かな?。  パワフル系だと、日産ムラーノなんかが意外性もあってかっこいいかも…

1世代前のWINDOM

041
Ms.Windom
誰だって自分が選んで買った車が大好きなのでしょうが、私は自分の愛車ウィンダムが素敵だと思っています。トピ主さんがおっしゃっている2の女性らしくエレガントという意味で。 ウィンダムと言っても現行モデルのウィンダムではありません。1世代前のモデルはセダンの割には線が細く、端正で奇をてらったデザインでもなく、男性より女性が運転するのに適していると思うのです。 昔のCMはアメリカの医者や弁護士が乗っているというイメージを打ち出そうとしていましたが、イマイチ中途半端で少数派の車ですね。 現行モデルは大きくなってドシ~としてしまって人気も落ちたようです。 非常に個人的見解ですが、ベンツやセルシオでは旦那さんの車を借りているという雰囲気が漂っていませんか? もう8年乗っていますが、大事に乗り続けようと思います。

私のお気に入り

041
ぴょんぴょん
自他共に認めるカーキチ女です。ダンナ様はマツダの RX-8、私は同じくマツダのロードスターです。 何といっても、ロードスターの魅力はオープンカーで ある事、かなぁ。今の時期は本当に気持ちいいです。 オープンにして走っていると、信号待ちなどで意外に人目を引くようなので、トホホな格好では乗れません。 それと、2シーターは乗りたくても乗れなかった、と いう男性が多く、「いいなぁ、僕もその車大好きなんだよねぇ」と言う人が沢山います。ダンナの車も見かけは相当格好いいので、かなり受けはいいらしいです。(でも私はRX-7の方が好き) 何だか脈絡なくなってしまいましたが、オープンカー なんてのも仲間に入れてね、という事です。 そして個人的な意見ですが、スポーツカーに乗るなら 絶対マニュアルが楽しいです。操作してる~って感じがたまりません。免許センターで一発免許を取ってきたのですが、その時はセドリックのマニュアルだったのでそんな喜びは微塵もありませんでしたが。

敢えて国産車

041
typeR
プジョー206やアルファの147も好きなんですが、 女性が乗っててかっこいい!と感じたのは 日産のZ、トヨタMR-S、スバル WRX、三菱 ランサーエボリューション、いすゞ jeep ってとこでしょうか。 外車に乗っててかっこ良く見えるのは、日本人の車観からいくと当たり前なので面白くない。敢えて国産で渋かっこいい路線を狙ってほしいです。(しかもメンテが楽) でも、車は何であれ小気味のいい運転をする人はかっこ良く見えます。女性にはなかなかそういう人いないから、なおさら。 一度、50代くらいの恰幅のいいおばちゃんがMR-2をころがしているのを見かけて、感動しました。

別の視点から(やや横)

041
そこのおばさん
 普通乗用車ではなくて申し訳ないのですが、家の近くに工業団地があるので、大型(15t以上)のトラックやトレーラーをよく見ます。  ここ数年、大型を運転する若い女性が増えました。 運転している姿は皆、颯爽としていてかっこいいです。 全長16mもあるトレーラーを楽々バックで車庫入れするお姉さんやウィングの大型車を楽しそうに運転するお姉さん達を見ていると、普通車のドライバーにはないワイルドな かっこよさを感じます。 (あくまで個人的な意見です。突っ込まないで下さい。)

まだ美しかった頃は・・・、

041
AT嫌い
2シーターのオープンカーの超マイナー車CR-Xデルソル(当然マニュアル)に乗ってました。周囲からよく「かっこいいね」と言われてました。オープンで運転していると振り返られることも多かったですね。その後はスカイライン(これもマニュアル)。こちらも評判よかったです。 マニュアル車に乗っていれば大抵は「かっこいい」と言われます。

私は

041
使えないBライ所有者
今はほとんどお目にかかれない、フィアット「パンダ」を日常乗っています。 まぁ私だけだでしょう。この車を乗っていて優越感を感じているのは。でもかっこいいんです!! 維持費にお金がかかりますが。 スポーツカーも好きですよ。 休日にドライブに行くのはトヨタ「MR-2」です。 MR-Sが出ましたが、断然MR-2の方がカッコイイし、スポーツ感はありますよ。 でも子供が出来たらどちらも向かないでしょうけど。 子供が出来たら「アルファード」が良いなぁなんて妄想してます。

私はプジョーのccが良いと思います。

041
まあこ
プジョーの206cc、307ccなんかどうでしょう? 男女を問わず、街で見かけると思わず振り返ってしまいます。 私は車が大好きでちょっと前までMR-2に乗ってましたが、出産後は安全を考えてボルボに乗ってます。 でも、いつか家族で307ccに乗りたい!

普段着で

041
大屋政男
メイバッハに乗って、近所のスーパーにお買い物、なら、皆さんに「スゲー。」と感心される事は間違い無しです。

漫画ですが・・・

041
ゆう
黄色の2代目MR2!(白色でも可) ノーマルで乗れば、あまりいかつくなく、おしゃれで、かっこいいですよ。少し、ハンドルがおもいですが、ATもありますし、男では、少し手狭な車内ですが、女性でしたらちょうどいいくらいですし、コンパクトなボディーで扱いやすいですよ。

みなさん、ありがとうございます☆

041
30代後半
駄トビにお付き合い下さって、ありがとうございます。アルファロメオ…多いですね(笑)2シーターのスポーツタイプも、確かにかっこいい!! そこで気付いたのですが、やっぱりかっこいい車って運転技術を要求されるんですよね。AT限定免許をもつ友人がアルファロメオに挑戦しようとしたのですが、断念してました。 基本がマニュアルだそうで、AT車も「ボタンがいっぱいあってわかんない」そうで…。かっこ良くても、かっこ良く運転できなきゃ意味がない(笑)。また、よく見かけるのがかっこいい車に乗ったおばさん飛ばし屋(BMWに多い…気がする…)。まるでブレーキかけずに突っ込んでくるから、コワ~と思って見ると、50代前後の女性ってことがよくある。ご指摘がありましたが、マナーの悪い女性って多いですよね。 私も気をつけよう…。やはり、事故なくスマートに乗りこなしてこその車ですね。ところで、最近季節柄カブリオレ目立ちますけど、花粉症は決して乗れない車ですよねぇ。

ルノーはいかがでしょう

041
ルノー海苔
自分が乗ってるから言うわけではありませんが、ルノーのメガーヌはお勧めです。 プジョー程にはまだ普及してませんからどこへ行っても注目を浴びます。 なので、結果としてマナー良く、しかもカッコイイ運転を要求されます(笑)

そこのおばさん様!

041
ここにもおばさん
私も同意見です! 高い外車やスポーツカーに乗ってる女性を見ても 「技術がついていってないんじゃないの?」とか 「見栄っ張りねぇ」としか思えないのですが、 大型トラックの女性運転手は実にカッコいいですね~。 あんなデッカイ車を自由自在に操り キビキビと働く姿はすごくステキです。 狭いスペースにスッと一発で駐車してるのを見ると 拍手喝采したくなります。 横ですが、外車のスポーツカーってエンジン音が やたらうるさくないですか? 僻みって言われると嫌なんだけど、 あの音、耳障りで嫌なんですよね~。 どっか人のいない海岸線だけ走ってもらって 街中やコンビニには来て欲しくないなぁ ホントうるさいのよね。

やっぱりオープン?

041
tama
アルファやBMWも出てくるということで、予算は余裕があるということ前提で。 女性でカブリオレに颯爽と乗っているのをみると「かっこいい!」と思います。(実は自分もカブリオレ。。。) BMWの「Z4」「330Ciカブリオレ」、メルセデス「SL」、ポルシェボクスターで決まりです! 国産ならフェアレディZのカブリオレかな?

やっぱりかっこいいのは、

041
高橋兄弟
RX-7かハチロクかランエボか、はたまたインプレッサあたりかなあ。

メイバッハときたか。

041
京四郎
私だったらODカラーのハンビー(ハマー)で買い物に来ている女性がいたら、惚れちゃうな。

エクスプローラー

041
が茶ピン
30歳ちょいの、かみさんが乗っていますよ。 品川ナンバーのXLTで、4000はあります。 小生が乗るよりも運転もうまいし、地図を見るのも 大好きです。 大型スーパーに行くと本屋の地図に没頭。 毎回買おうか迷う(いいやつは、結構するんですよね)。 アメ車のSUVは、かっこいいというより、大きいのが操れるので、尊敬のまなざしが大きいかな? それプラスで車のナンバープレートもある程度+@でかっこよさも増すのでは?と個人的にはおもっております。 品川、横浜、湘南など

大屋政男さん、京四郎さんへ

041
マンシュタイン
「メイバッハ」ってメルセデスの「マイバッハ」の事を仰っているのですか? 日本語では「マイバッハ」が正式名称ですよ。 参考HP「www.maybach-j.com/」・・・

女性にとっての車=洋服という考え方

041
CX
自分は車はファッションの一部だと思っています。 洋服はその人によって似合うに会わないがあると同じで、車も似合ってないとすごくおかしいです。 トピ主さんがどういう人かわからないので、おすすめは難しいですが、一度客観的に自分のキャラや好きなファッションから考えてはいかがです? 一番外側に着る鉄のコートだと思えば・・・。 皆さん高級車をすすめておられますが、現実的なところで、ニューVITSの紫は国産車ではすごくいいと思います。(CMや広告にもよく出てきますよ。)

なにより運転技術!

041
とらしゃん
ホンダCR-Vに乗っています。 買い物などに良く使うのですが 近所のスーパーの駐車場の警備員さんに「お姉さんかっこいいね。運転上手だし、ここの駐車場に、バックで正確に一発で駐車出来る女性はいないよ!」ってほめられました。結構、交通量が多い通りに面している店で難しいそうです。 主人に話したらやはり女性で 車の種類より運転が上手い女性が格好いいそうです。 横断歩道などで歩行者がいるのに減速しないで「どけどけ~」って感じで突っ込んでくるのは、女性が多い気がします。マジで怖いです。センターラインをまたいで走る車両感覚のない運転手・BMW・ボルボなどに乗っていて マナーの悪い女性を見ると寒くなります。 女性が乗っていてかっこいいと思う車は、S2000かな。

小さいけどキビキビ

041
カメック
私は大きな車よりも小さいスポーツカーで キビキビ走る車が良いと思います。 そんな私が良いと思うのは マツダのAZ-1です。 個性的で(セカンドカーに)良い車だと思います。

今はなきスプリンター系が好き

041
とれの
トレノに乗ってました。 一人目の子どもを保育園に送るのにも それで行ってました。 二人目でさすがにあきらめてヴィッツに乗り換え 泣く泣く主人に譲りました。 いつかは取り返す!

車種よりも

041
だっつん
マナーについて発言していらっしゃる方が多いですね。 私もどんなカッコイイ車を運転していても、マナー、気配り運転できないのはカッコ悪いと思いますね。 極端ですが、ミッションの軽トラを運転している中高年の女性や、ローダウンヤンキー車を運転するオネエチャンが、スッと道を譲ってくれたりしたら、それはそれでカッコイイですもん。 私は国産SUVに乗っていますが、SUVも流行のワンボックスも運転ラクチンなので、セダンをスムーズに運転されているのを見ると尊敬しちゃいます。 クラウンとかセルシオで切り返しの難しい場所での車庫入れを一発でキメてる女性もカッコイイ! と、いうことで、私の考えは車云々よりもドライバーの質でカッコ良さは決まる! 所詮、車種は人それぞれ好みですから。 ちなみに、私は60歳になったらスポーツカーに乗りたいな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧