本文へ

最近の地震で・・

レス1
(トピ主 0
041
さとちゃん
ヘルス
最近地震が頻発していますよね。今朝も千葉で震度5なんて・・・。地震の少ない地域から、東京に引っ越して1年。怖いな・・・と毎日思っていることがあります。私の住んでいるところからの通勤は朝の時間帯など、ほんっとに窒息しかけるくらいのラッシュ度なのですが、そんなとき破壊的な地震が来てしまったらどうしよう、とか昼間働いている時間に地震がきて家に帰れなくなったらどうしようということ。 いつ来るかわからない地震に、過剰な心配ばかりしているのも考え物だと思うんですが・・・でも考えてしまうのです。。。皆さんはどういった地震対策されてますか?家には対策として食料品などは一応備えてあります。でももし外出時に地震がきてそのまま放り出されてしまって、家族とも離れ離れってことになったらどうしますか?何かいい対策とってますか??私に安心材料を与えてくださるつもりで、教えて下さい!

ランキング

レス

う~ん 地震予知

041
ビンゴ
千葉の地震は揺れましたね~ ぐわんぐわんと回るように長時間家が揺れました。 実は地震の数日前、夕方のニュースで 「千葉で大きな地震が起きそうな予兆が起きている」ってやっていたんです。 ちゃんと観てませんでしたが・・何と千葉まで!ビンゴしましたね~ ヨコでごめんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧