本文へ
  • ホーム
  • 30代男性向けファッションブランドを教えて下さい

30代男性向けファッションブランドを教えて下さい

レス12
(トピ主 2
🙂
30代半ば
はじめまして。 30代半ばの私(男)です。 小町に参加されている女性のパートナーで30~40歳ぐらいの相手がいらっしゃる皆様にご意見を聞きたいと思います(その年代の男性のご意見ももちろんお待ちしております)。 パートナー(もしくは男性ご本人)はどんなブランドの洋服(プライベード用)をよく購入されていますか?教えて下さい。 私の好きなタイプは、シンプル、シックな感じのもので、柄物はまず選ばない、ストライプもあまり…(少しは持っていますが) エディバウアーと無印良品が好きで、先日、ランズエンドのカタログを取り寄せて、見ているところです。

ランキング

レス

犬のロゴのかわいいやつ

ピンクペッパー
ハッシュパピーが好きです。 私は女なので、夫が着ています。 シンプルで手ごろな値段のセーターを探していて、このブランドをみつけました。 レディースも展開してほしいなぁ

うちの夫は

🐤
ちこ
年齢(38)の割りに体型が崩れていない(176の60キロ)ので ニコルクラブフォーメンとかキャサリンハムネットなんかを 好んで着ています チェックのシャツ+デニムや モノトーンのニット+千鳥柄パンツなど。。 インナーにはあまりお金を掛けず、 アウターや靴にお金を掛けるタイプのようです。

同年代です

🐤
みだれそめにし
こんにちは。 トピ主さんと同年代で、モノトーン・濃いブルーやグリーンが好き、派手すぎるものは苦手、という主人がおります。 体型は中肉中背で年代にしてはややスリムなほうです。 一番好きなブランドはバーバリーブラックレーベルのようですが、少々お高いので、よく買うのはコムサイズムです。 でも最近はコムサイズムもチェック柄などが多くなってきてあまりお気に召さないみたい。(主人は「ダサイ自分がチェックを着たらアキバ系になってしまう」と主張してチェックを敬遠してます) 先日はタケオキクチのパンツを購入して、気に入ってよく着ています。 ご参考になれば。

そうですね

🙂
45男
モノトーンなものは、ユニクロの+J、カラーやしゃれた小物が欲しい時は、エーグルで買っています。

情報ありがとうございました。参考にさせていただきます!

🙂
30代半ば トピ主
ピンクペッパーさん ハッシュパピーはバセットハウンドのマークのものですね。 今年の福袋で買おうかどうかとても迷った覚えがあります。 HPを見ると、レディースも扱ってますよ? ちこさん 旦那様はスリムですね! うらやましい… 数年前までは私も同じような体型でしたが、ここ最近…少し太ってきてしまいました。 キャサリンハムネットは初耳ブランドでした。 お店に行って実物を見に行きます! みだれそめにし様 バーバリーブラックレーベルはデパートに行くと気にはなっているお店です… 格好良い、の一言。 コムサは20代の時はよく気にして、雑貨等も含めて手にとることがあったのですが、 最近は素通りしてしまってました… 45男様 ユニクロの+Jは「おっ」と思いますよね。値段も手頃ですので、たまに見ては迷ってます(笑) エーグルですか… アウトドア系のブランドだと、一番おしゃれですよね(さすがフランス!?) 私はモンベルを選んでしまいますが…

ちょうどあなたと同じくらいの男です

🐱
ねこじゃらし
しかも体が大きい(というか肥満)なので国内メーカーの服がことごとく合いません。 あなたと同じエディ・バウアー(ジャケット買うときお腹に合わせると袖が合わなくなったのですが、丈詰めしてくれました)、エル・エル・ビーン、ブルックス・ブラザーズ(高いのであまり買えませんが)などなどです。 ブルックス・ブラザーズの服の手触りは陶酔ものです。 ビクトリノックスのも数点あります。 特にエディ・バウアーとエル・エル・ビーンは柄のないものからチェック、ストライプまでいろいろあるのでいいと思っています。 値段も手頃ですしね。

最近買うもの

041
masachan
最近、セレクトショップ オリジナルのものをいくつか買っています。 ついこのあいだもトゥモローランドのニットを買いました。 その他、ビームスとかユナイテッドアローズとかも利用します。 トゥモローランドは少し年齢層が高めなので入りやすいです。 ブランド品は高いけれど、デパートの紳士服売り場の服は オヤジっぽくて嫌だなと思うならセレクトショップはお勧めです。

うちの場合

041
ぼい
31の夫がいます。 主人はスタイルがよいので(170cm、57kg)PPFMやRupert、たまに奮発してBurberry Blacklabelを買ってます。 たぶん同年代よりは若めの格好なんだと思います。

夫へのプレゼント

🙂
アジアンタム
夫へのプレゼントを探すときは必ずトゥモローランドを見に行きます。 シンプルで洗練されていて、でもそんなに目が飛び出るほど高いわけではないそこそこのお値段で(笑)大好きです。 夫も私が贈ったものをよく身につけてくれているので、他のアイテムとも合わせやすいのかと思います。 余談ですがこちらには女性物もありまして、私の服はここの物が多いです。 そこそこ流行を取り入れつつベーシックな服が多いのでとっても良いですよ。ぜひ一度ご覧になって下さい!

夫が38才です

041
あき
こんにちは。うちは、カルバンクライン、ジュンメン、あたりを好みます。シンプルでシックなかんじです。カジュアルでは、トミーフィルヒガー、へリーハンセン、ノースフェイス、あたりです。いづれも、バーゲンやアウトレットモールを利用するとそんなに高くありません。

我が家は

😀
トロ
うちの旦那は(31歳)ハリウッドランチマーケットが大好きでよく着てます。 さりげないオシャレをする人にオススメです。

レスありがとうございます2

🙂
30代半ば トピ主
ねこじゃらしさん エディバウアー好きがいて、私も嬉しいです(笑) L.L.Beanは学生の頃に買ってました。まだボタンシャツを2着持ってます。 ビクトリノックスの洋服があるのにはびっくりです。アーミーナイフのイメージしかなくて。 masachanさん アジアンタムさん トゥモローランドに男性ものがあるんですね! お店(テナント)の前を通ることがありますが、女性ものばかりのお店だと思っていました。 ぜひ行ってみねば。情報ありがとうございます! ぼいさん PPFMもRupertも初耳でした。 ネットでどんなものか見てました… 格好良い! ぼいさんのコメントにもありますが、若めというか20代向けっぽい感じを受けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧