本文へ

幸せをつかんだ人!!!

レス7
(トピ主 0
😀
shark
恋愛
ダメ男と別れる決意をして幸せをつかんだ人達のエピソードを聞きたいです!! よろしくお願いします!

ランキング

レス

つかみました

041
私です
私の元彼は浮気症で、私の知り合いと浮気していたみたいで……浮気相手が急死したときに私に電話をしてきて「俺には欠かせない人間だった、おまえよりも大事だった…」と言われ判明。すぐに別れましたが、その後新しい彼女ができてからも体の関係を求めるメールが来たり。着拒しました。 その後もDVの男だったり、借金男だったりとっても男の見る目がなくて。けどそんな男たちにでも依存しちゃうんですよね。 私自身も見る目を養わないと、と反省し長いこと一人で過ごしました。 そして今は、とっても優しくて穏やかで、私のことを大切にしてくれる医者の彼と結婚して、子宝にも恵まれ幸せな日々を過ごしています。 トピ主さんも悩んでいるのでしょうか? 本当に、時間の無駄ですよ。頑張ってください。

はい!

041
シェフ
30歳の時に結婚を考えていた彼がダメダメんずでした。ボロボロになり彼と結婚しても幸せになれないし、子供が生まれたらこんな父親じゃ可哀想と思い気持ちを断ち切り思い切って別れました!  次はもしかしたら無いかもしれないと言う気持ちで自分の外見・内面を見つめ直して磨いて、積極的に行動した結果それは素晴らしい旦那さんと出会いましたよ~! とても大事にしてくれるわ家事の手伝いもしてくれるわ白目をむいて、いびきをかいて寝ていても可愛いと言ってもらえます♪ とにかくマイナス思考のループにハマらず人生そのものを良いものにするぞ! と考え方を変え、行動も変えたのが良かったみたいです。

幸せです

あー
駄目男とはお付き合いしてないですが、5年お付き合いした彼との別れが今では良かったと感じてます。 1年後スピード結婚。2年後子供もさずかり、結婚6年目とても幸せです。 今だからこそ元彼にも出会えお付き合いできた事を感謝してます。縁がなかったんだなと割り切り前に進んで下さい!駄目男なんてなおさらです。

はーい

ゆー
我ながらビックリするぐらいのダメ男と付き合ってました。 具体的には、 ・お金を貸してと頼む ・浮気症 ・キレやすい ・別れを切り出すと自殺をほのめかす ・人をバカにする こんな感じでした。 最後に別れ話をした時には包丁を突き付けられたので死すら覚悟したぐらいです(笑) 今となっては笑い話ですが当時は地獄のような日々でした。 その後半年ほどで今の夫と知り合い、3年の交際を経て結婚しました。 平凡かもしれませんが穏やかで幸せな毎日を送っています。

幸せです

完璧超人
私は、上司だった元彼の都合のよい女になってました。 関係をはっきりさせようと、今後もこういう状態なら別れると話をしたら、本人が同意したので別れました。直後はまだ好きだったので辛かったですが、今はその決断をした自分を褒めてます。 別れた後に同僚だった今の彼から告白され、同じ会社なので一応と付き合いはじめたことを報告したら「君とは結婚するつもりだったんだ、今彼と付き合うなんてひどい」と泣いて過呼吸起こして救急車で運ばれる始末。ドン引き。 その後眠れなくて不安定になり精神科に通った元彼に会社を追い出され、就職難で約半年苦汁を味わいましたが、今はいい仕事に巡り合い、外見も中身も男前の今彼から愛情を注がれ、とても幸せな日々を過ごしています。 元彼はというと、私と二股かけていた女の子に急接近し「1年前から付き合ってて結婚しようとしているんだ」と今彼に堂々とうそぶいていたと聞き大爆笑。数ヵ月後彼女を妊娠させて結婚しました。 私に振られ(?)傷ついたプライドを回復するために使われた彼女がかわいそうとも思いましたが、まぁどうでもいいです。 別れてよかったですよ! ご決断はお早めに!

幸せにも色々

😠
老婆神
あなたの幸せのイメージはどんなものなのでしょう。

つかみました!

041
ゆう
二十歳が五年間、大好きだった彼がだめんずでした。 私は本命ではなく、人肌恋しい時のみ呼ばれ。 国家公務員だったので、収入をアテにされて高級マンションで同棲(上限ありますが住宅手当てが結構出ました)。 L字ソファーも皮張りベッドも車もテレビも私が買い、他の女性を連れ込む時は玄関にチェーンをかけられました(笑)。 それでも大好きで大好きで離れられなかったのですが。 他の女性を連れ込んでいる時はさすがに辛く、泣いている私を「俺が守るから!大好きだから、俺についてきて。」と言った今の夫と結婚。 あれから12年。 男女三人の子供に恵まれ、夫は浮気もせずに変わらず愛してくれて、経済的にも余裕があり。 今はどうしてあんな分かりやすいだめんずにすがりついていたのか不明です。 毎日お稽古事や趣味を楽しみ、たまに請われて講演をして、今はとても幸せです。 夫に感謝感謝ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧